Запечённая вырезка(мягкая и ароматная).

Фото к рецепту: Запечённая вырезка(мягкая и ароматная).
ДомашняяПростой
105862241

Ингредиенты

  • вырезка свиная 4 небольших стейка
  • масло растительное.
  • чилли соус а-ля табасско(делал сам)
  • приправы: паприка, укроп, имбирь, хмели-сунелли, черный перец, соль .
  • пакет для запекания.

Пошаговый рецепт приготовления

Вырезку свинную разрезаем на небольшие стейки толщиной не больше 1 см(4 шт).

В чашке смешиваем 1 ст ложку паприки и по щепотке добавляем остальные приправы.

Добавляем 2-3 ст ложки масла, соли/перца по вкусу.

Вмешиваем чилли соус(если вы любите острое).

Маринуем мясо в этой смеси 30-40 мин.

Выкладываем в пакет для запекания стейки и хорошо запечатываем.

А теперь ВАЖНОЕ: Забудьте о 180 гр при готовке данногоблюда. Не больше 90 гр в течении часа. Этого достаточно!

Мясо употребляем с овощами и солениями(при условии что они не перебьют вкус и аромат мяса).

Пошаговые фото рецепта

Запечённая вырезка(мягкая и ароматная).: фото шаг 1
Запечённая вырезка(мягкая и ароматная).: фото шаг 2
Запечённая вырезка(мягкая и ароматная).: фото шаг 3

Дополнительная информация

Вдохновление черпал с передачи Kitchen chemistry канала Дискавере, где люди с научным подходом используют куллинарию и объесняю почему и при каких температурах готовится то, или иное блюдо и что проиходит с химией того или иного продукта. Я сам побоялся готовить мясо при 60 гр, однако скажу точно: Результат(90градусов С) очень понравился. Это лучше чем просто обжарить мясо:(уменьшение объёма мяса и натуральных вкусовых свойств) и это лучше чем просто отварить мясо:(уменьшение ароматических свойств). Мясо сохраняет свой натуральный вкус, аромат, а так же прекрассно разламывается вилкой на волокна. P.S Естественно это не сколько не сколько не уменьшает достижений сковородки вок, а так же духовки!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

andreytsibulski

*THUMBS UP*Мясо мы любим! классно,5!!!*BRAVO*

Nathalya
06.07.2010 15:53

И мне понравилось!*THUMBS UP*

krion
06.07.2010 16:01

Гран мерси. В будующем все же попробую мясо на не больших температурах готовить. Что бы оно красный цвет сохраняло!

eshumaeva

какая свежая идея! мне понравилось, но как-то немного не привычно...

Armushik
06.07.2010 16:12

Вкусно!555@}--}--

wereld
06.07.2010 16:18

Знакомая передача, отличное воплощение*THUMBS UP*

chaika89
06.07.2010 16:27

555+*THUMBS UP*

ambrinna
06.07.2010 16:33

*THUMBS UP**THUMBS UP**BRAVO*

naumovec
06.07.2010 17:10

*THUMBS UP*

duduka.markedonskaja

Любопытная идея, жаль не на ком поэсперементировать а себя-любимую и родственников жалко. ;)

cthueyz
06.07.2010 19:23

555! Думаю внутри шашлыка температура тоже не высокая, поэтому он и получается вкусным. То же самое и с этим мясом. Люблю такое мясо, а жена говорит что, оно еще мяукает.

krakazuka

Интересный рецепт! Нужно будет попробовать! *THUMBS UP*

ната777

Очень интересно. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.5.

tanya_saharova

Вкусно 555!

katty_r
06.07.2010 21:15

Интересная информация! Мясо отменное!!! Будем пробовать!

laralaram

Лёша, я так рыбку делала - при 80°, и вправду - нежно получается...

mama tasi

Ново! 5+

chef
07.07.2010 05:55

Интересненько, озадачилась... Не запекала при t меньше 160.... Здорово! *THUMBS UP* Базилик вырос? :)

ирусик-88

*DRINK*аппетитнейшее мяско получилось,надо будет попробовать тоже так приготовить*THUMBS UP**THUMBS UP*55555++++

alana
07.07.2010 17:32

Надо попробовать,думаю действительно должно быть вкусно,а вот про собственный Табасско можно поподробней?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Инструменты