Запечённая вырезка(мягкая и ароматная).

Фото к рецепту: Запечённая вырезка(мягкая и ароматная).

Домашняя

Простой

11563

22

41

06 июля 2010, 15:45

Ингредиенты

  • приправы: паприка, укроп, имбирь, хмели-сунелли, черный перец, соль .
  • пакет для запекания.

Пошаговый рецепт приготовления

Вырезку свинную разрезаем на небольшие стейки толщиной не больше 1 см(4 шт).

В чашке смешиваем 1 ст ложку паприки и по щепотке добавляем остальные приправы.

Добавляем 2-3 ст ложки масла, соли/перца по вкусу.

Вмешиваем чилли соус(если вы любите острое).

Маринуем мясо в этой смеси 30-40 мин.

Выкладываем в пакет для запекания стейки и хорошо запечатываем.

А теперь ВАЖНОЕ: Забудьте о 180 гр при готовке данногоблюда. Не больше 90 гр в течении часа. Этого достаточно!

Мясо употребляем с овощами и солениями(при условии что они не перебьют вкус и аромат мяса).

Пошаговые фото рецепта

Запечённая вырезка(мягкая и ароматная).: шаг 1Запечённая вырезка(мягкая и ароматная).: шаг 2Запечённая вырезка(мягкая и ароматная).: шаг 3

Дополнительная информация

Вдохновление черпал с передачи Kitchen chemistry канала Дискавере, где люди с научным подходом используют куллинарию и объесняю почему и при каких температурах готовится то, или иное блюдо и что проиходит с химией того или иного продукта. Я сам побоялся готовить мясо при 60 гр, однако скажу точно: Результат(90градусов С) очень понравился. Это лучше чем просто обжарить мясо:(уменьшение объёма мяса и натуральных вкусовых свойств) и это лучше чем просто отварить мясо:(уменьшение ароматических свойств). Мясо сохраняет свой натуральный вкус, аромат, а так же прекрассно разламывается вилкой на волокна. P.S Естественно это не сколько не сколько не уменьшает достижений сковородки вок, а так же духовки!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
06.07.2010 15:44
Ответить
*THUMBS UP*Мясо мы любим! классно,5!!!*BRAVO*
Nathalya
06.07.2010 15:53
Ответить
И мне понравилось!*THUMBS UP*
krion
06.07.2010 16:01
Ответить
Гран мерси. В будующем все же попробую мясо на не больших температурах готовить. Что бы оно красный цвет сохраняло!
eshumaeva
06.07.2010 16:12
Ответить
какая свежая идея! мне понравилось, но как-то немного не привычно...
hayemes
06.07.2010 16:12
Ответить
Вкусно!555@}--}--
wereld
06.07.2010 16:18
Ответить
Знакомая передача, отличное воплощение*THUMBS UP*
chaika89
06.07.2010 16:27
Ответить
555+*THUMBS UP*
ambrinna
06.07.2010 16:33
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**BRAVO*
naumovec
06.07.2010 17:10
Ответить
*THUMBS UP*
duduka.markedonskaja
06.07.2010 19:02
Ответить
Любопытная идея, жаль не на ком поэсперементировать а себя-любимую и родственников жалко. ;)
cthueyz
06.07.2010 19:23
Ответить
555! Думаю внутри шашлыка температура тоже не высокая, поэтому он и получается вкусным. То же самое и с этим мясом. Люблю такое мясо, а жена говорит что, оно еще мяукает.
krakazuka
06.07.2010 20:22
Ответить
Интересный рецепт! Нужно будет попробовать! *THUMBS UP*
ната777
06.07.2010 20:29
Ответить
Очень интересно. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.5.
tanya_saharova
06.07.2010 21:16
Ответить
Вкусно 555!
katty_r
06.07.2010 21:15
Ответить
Интересная информация! Мясо отменное!!! Будем пробовать!
laralaram
06.07.2010 22:52
Ответить
Лёша, я так рыбку делала - при 80°, и вправду - нежно получается...
mama tasi
07.07.2010 00:34
Ответить
Ново! 5+
chef
07.07.2010 05:55
Ответить
Интересненько, озадачилась... Не запекала при t меньше 160.... Здорово! *THUMBS UP* Базилик вырос? :)
ирусик-88
07.07.2010 08:47
Ответить
*DRINK*аппетитнейшее мяско получилось,надо будет попробовать тоже так приготовить*THUMBS UP**THUMBS UP*55555++++
alana
07.07.2010 17:32
Ответить
Надо попробовать,думаю действительно должно быть вкусно,а вот про собственный Табасско можно поподробней?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели