Бадымджан,бибяр,помидор долмасы
Ингредиенты
Пошаговые фото рецепта
2.мясо и лук пропустить через мясорубку.перемешать руками. готовый фарш выложить на сковородку ,без масла
4. Добавить соль,перец,масло перемешать.Тушить до готовности.Гийме должна получится крупинками и рассыпчатой,так как на фотке.
5. Отрежьте но ,не до конца шляпку перца так,чтобы получилась закрывающаяся крышечка.Внутренности вычистить ножом
6.Отрежьте нижнюю часть помидора,потому что она мягче верхней( чтобы во время варки не лопнула и не рассыпалась).Мякоть помидора вырежьте в начале ножом,а потом вычистите чайной ложкой.Мякоть не выбрасывать оставить для соуса.
7.С помощью ножа,винтообразными кругами делать углубление и очищать внутренности баклажана.Насыпать туда соль и оставить на 10 минут ,чтобы ушло горечь. Далее промыть чтобы внутри не осталось сока и соли.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
irisli
Ответить01.07.2010 17:28
Ирадочка, очень вкусно и сочно! 5555
e-cat
Ответить01.07.2010 17:44
Очень вкусно!!!!! 55555
ambrinna
Ответить01.07.2010 17:53
Красота!!!!!!!55555+++++" /> и вкуснота!!!
lenochek 0107
Ответить01.07.2010 17:58
Мегааппетитное летнее блюдо! Отлично!!!
eirad-irad-e
Ответить01.07.2010 18:03
дудука не пугайте меня так,я чуть в обморок не упала пока ваши коменты дошли до моего разума
naumovec
Ответить01.07.2010 18:04
Ну очень захотелось!
tanya_saharova
Ответить01.07.2010 18:22
Как аппетитно и сочно, очень вкусно!
принцесса специй
Ответить01.07.2010 18:26
Очень вкусно и аппетитное фото!55555!!!!!
ната777
Ответить01.07.2010 18:29
Отлично приготовлено. Вкусно. Спасибо за рецепт.5.
гульшан
Ответить01.07.2010 18:30
Очень вкусно!555555
zorkina
Ответить01.07.2010 18:34
какой класс!! Фотки просто потрясные .могу представить ,как это вкусно. Вам отлично
anna r
Ответить01.07.2010 18:41
kuzhelena
Ответить01.07.2010 18:46
Просто сумасшедше - обалденно! Слов нет!!! 55555555555555555!!!
mama tasi
Ответить01.07.2010 19:16
Рецепт на 5+ Очень аппетитные, говорящие сами за себя снимки
манюша
Ответить01.07.2010 19:34
Классный рецепт! Приберегу на осень. У нас в августе - сентябре время овощей (перец, баклажаны).
vicus
Ответить01.07.2010 20:04
Ооочень-очень вкусно!!!!
ксения1973
Ответить01.07.2010 20:43
У нас пора овощей уже в самом разгаре,очень рецептик кстати,спасибо.555+++
koshka_1983
Ответить01.07.2010 21:56
Ах какие овощи аппетитные!5!
lorxen1
Ответить01.07.2010 21:58
как сочно, аппетитно, красиво5+++
natapit
Ответить01.07.2010 23:10
как же я это люблю!!!!
oulga
Ответить02.07.2010 00:28
О-о-о, знаю-это очень вкусное блюдо! Сама не готовила, но меня неоднакратно угощали в гостях таким замечательным блюдом. А какие ароматы!!!!! 55555!!!!!
шерхан777
Ответить02.07.2010 01:24
5+
pantera
Ответить02.07.2010 02:47
Супер-вкусно!!!55555+ Забрала рецепт, припрячу на месяц, а там и у нас овощи пойдут... Спасибо!!!
andreytsibulski
Ответить02.07.2010 04:23
Класс!Люблю такие штучки,5!!!
chef
Ответить02.07.2010 04:59
Ирада, как интересно! Никогда ранее овощи перед фаршированем не обжаривала. Надо попробовать. Очень вкусный состав
eirad-irad-e
Ответить02.07.2010 12:30
Наташ, попробуй обжаривать ,вкус заметна отличается.
Aaaaa
Ответить02.07.2010 15:19
Ирадочка,как же это вкусно!555Так захотелось,что прямо сейчас иду закупать все необходимое, и на ужин у меня тоже будет летняя толма.
eirad-irad-e
Ответить02.07.2010 15:48
дорогая готов на здоровье
johnny
Ответить03.07.2010 00:58
Красота и вкуснятина!
anasstko
Ответить03.07.2010 04:32
Роскошное блюдо
ciren_
Ответить03.07.2010 06:35
Шикарнейшая ВКУСНЯТИНА !!! 55555+++++" />
oulga
Ответить06.07.2010 14:10
Наконец-то я приготовила сама это блюдо! Очень и очень вкусно получилось, моей семье понравилось такое блюдо! Вкус обжаренных баклажан и перцев несомненно выигрывает! Огромное спасибо за рецепт!
eirad-irad-e
Ответить06.07.2010 16:40
Олечка,я очень рада что вам понравилась.готовьте на здоровье.
fyfa
Ответить08.07.2010 16:21
я на таких блюдах выросла. слышу запах детства. еще бы зелени
elesha4
Ответить18.10.2010 04:08
Я так хочу это!!!!!!!!!!!!!!5555555!
nuna
Ответить16.01.2011 00:16
Iraida deystvitelno vkusno, kak govoritsya- znayu na zubok. 5
karina_antonova
Ответить20.01.2011 21:31
Прекрасно! Даже не буду ждать лета, побегу завтра за овощами!
likalika47
Ответить20.05.2011 19:43
oulga
Ответить05.06.2011 05:13
Ну вот, почти год спустя, повторила эту прелесть.....ароматы какиеееееееееееее...гости в восторге! Мое мнение, что главная изюменка, в этом рецепте-это обжаривание перцев и баклажанов...базилк тоже даёт о себе знать. Повторно , Ирадочка, благодарю за столь позновательный, великолепный рецепт...ни все выдают тайну вкуса.....
eirad-irad-e
Ответить24.07.2011 22:15
Готовьте и радуйте ваших близких и гостей на здоровье,а мы со своей стороны поделимся нац.кух. тайной!
alyakeyk
Ответить12.09.2011 16:57
Ирадочка,пропустила такой красивый и вкусный рецепт! Искала к кому бы прикрепиться вариантом на "ДОЛМА" ,а его не было!?Или я не доконца промотрела список??!! А сейчас нашла в разделе "азербайджанская".Классно ты у помидоров крышечку отрезаешь,я каждый раз хочу сделать так...и снова по-привычке - режу "попочку"
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты