Маныльчё(о)нг секоги покым (поккум) - чесночные стрелки, жаренные с говядиной
Ингредиенты
- 400-500 гр. чесночных стрелок,
- 400-500 гр. филе говядины,
- 10-15 замороженных или свежих шампиньонов (средних),
- 4-6 ст.л. соевого соуса ,
- 1-1,5 ст.л. сахарного песка ,
- 6-8 средних зубков чеснока ,
- 1-2 небольших красных острых перца (или молотый перец чили),
- 1-2 ст.л. кунжутного масла (по желанию),
- 4-6 ст.л. растительного масла,
- соль ,
- 1/4 ч.л. уксусной эссенции (70%) или 1-2 ст.л. столового уксуса (9%) - по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты для приготовления и плюс уксус, если Вы его будете использовать.
Говядину нарезать соломкой длиной 4-5см и толщиной около 0,5см.
Мясо полить уксусом и хорошо перемешать, оставив мариноваться, пока нарезаются остальные продукты. Можно мясо не мариновать, а добавить уксус по вкусу в готовое блюдо или вовсе не добавлять его.
У вымытых чесночных стрелок отрезать семенную коробочку.
Нарезать чесночные стрелки длиной 4-5 см.
Шампиньоны разморозить и нарезать вдоль пластинками.
Свежие шампиньоны промыть и нарезать пластинками.
В сковороду налить столько растительного масла, чтобы дно её было закрыто очень тонким слоем масла. Масло разогреть, положить мясо и обжарить его до готовности (около 20-25 минут), посолить по вкусу.
В обжаренное мясо добавить чесночные стрелки и обжаривать их до мягкости, примерно 10-15 минут.
Затем добавить грибы и жарить еще 5-7 минут.
Приготовить заправку из давленного чеснока, соевого соуса, сахара, измельченного горького перца. Добавить заправку к чесночным стрелкам и мясу. Жарить еще 5 минут и добавить кунжутное масло (по желанию).
Кунжутные семена обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде.
Готовые чесночные стрелки выложить на тарелки и посыпать обжаренным кунжутом.
Или всыпать кунжут в блюдо, перемешать и разложить по тарелкам.
Это блюдо можно подать и холодным, как салат.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Маныль - чеснок. Маныльчё(о)нг - чесночные стрелки. Секоги - говядина. Покым (поккум) - жареный, жаренные - способ приготовления блюда.