Тунец на огне в банановых листьях

Фото к рецепту: Тунец на огне в банановых листьях

Домашняя

120 мин.

8

Средний

10030

40

50

30 июня 2010, 11:19

Ингредиенты

  • тунец целиком 5 кг.(у меня bigeye tuna).
  • банановые листья 100см.х 60см.
  • соль 1 ч.л. перец чёрный 1 ч.л. базилик сухой 1 ч.л. лавровый лист 10 шт. лук 1 головка (у меня фиолетовый),оливковое масло 3 ст.л.
  • фольга алюминевая.

Пошаговый рецепт приготовления

Берём тунца, чистим, у тунца очень мало чешуи и легко снимается.

Разрезаем живот, вырезаем жабры и кишки.

Промываем рыбу, делаем несколько поперечных надрезов с обоих боков.

Натираем рыбу солью, перцем, базиликом, вкладываем в разрезы лавровый лист и лук, смазываем оливковым маслом.

После заворачиваем рыбу в бананавые листья скрепляя зубочистками.

Затем завёрнутую рыбу ещё раз заворачиваем в фольгу.

Разжигаем в мангале в разных сторонах две кучки углей (дров), жар должен быть с боков, но не под рыбой.Кладём рыбу по центру на решотку.

Полное время готовки 1час 15минут, температура под крышкой мангала 170-180 градусов.

Через 30минут надо перевернуть рыбу на другой бок, через 1час снять фольгу и банановые листья, дать рыбе подрумяниться и пропитаться ароматом дыма.

Ну вот и всё. Легко и быстро, рыба получается нежной, сочной, с абалденным ароматом дыма и банановых листьев.

Приятного аппетита. Да кстати эта рыба ещё 5 часов назад плавала. Обед после утренней рыбалки.

Пошаговые фото рецепта

Тунец на огне в банановых листьях: шаг 1Тунец на огне в банановых листьях: шаг 2Тунец на огне в банановых листьях: шаг 3Тунец на огне в банановых листьях: шаг 4Тунец на огне в банановых листьях: шаг 5Тунец на огне в банановых листьях: шаг 6Тунец на огне в банановых листьях: шаг 7Тунец на огне в банановых листьях: шаг 8Тунец на огне в банановых листьях: шаг 9

Дополнительная информация

Также сделал к рыбе фиолетовый лук на мангале! Лук нарезаете кольцами протыкаете бамбуковыми палочками чтоб не разлезался,солите,перчите,смазываете оливковым маслом и выкладываете на решотку.Постарайтесь не передержать,лук должен быть слегка твёрдым!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anna r
30.06.2010 11:30
Ответить
Вкусная рыбка, нет слов*THUMBS UP*
Inna_2107
30.06.2010 11:34
Ответить
Люблю рыбу! Вкусно!:)
Aaaaa
30.06.2010 11:52
Ответить
Замечательное блюдо!555*BRAVO*Бананы у нас не растут,а тунец слишком дорого плавает в маркетах (более 2000р за кило),остается помечтать.:[
andreytsibulski
30.06.2010 12:16
Ответить
Девочки спасибо!*KISSED* у меня свои растут,а вообще листья продаются во многих странах в азиатских магазинах!:)
mari2020
30.06.2010 12:21
Ответить
Какая прелесть. Видела как- то по телевизору,как мясо делали в банановых листьях. Уверенна,что это ужасно вкусно. Листья у нас есть. Можно попробовать. Спасибочки. 5!!!!!!!
oulga
30.06.2010 12:51
Ответить
В банановых листьях не пробовали, тем более свежеого тунца:)Можно только представить вкус! Думаю, что очень вкусно! Можем себе только в листочках лимона что-то приготовить%)55555!!!!!
kuzhelena
30.06.2010 12:54
Ответить
Безусловно, 555! )) Но с банановыми листьями, конечно туговато,.. да и тунца такого не найти! (( Рецепт - обалденный! Завидую белой завистью! :)
nira60
30.06.2010 13:15
Ответить
Отличная рыбка! Андрей, для познания таинств кулинарии других стран, расскажи, что дают банановые литья? Аромат особый или создают сауну рыбке? Я в луке порее запекаю рыбку, вкусно, лук съедаем вместе с рыбкой. А ты используешь листья, как обертку и выбрасываешь :)Спасибо! Не довелось пробовать тунца, но уверена, что эта лупатая рыбка приготовленная по твоему рецепту безумно вкусна! 555!
ната777
30.06.2010 13:21
Ответить
Рыбка отлично приготовлена. Спасибо. Тунец кусается, имею в виду цену. А вообще надо попробовать.5. Взяла в копилку.
laralaram
30.06.2010 13:44
Ответить
Андрей, надо-таки ехать к тебе! как только билеты на поезд найду, чтоб не много пересадок... так и сразу. Или на конференцию все гуртом? Банановые листья продают, а тунец кусается - в смысле цены!
duduka.markedonskaja
30.06.2010 13:45
Ответить
Вкусная рыбка, любим из нее шашлычок, жаль возле Москвы бананы не растут... 555555
andreytsibulski
30.06.2010 13:59
Ответить
Банановые листья создают сауну и придают нежный аромат рыбе,недают пригорать,после не используются.:)Интересно насчёт поезда?*YAHOO*До близжайшего берега 4.000 километров!%)Ещё раз всем огромное СПАСИБО!!!:[
chef cook
30.06.2010 13:57
Ответить
Супер!*THUMBS UP*
strelec148
30.06.2010 14:04
Ответить
Андрюх, где ж я тебе в Москве банановые листья найду? Ни одной блин пальмы....:( а тебе 5 офкос!
andreytsibulski
30.06.2010 14:20
Ответить
:)Может с Лужковым поговорить,чтоб вокруг Москвы бананы посадить? А если серьёзно по старой памяти в Сочи растут,правда плодов нет но зато листья какие!*THUMBS UP*
mama tasi
30.06.2010 14:21
Ответить
Банановые листья видела на рынке в центре... но с бОльшим удовольствием бы отведала блюдо приготовленное автором :) 555
naumovec
30.06.2010 14:20
Ответить
Даааа, это что-то!
рафаэлла
30.06.2010 15:37
Ответить
У кого есть магазины МЕТРО - там банановые листья периодически продаются. А вот с тунцом, по крайней мере у нас, проблемка. Обычно только в консервах. Но как же аппетитно!
elitna
30.06.2010 15:44
Ответить
Это просто СКАЗКА! *BRAVO* Молодец, мастер!!!5
laralaram
30.06.2010 16:51
Ответить
Андрюш, ну что нас может остановить? подумаешь - 4000 км!
chaika89
30.06.2010 17:19
Ответить
Андрей,рыбка обалденная,но нам приходится только мечтать,о тунце в банановых листьях,представляю как это вкусно*BRAVO*
amalka
30.06.2010 17:28
Ответить
Рецепт аболденный ;)
ирусик-88
30.06.2010 18:17
Ответить
*THUMBS UP*Шикарный рецепт,у нас продают листья банана в ориентал овощных,я всё думала что они с ними делают%) пару раз даже спросила продавца,но он сам не знал,попробую в ближайшее время(кто же мог предположить что инф.получу с Русского сайта:)).Отец мой использовал листья лопуха,может их будет легче найти;)
irina-kolyshkova
30.06.2010 18:25
Ответить
АНДРЕЙ!!!КАКАЯ ПРЕЛЕСТНАЯ РЫБКА---АРОМАТНАЯ!!!*BRAVO*5555555@}--}--@}--}--@}--}--
eirad-irad-e
30.06.2010 18:41
Ответить
Я как то по телику смотрела передачу про каких то племена.вот там то я и увидела приготовление рыбы таким способом.тогда у меня прям слюнки потекли и не успела записать этот рецепт.:'(готовили очень интересно:)рыли неглубокую ямку в земле и туда клали угли а,на угли пальмовые листья.после все продукты с рыбой заворачивали в пальмовые листья и отправляли в ямку и сверху клали еще пальмовые листья и закапывали на час.это было что-то. %)ну вот буду знать как готовить эту рыбку да еще на мангале.вам огромное СПАСИБО:*
sister_chaos
30.06.2010 19:02
Ответить
super!!!
purplefly
30.06.2010 21:05
Ответить
здорово!
natapit
30.06.2010 22:19
Ответить
листья есть.тунец тоже!!!а вот где приготовить?в центре Афин проблема.а на природе из-за пожаров нельзя!а ведь вкусно!!!браво!
манюша
01.07.2010 00:06
Ответить
Да... напряжёнка в Питере с банановыми листьями! Ботанический сад потрясти, что ли? 5555
Nathalya
01.07.2010 01:21
Ответить
Я балдею от этой экзотики! Супер!
nira60
01.07.2010 01:31
Ответить
Андрей, спасибо за ответ!
andreytsibulski
01.07.2010 04:55
Ответить
Всем СПАСИБО!!!@}--}--Очень приятно за Ваши тёплые слова! Для меня большинство рецептов не обязательное придерживание рецептуре.Самое главное ИДЕЯ!!! Надо исходить из того что продаётся или ловится или растёт в вашем регионе.Можно использовать морского окуня и много других рыб,также использовать листья лопуха,винограда,и.т.д.,если листья не крупные можно обложить листьями и завернуть в фольгу,а в конце готовки развернуть,получится такойже эфект с новой гаммой вкусов!Самое главное придерживаться указанной температуры и времени.С уважением Андрей!
chef
01.07.2010 06:02
Ответить
Изумительно и очень как хочется... Банановых листьев нет, но ведь можно запечь в зелёной части порея... *BRAVO*
adalat
01.07.2010 06:12
Ответить
У меня прям слюнки потекли%):p:p:p
mellorn
02.07.2010 01:18
Ответить
Вкусно! Но банановые листья, я вряд ли найду. 555
sergjes
02.07.2010 03:10
Ответить
КЛАСС! Надо идти в МЕТРО!
cthueyz
02.07.2010 06:10
Ответить
Выходить на Кона-бай-драйв?
cthueyz
02.07.2010 06:14
Ответить
От теннисных кортов далеко?
vicus
24.07.2010 17:54
Ответить
Вкусная рыбка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru