Тунец на огне в банановых листьях !

Фото к рецепту: Тунец на огне в банановых листьях !
Домашняя120 мин.8Средний
80424050

Ингредиенты

  • тунец целиком 5 кг.(у меня bigeye tuna).
  • банановые листья 100см.х 60см.
  • соль 1 ч.л. перец чёрный 1 ч.л. базилик сухой 1 ч.л. лавровый лист 10 шт. лук 1 головка (у меня фиолетовый),оливковое масло 3 ст.л.
  • фольга алюминевая.

Пошаговый рецепт приготовления

Берём тунца,чистим,у тунца очень мало чешуи и легко снимается!

Разрезаем живот,вырезаем жабры и кишки.

Промываем рыбу,делаем несколько поперечных надрезов с обоих боков.

Натираем рыбу солью,перцем,базиликом,вкладываем в разрезы лавровый лист и лук,смазываем оливковым маслом.

После заворачиваем рыбу в бананавые листья скрепляя зубочистками.

Затем завёрнутую рыбу ещё раз заворачиваем в фольгу.

Разжигаем в мангале в разных сторонах две кучки углей (дров),жар должен быть с боков,но не под рыбой.Кладём рыбу по центру на решотку.

Полное время готовки 1час 15минут,температура под крышкой мангала 170-180 градусов!

Через 30минут надо перевернуть рыбу на другой бок,через 1час снять фольгу и банановые листья,дать рыбе подрумяниться и пропитаться ароматом дыма.

Ну вот и всё! Легко и быстро,рыба получается нежной,сочной,с абалденным ароматом дыма и банановых листьев!

Приятного аппетита! Да кстати эта рыба ещё 5 часов назад плавала! Обед после утренней рыбалки!

Пошаговые фото рецепта

Тунец на огне в банановых листьях !: фото шаг 1
Тунец на огне в банановых листьях !: фото шаг 2
Тунец на огне в банановых листьях !: фото шаг 3
Тунец на огне в банановых листьях !: фото шаг 4
Тунец на огне в банановых листьях !: фото шаг 5
Тунец на огне в банановых листьях !: фото шаг 6
Тунец на огне в банановых листьях !: фото шаг 7
Тунец на огне в банановых листьях !: фото шаг 8
Тунец на огне в банановых листьях !: фото шаг 9

Дополнительная информация

Также сделал к рыбе фиолетовый лук на мангале! Лук нарезаете кольцами протыкаете бамбуковыми палочками чтоб не разлезался,солите,перчите,смазываете оливковым маслом и выкладываете на решотку.Постарайтесь не передержать,лук должен быть слегка твёрдым!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
anna r
30.06.2010 11:30

Вкусная рыбка, нет слов*THUMBS UP*

Inna_2107

Люблю рыбу! Вкусно!:)

Armushik
30.06.2010 11:52

Замечательное блюдо!555*BRAVO*Бананы у нас не растут,а тунец слишком дорого плавает в маркетах (более 2000р за кило),остается помечтать.:[

andreytsibulski

Девочки спасибо!*KISSED* у меня свои растут,а вообще листья продаются во многих странах в азиатских магазинах!:)

mari2020
30.06.2010 12:21

Какая прелесть. Видела как- то по телевизору,как мясо делали в банановых листьях. Уверенна,что это ужасно вкусно. Листья у нас есть. Можно попробовать. Спасибочки. 5!!!!!!!

oulga
30.06.2010 12:51

В банановых листьях не пробовали, тем более свежеого тунца:)Можно только представить вкус! Думаю, что очень вкусно! Можем себе только в листочках лимона что-то приготовить%)55555!!!!!

kuzhelena

Безусловно, 555! )) Но с банановыми листьями, конечно туговато,.. да и тунца такого не найти! (( Рецепт - обалденный! Завидую белой завистью! :)

nira60
30.06.2010 13:15

Отличная рыбка! Андрей, для познания таинств кулинарии других стран, расскажи, что дают банановые литья? Аромат особый или создают сауну рыбке? Я в луке порее запекаю рыбку, вкусно, лук съедаем вместе с рыбкой. А ты используешь листья, как обертку и выбрасываешь :)Спасибо! Не довелось пробовать тунца, но уверена, что эта лупатая рыбка приготовленная по твоему рецепту безумно вкусна! 555!

ната777

Рыбка отлично приготовлена. Спасибо. Тунец кусается, имею в виду цену. А вообще надо попробовать.5. Взяла в копилку.

laralaram

Андрей, надо-таки ехать к тебе! как только билеты на поезд найду, чтоб не много пересадок... так и сразу. Или на конференцию все гуртом? Банановые листья продают, а тунец кусается - в смысле цены!

duduka.markedonskaja

Вкусная рыбка, любим из нее шашлычок, жаль возле Москвы бананы не растут... 555555

andreytsibulski

Банановые листья создают сауну и придают нежный аромат рыбе,недают пригорать,после не используются.:)Интересно насчёт поезда?*YAHOO*До близжайшего берега 4.000 километров!%)Ещё раз всем огромное СПАСИБО!!!:[

chef cook

Супер!*THUMBS UP*

strelec148

Андрюх, где ж я тебе в Москве банановые листья найду? Ни одной блин пальмы....:( а тебе 5 офкос!

andreytsibulski

:)Может с Лужковым поговорить,чтоб вокруг Москвы бананы посадить? А если серьёзно по старой памяти в Сочи растут,правда плодов нет но зато листья какие!*THUMBS UP*

mama tasi

Банановые листья видела на рынке в центре... но с бОльшим удовольствием бы отведала блюдо приготовленное автором :) 555

naumovec
30.06.2010 14:20

Даааа, это что-то!

рафаэлла

У кого есть магазины МЕТРО - там банановые листья периодически продаются. А вот с тунцом, по крайней мере у нас, проблемка. Обычно только в консервах. Но как же аппетитно!

elitna
30.06.2010 15:44

Это просто СКАЗКА! *BRAVO* Молодец, мастер!!!5

laralaram

Андрюш, ну что нас может остановить? подумаешь - 4000 км!

chaika89
30.06.2010 17:19

Андрей,рыбка обалденная,но нам приходится только мечтать,о тунце в банановых листьях,представляю как это вкусно*BRAVO*

amalka
30.06.2010 17:28

Рецепт аболденный ;)

ирусик-88

*THUMBS UP*Шикарный рецепт,у нас продают листья банана в ориентал овощных,я всё думала что они с ними делают%) пару раз даже спросила продавца,но он сам не знал,попробую в ближайшее время(кто же мог предположить что инф.получу с Русского сайта:)).Отец мой использовал листья лопуха,может их будет легче найти;)

irina-kolyshkova

АНДРЕЙ!!!КАКАЯ ПРЕЛЕСТНАЯ РЫБКА---АРОМАТНАЯ!!!*BRAVO*5555555@}--}--@}--}--@}--}--

eirad-irad-e

Я как то по телику смотрела передачу про каких то племена.вот там то я и увидела приготовление рыбы таким способом.тогда у меня прям слюнки потекли и не успела записать этот рецепт.:'(готовили очень интересно:)рыли неглубокую ямку в земле и туда клали угли а,на угли пальмовые листья.после все продукты с рыбой заворачивали в пальмовые листья и отправляли в ямку и сверху клали еще пальмовые листья и закапывали на час.это было что-то. %)ну вот буду знать как готовить эту рыбку да еще на мангале.вам огромное СПАСИБО:*

sister_chaos

super!!!

purplefly

здорово!

natapit
30.06.2010 22:19

листья есть.тунец тоже!!!а вот где приготовить?в центре Афин проблема.а на природе из-за пожаров нельзя!а ведь вкусно!!!браво!

манюша

Да... напряжёнка в Питере с банановыми листьями! Ботанический сад потрясти, что ли? 5555

Nathalya
01.07.2010 01:21

Я балдею от этой экзотики! Супер!

nira60
01.07.2010 01:31

Андрей, спасибо за ответ!

andreytsibulski

Всем СПАСИБО!!!@}--}--Очень приятно за Ваши тёплые слова! Для меня большинство рецептов не обязательное придерживание рецептуре.Самое главное ИДЕЯ!!! Надо исходить из того что продаётся или ловится или растёт в вашем регионе.Можно использовать морского окуня и много других рыб,также использовать листья лопуха,винограда,и.т.д.,если листья не крупные можно обложить листьями и завернуть в фольгу,а в конце готовки развернуть,получится такойже эфект с новой гаммой вкусов!Самое главное придерживаться указанной температуры и времени.С уважением Андрей!

chef
01.07.2010 06:02

Изумительно и очень как хочется... Банановых листьев нет, но ведь можно запечь в зелёной части порея... *BRAVO*

adalat
01.07.2010 06:12

У меня прям слюнки потекли%):p:p:p

mellorn
02.07.2010 01:18

Вкусно! Но банановые листья, я вряд ли найду. 555

sergjes
02.07.2010 03:10

КЛАСС! Надо идти в МЕТРО!

cthueyz
02.07.2010 06:10

Выходить на Кона-бай-драйв?

cthueyz
02.07.2010 06:14

От теннисных кортов далеко?

vicus
24.07.2010 17:54

Вкусная рыбка!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Инструменты