Тунец на огне в банановых листьях
Ингредиенты
- тунец целиком 5 кг.(у меня bigeye tuna).
- банановые листья 100см.х 60см.
- соль 1 ч.л. перец чёрный 1 ч.л. базилик сухой 1 ч.л. лавровый лист 10 шт. лук 1 головка (у меня фиолетовый),оливковое масло 3 ст.л.
- фольга алюминевая.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём тунца, чистим, у тунца очень мало чешуи и легко снимается.
Разрезаем живот, вырезаем жабры и кишки.
Промываем рыбу, делаем несколько поперечных надрезов с обоих боков.
Натираем рыбу солью, перцем, базиликом, вкладываем в разрезы лавровый лист и лук, смазываем оливковым маслом.
После заворачиваем рыбу в бананавые листья скрепляя зубочистками.
Затем завёрнутую рыбу ещё раз заворачиваем в фольгу.
Разжигаем в мангале в разных сторонах две кучки углей (дров), жар должен быть с боков, но не под рыбой.Кладём рыбу по центру на решотку.
Полное время готовки 1час 15минут, температура под крышкой мангала 170-180 градусов.
Через 30минут надо перевернуть рыбу на другой бок, через 1час снять фольгу и банановые листья, дать рыбе подрумяниться и пропитаться ароматом дыма.
Ну вот и всё. Легко и быстро, рыба получается нежной, сочной, с абалденным ароматом дыма и банановых листьев.
Приятного аппетита. Да кстати эта рыба ещё 5 часов назад плавала. Обед после утренней рыбалки.
Дополнительная информация
Также сделал к рыбе фиолетовый лук на мангале! Лук нарезаете кольцами протыкаете бамбуковыми палочками чтоб не разлезался,солите,перчите,смазываете оливковым маслом и выкладываете на решотку.Постарайтесь не передержать,лук должен быть слегка твёрдым!