Карпаччо из телятины

Фото к рецепту: Карпаччо из телятины
Итальянская10 мин.Простой
85411121

Ингредиенты

  • телятина
  • чеснок, специи, оливковое масло
  • майонез, зерновая горчица
  • каперсы, огурцы, помидоры, базилик

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу скажу, что весь цимес этого блюда в соусе и обкладке))

Берем длинный, достаточно узкий кусок телятины, маринуем в чесноке, специях (кориандр, чили, тмин или любые специи для мяса на ваш вкус) и обмазываем капелькой оливкового масла - от него, на мой взгляд, мясо лучше пропитывается ))

Замаринованный кусок кладем в контейнер и в холодильник на сутки.

Через сутки перекладываем мясо в морозилку до полной заморозки.

За полчаса перед приготовлением достаем мясо и даем ему подразморозиться в холодильнике, чтобы потом было удобнее резать.

Майонез и зерновую горчицу (в равных частях) смешиваем, пробиваем в блендере и выкладываем ровным слоем на сервировочную тарелку.

На соус - миллиметровые слайсы телятины, потом посыпаем вариацией на тему сальсы: помидоры, огурцы, базилик, капельку оливкового масла и добавляем каперсы.

Если на стол сразу подавать не планируете, то немножко блюдо может постоять в холодильнике.. но лучше вкушать это сразу ))

Приятного всем!

Пошаговые фото рецепта

Карпаччо из телятины: фото шаг 1
Карпаччо из телятины: фото шаг 2
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

naumovec
30.06.2010 14:18

Очень вкусное мясо!

lede
30.06.2010 17:47

Пасибо за отзывы )) Муж говорит, что это очень удачное карпаччо, а в кабаках мы его ели немало ))

тётя маша

Дюдюка, Джейми ммм.. заблуждается. Карпччо едят сырым. Только. И без майонезного соуса. Ол. масло, каперсы, чуть бальсамика и украсить базиликом. Нужно купить просто очень хорошее и надёжное мясо, и тогда не нужно его замораживать, потому что замораживание меняет вкус мяса и частично сушит его.

duduka.markedonskaja

Я просто не стала описывать весь процесс приготовления Оливером. Был большой кусок мяса примерно 15 см. в диаметре, он его обжарил со всех сторон до корочки очень быстро, но внутри оно было естественно совсем сырым (на 0,5 см. где то прожарилось). Не знаю насколько правильны оба рецепта, но страшновато есть сырое мясо особенно без замораживания. ;)

тётя маша

Всё равно, это версия Джейми, не классика. Карпаччио создан как тонюсенькие пластинки сырой говядины с приправами для одной венецианской аристократки которая страдала анемией и ей врач велел есть срое мясо. А! Ещё надо сверху чуть пармезана натереть.

lede
02.07.2010 05:44

тётя маша права, кусок мяса либо замораживается, либо обжигается но только для лучшей нарезки.. а про пармезан я правда забыла.. это знаю, что идеально, но не было в тот момент под рукой ))

bratyury
27.12.2010 15:37

Всё равно получилось отлично. Никто из комментировавших и не обратил внимания, что это Ваш первый рецепт на сайте, настолько профессионально он подан. Поздравляю!

cus-pus
03.05.2011 21:17

*THUMBS UP**BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Инструменты