Карпаччо из телятины
Ингредиенты
- телятина
- чеснок, специи, оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу скажу, что весь цимес этого блюда в соусе и обкладке))
Берем длинный, достаточно узкий кусок телятины, маринуем в чесноке, специях (кориандр, чили, тмин или любые специи для мяса на ваш вкус) и обмазываем капелькой оливкового масла - от него, на мой взгляд, мясо лучше пропитывается ))
Замаринованный кусок кладем в контейнер и в холодильник на сутки.
Через сутки перекладываем мясо в морозилку до полной заморозки.
За полчаса перед приготовлением достаем мясо и даем ему подразморозиться в холодильнике, чтобы потом было удобнее резать.
Майонез и зерновую горчицу (в равных частях) смешиваем, пробиваем в блендере и выкладываем ровным слоем на сервировочную тарелку.
На соус - миллиметровые слайсы телятины, потом посыпаем вариацией на тему сальсы: помидоры, огурцы, базилик, капельку оливкового масла и добавляем каперсы.
Если на стол сразу подавать не планируете, то немножко блюдо может постоять в холодильнике.. но лучше вкушать это сразу ))
Приятного всем!