Карпаччо из телятины

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу скажу, что весь цимес этого блюда в соусе и обкладке))

Берем длинный, достаточно узкий кусок телятины, маринуем в чесноке, специях (кориандр, чили, тмин или любые специи для мяса на ваш вкус) и обмазываем капелькой оливкового масла - от него, на мой взгляд, мясо лучше пропитывается ))

Замаринованный кусок кладем в контейнер и в холодильник на сутки.

Через сутки перекладываем мясо в морозилку до полной заморозки.

За полчаса перед приготовлением достаем мясо и даем ему подразморозиться в холодильнике, чтобы потом было удобнее резать.

Майонез и зерновую горчицу (в равных частях) смешиваем, пробиваем в блендере и выкладываем ровным слоем на сервировочную тарелку.

На соус - миллиметровые слайсы телятины, потом посыпаем вариацией на тему сальсы: помидоры, огурцы, базилик, капельку оливкового масла и добавляем каперсы.

Если на стол сразу подавать не планируете, то немножко блюдо может постоять в холодильнике.. но лучше вкушать это сразу ))

Приятного всем!

Пошаговые фото рецепта

Карпаччо из телятины: шаг 1Карпаччо из телятины: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
30.06.2010 14:18
Ответить
Очень вкусное мясо!
lede
30.06.2010 17:47
Ответить
Пасибо за отзывы )) Муж говорит, что это очень удачное карпаччо, а в кабаках мы его ели немало ))
тётя маша
30.06.2010 18:05
Ответить
Дюдюка, Джейми ммм.. заблуждается. Карпччо едят сырым. Только. И без майонезного соуса. Ол. масло, каперсы, чуть бальсамика и украсить базиликом. Нужно купить просто очень хорошее и надёжное мясо, и тогда не нужно его замораживать, потому что замораживание меняет вкус мяса и частично сушит его.
duduka.markedonskaja
30.06.2010 18:25
Ответить
Я просто не стала описывать весь процесс приготовления Оливером. Был большой кусок мяса примерно 15 см. в диаметре, он его обжарил со всех сторон до корочки очень быстро, но внутри оно было естественно совсем сырым (на 0,5 см. где то прожарилось). Не знаю насколько правильны оба рецепта, но страшновато есть сырое мясо особенно без замораживания. ;)
тётя маша
30.06.2010 18:48
Ответить
Всё равно, это версия Джейми, не классика. Карпаччио создан как тонюсенькие пластинки сырой говядины с приправами для одной венецианской аристократки которая страдала анемией и ей врач велел есть срое мясо. А! Ещё надо сверху чуть пармезана натереть.
lede
02.07.2010 05:44
Ответить
тётя маша права, кусок мяса либо замораживается, либо обжигается но только для лучшей нарезки.. а про пармезан я правда забыла.. это знаю, что идеально, но не было в тот момент под рукой ))
bratyury
27.12.2010 15:37
Ответить
Всё равно получилось отлично. Никто из комментировавших и не обратил внимания, что это Ваш первый рецепт на сайте, настолько профессионально он подан. Поздравляю!
cus-pus
03.05.2011 21:17
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru