Торт "этажерка"

Фото к рецепту: Торт "этажерка"

Домашняя

60 мин.

12

Не определен

7152

11

38

29 июня 2010, 01:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тортик называется "Этажерка" потому что состоит из трех "этажей") Каждый этаж - свой вкус. Тесто для них одинаковое, различаются этажики только "наполнителем"... Итак, для коржа-этажа:

яйцо - 1 шт,

сахар - 0,5 стакана (~80г),

сметана (25% жирности) - 115-120г,

сода - 0,5 чайной ложки,

мука - 0,75-1 стакан (~70-100г),

крахмал - 1 столовая ложка,

мак - 0,5 стакана

Способ приготовления:

В миску разбить яйцо, добавить сахар и слегка взбить венчиком.

Добавить сметану, перемешать.

Положить соду и еще раз перемешать (можно оставить постоять ~5 минут, чтобы началась реакция).

Муку и крахмал просеять.

Добавить муку с крахмалом к яично-сметанной смеси и перемешать до однородности.

Тесто по консистенции, как густая сметана.

Далее добавляем какой-нибудь один "наполнитель" (добавите мак - будет маковый корж, добавите лимонную кислоту - будет лимонный, корицу - коричный и тп) Можно так же добавлять орешки, семечки и тд.

В смазанную маслом форму для выпекания вылить тесто.

Выпекать в нагретой до ~170-180°C духовке, ~18-20 минут.

Аналогичным образом приготовить остальные коржи-этажи, добавляю разные "наполнители" в основное тесто.

Все 3 коржа хорошо остудить.

Приготовить крем: крем можно выбрать любой на Ваш вкус. Хорошо будет сметанный или заварной.

Пошаговые фото рецепта

Торт "этажерка": шаг 1
1. Собираем все необходимое)
Торт "этажерка": шаг 2
2. Яйцо + сахар (аккуратно перемешать)
Торт "этажерка": шаг 3
3. Добавляем сметану и перемешиваем
Торт "этажерка": шаг 4
4. + сода (перемешать и дать постоять минут 5)
Торт "этажерка": шаг 5
5. Вот такое есть у меня ситечко из ИКЕИ)
Торт "этажерка": шаг 6
6. Я прям туда насыпаю необходимое количество муки + крахмал (сверху муки) и так вот просеиваю сразу в чашку с тестом.
Торт "этажерка": шаг 7
7. Перемешиваем аккуратно все это дело
Торт "этажерка": шаг 8
8. Добавляем ванилин, корицу, лимонную кислоту или любой другой "наполнитель". Все аккуратно перемешиваем и выкладываем в подогретую форму. Выпекаем. Так три раза) с разными "наполнителями"... делаем крем и "собираем" тортик"
Торт "этажерка": шаг 9
9. Вот, что получилось у меня)
Торт "этажерка": шаг 10
10. Коржи: мак, лимонный, корично-ореховый. Крем: заварной ванильный Покрыто: шоколадная глазурь Украшение: вафельные розочки и орешки

Дополнительная информация

- мака не жалейте! чем больше - тем лучше) в допустимых, конечно, пределах))) - я люблю делать корично-ореховый коржик (т.е. смешиваю два "наполнителя" в одном корже) - по вкусу можно добавлять ванилин (1 пакетик на одну порцию теста) - соду "гасить" уксусом и тп не нужно, т.к. есть сметана))) - по желанию ту же самую соду можно заменить разрыхлителем из пакетиков - не открывать духовку первые 10-12 минут)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

avasiliev
29.06.2010 02:20
Ответить
мм, должно быть вкусно)
l@r@4ka
29.06.2010 02:41
Ответить
разрезик бы посмотреть ;)этажерочку во всей красе 555
Galina
29.06.2010 02:58
Ответить
:)555
natapit
29.06.2010 03:43
Ответить
555!да.посмотреть бы!!!
chef
29.06.2010 05:30
Ответить
Вот бы кусочек! С Дебютом вас, удачи на сайте @}--}--
strelec148
29.06.2010 15:35
Ответить
по-моему шикарный! 5
светлана65
29.06.2010 18:02
Ответить
555! Очень вкусный и красивый торт!*THUMBS UP*
oles'ka
29.06.2010 21:15
Ответить
Спасибо всем) Разрезик обязательно сфотаю и повешу) сегодня вот его как раз "зарежем")))) а на сайте я оооочень давно. Просто почему-то раньше не делилась своими рецептами, а только пользовалась) Очень хороший сайтик, часто меня выручал!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru