Торт "этажерка"

Фото к рецепту: Торт  этажерка
Домашняя60 мин.12Не определен
56871137

Ингредиенты

  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 1,5 ст.
  • сметана (25% жирности) - 360 гр.
  • сода - 1,5 ч.л.
  • мука - 3 ст.
  • крахмал - 3 столовая ложка,
  • мак, лимонная кислота, корица, курага, орешки - любой ингридиент )

Пошаговый рецепт приготовления

Тортик называется "Этажерка" потому что состоит из трех "этажей") Каждый этаж - свой вкус. Тесто для них одинаковое, различаются этажики только "наполнителем"... Итак, для коржа-этажа:

яйцо - 1 шт,

сахар - 0,5 стакана (~80г),

сметана (25% жирности) - 115-120г,

сода - 0,5 чайной ложки,

мука - 0,75-1 стакан (~70-100г),

крахмал - 1 столовая ложка,

мак - 0,5 стакана

Способ приготовления:

В миску разбить яйцо, добавить сахар и слегка взбить венчиком.

Добавить сметану, перемешать.

Положить соду и еще раз перемешать (можно оставить постоять ~5 минут, чтобы началась реакция).

Муку и крахмал просеять.

Добавить муку с крахмалом к яично-сметанной смеси и перемешать до однородности.

Тесто по консистенции, как густая сметана.

Далее добавляем какой-нибудь один "наполнитель" (добавите мак - будет маковый корж, добавите лимонную кислоту - будет лимонный, корицу - коричный и тп) Можно так же добавлять орешки, семечки и тд.

В смазанную маслом форму для выпекания вылить тесто.

Выпекать в нагретой до ~170-180°C духовке, ~18-20 минут.

Аналогичным образом приготовить остальные коржи-этажи, добавляю разные "наполнители" в основное тесто.

Все 3 коржа хорошо остудить.

Приготовить крем: крем можно выбрать любой на Ваш вкус. Хорошо будет сметанный или заварной.

Пошаговые фото рецепта

Торт "этажерка": фото шаг 1

1. Собираем все необходимое)

Торт "этажерка": фото шаг 2

2. Яйцо + сахар (аккуратно перемешать)

Торт "этажерка": фото шаг 3

3. Добавляем сметану и перемешиваем

Торт "этажерка": фото шаг 4

4. + сода (перемешать и дать постоять минут 5)

Торт "этажерка": фото шаг 5

5. Вот такое есть у меня ситечко из ИКЕИ)

Торт "этажерка": фото шаг 6

6. Я прям туда насыпаю необходимое количество муки + крахмал (сверху муки) и так вот просеиваю сразу в чашку с тестом.

Торт "этажерка": фото шаг 7

7. Перемешиваем аккуратно все это дело

Торт "этажерка": фото шаг 8

8. Добавляем ванилин, корицу, лимонную кислоту или любой другой "наполнитель". Все аккуратно перемешиваем и выкладываем в подогретую форму. Выпекаем. Так три раза) с разными "наполнителями"... делаем крем и "собираем" тортик"

Торт "этажерка": фото шаг 9

9. Вот, что получилось у меня)

Торт "этажерка": фото шаг 10

10. Коржи: мак, лимонный, корично-ореховый. Крем: заварной ванильный Покрыто: шоколадная глазурь Украшение: вафельные розочки и орешки

Дополнительная информация

- мака не жалейте! чем больше - тем лучше) в допустимых, конечно, пределах))) - я люблю делать корично-ореховый коржик (т.е. смешиваю два "наполнителя" в одном корже) - по вкусу можно добавлять ванилин (1 пакетик на одну порцию теста) - соду "гасить" уксусом и тп не нужно, т.к. есть сметана))) - по желанию ту же самую соду можно заменить разрыхлителем из пакетиков - не открывать духовку первые 10-12 минут)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
avasiliev

мм, должно быть вкусно)

l@r@4ka
29.06.2010 02:41

разрезик бы посмотреть ;)этажерочку во всей красе 555

Galina
29.06.2010 02:58

:)555

natapit
29.06.2010 03:43

555!да.посмотреть бы!!!

chef
29.06.2010 05:30

Вот бы кусочек! С Дебютом вас, удачи на сайте @}--}--

strelec148

по-моему шикарный! 5

светлана65

555! Очень вкусный и красивый торт!*THUMBS UP*

oles'ka
29.06.2010 21:15

Спасибо всем) Разрезик обязательно сфотаю и повешу) сегодня вот его как раз "зарежем")))) а на сайте я оооочень давно. Просто почему-то раньше не делилась своими рецептами, а только пользовалась) Очень хороший сайтик, часто меня выручал!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Инструменты