Ржаные многозерновые крекеры и хлебцы (бездрожжевые)

Фото к рецепту: Ржаные многозерновые крекеры и хлебцы (бездрожжевые)

Домашняя

40 мин.

16

Простой

42689

44

79

28 июня 2010, 14:28

Ингредиенты

  • 45 гр. (1/4 ст. ) семян подсолнечника
  • 45 гр. (1/4 ст. ) семян тыквы
  • 30 гр. (3 сл.л.) семян льна
  • 60 гр. (6 ст.л. ) семян кунжута
  • 230 гр. (1+3/4 ст. ) ржаной муки
  • 1/3 ч.л. соли
  • 30 гр. растительного масла
  • 20 гр. (1 ст.л. ) меда
  • 170 гр. (3/4 ст. ) воды комнатн.температ.
  • для глазури:
  • белок 1 яйца + 2 ст.л. воды – для пресной
  • белок 1 яйца + 1 ст.л. меда – для сладкой
  • для посыпки:
  • семена кунжута, мака, травы (все по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

В комбайне – в режиме Пульс, измельчите, практически в муку, семена подсолнечника и тыквы.

Отдельно измельчите семена льна.

Смешайте измельченные семена с целыми семенами кунжута.

Добавьте остальные ингредиенты – соль, ржаную муку, мед, растворенный в воде, и растительное масло.

Замесите миксером или руками около 2 минут. Тесто будет чуть липким.

Переложите тесто на слегка припорошенную мукой рабочую поверхность.

Разделите тесто на 4 части, для каждой из них приготовьте пергамент - ничем не присыпайте и не смазывайте (каждая порция теста рассчитана на 1 противень готового изделия).

Разогрейте духовку до 140-150 град.

Раскатайте каждую часть в тонкий пласт толщиной 1,5 – 2 мм., периодически приподнимая тесто, подпыливая мукой, чтобы тесто не прилипало (тесто раскатывается очень легко и быстро). Разрежьте пласт по желанию, перенесите аккуратно на противень.

Сделайте глазурь (пресную или сладкую), смажьте ею ромбы, посыпьте семенами по желанию ( я, вместо глазури, сбрызнула оливковым маслом и посыпала травами с солью и кунжутом).

Выпекайте 25 – 30 минут, но не передержите – дно у крекеров не должно коричневеть, с обратной стороны крекеры совершенно не поджариваются, следите за духовкой!

Остудите на противне 15 минут.

Если раскатать пласт потолще, то получатся замечательные тонкие хлебцы - к супам и бульонам хороший дуэт!

Храните в пластиковом пакете до 8 дней или можно заморозить на любое время.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Ржаные многозерновые крекеры и хлебцы (бездрожжевые): шаг 1Ржаные многозерновые крекеры и хлебцы (бездрожжевые): шаг 2Ржаные многозерновые крекеры и хлебцы (бездрожжевые): шаг 3Ржаные многозерновые крекеры и хлебцы (бездрожжевые): шаг 4Ржаные многозерновые крекеры и хлебцы (бездрожжевые): шаг 5Ржаные многозерновые крекеры и хлебцы (бездрожжевые): шаг 6Ржаные многозерновые крекеры и хлебцы (бездрожжевые): шаг 7Ржаные многозерновые крекеры и хлебцы (бездрожжевые): шаг 8Ржаные многозерновые крекеры и хлебцы (бездрожжевые): шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
28.06.2010 15:01
Ответить
Думаю под пиво отлично пойдут,5!*THUMBS UP**DRINK*
a_l
28.06.2010 15:07
Ответить
Да,Андрей, еще как пойдут!!!:) Но я пиво не пью, поэтому у меня с молоком...:)
andreytsibulski
28.06.2010 15:12
Ответить
Тем более, ещё лучше!*THUMBS UP*И для мужчин,прекрасных дам и детей!*DRINK*
l@r@4ka
28.06.2010 15:21
Ответить
Аллочка захотелось очень похрустеть твоими крекерами, удачи тебе 555
wereld
28.06.2010 15:20
Ответить
похрустим, а как же!*THUMBS UP*
binary
28.06.2010 15:34
Ответить
Похрустеть это даааааа, понравились хрустяшки)) 5++++
snezinka2000
28.06.2010 15:42
Ответить
Класс!!! :)
vicus
28.06.2010 15:51
Ответить
Вкусно, люблю всё с таким составом!
Aaaaa
28.06.2010 16:20
Ответить
Прекрасный,полезный рецепт!555*BRAVO*@}--}--
fanny
28.06.2010 16:35
Ответить
Суперские хлебцы!:)
ирусик-88
28.06.2010 16:38
Ответить
Алусь супер хлебцы у тебя,забираю твой рецепт с удовольствием,как рас искала с разными семенами.Пользивные 100%*THUMBS UP**THUMBS UP**BRAVO*5555555+++++
рафаэлла
28.06.2010 17:08
Ответить
Аллочка, великолепно! Забираю. А фото нежное, красиво!
naumovec
28.06.2010 17:16
Ответить
Замечательно. Удачи!
ната777
28.06.2010 17:17
Ответить
Можно и с кофе утречком похрустеть. Спасибо за рецепт. Прекрасный рецепт.5. Взяла в копилку.
кыш
28.06.2010 17:26
Ответить
Ах, какие заманчивые хрустелки!*THUMBS UP*
a_l
28.06.2010 17:33
Ответить
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ, ВСЕМ!!!!! Даже не ожидала, что понравятся:[, просто приняла дуэль и, как говорится, что под руку попало...:)
a_l
28.06.2010 17:49
Ответить
krakazuka / Людмилка, цветочки узнаешь?:) Из той же кучки куплены...:) мои любимые и стоят очень долго!!!
laralaram
28.06.2010 18:04
Ответить
Очень вкусно и хрустко! Трудно будет голосовать!
oulga
28.06.2010 18:31
Ответить
Отличные хрустяшки! 55555!!!!!
alyakeyk
28.06.2010 18:33
Ответить
Вкусные и "пользительные"-5555555!*THUMBS UP*
eirad-irad-e
28.06.2010 18:49
Ответить
да,мы все любим похрустеть.отличный ,полезный состав.*BRAVO*
светлана65
28.06.2010 19:33
Ответить
Вкусно, хрустно, полезно! *BRAVO* Удачи!
неля0503
28.06.2010 20:53
Ответить
Аллочка,конечно, 5-чка тебе! И голос уже в Дуэли за тебя отдала...
a_l
28.06.2010 20:53
Ответить
krakazuka / Ты ж моя красавица!!!!!:) Удачи тебе!!!:*
a_l
28.06.2010 20:57
Ответить
Нелюшечка, Света, Лола - спасибо Вам БОЛЬШОЕ!!!:*
krakazuka
28.06.2010 21:06
Ответить
И тебе, солнышко! :[
allenka(alarm clock)
28.06.2010 21:26
Ответить
В самый раз к чашечке кофе!Люблю хрустики!
mari2020
28.06.2010 22:22
Ответить
Чудесный и полезный и вкусный рецепт. Очень понравился. 5!!!!!!
pantera
28.06.2010 23:55
Ответить
:)Полезно и вкусно!!! От любителя похрустеть-555555+
a_l
29.06.2010 00:28
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ, МОИ ДОРОГИЕ!!!@}--}--
mellorn
29.06.2010 01:11
Ответить
Вкусные хлебцы! 555
anasstko
29.06.2010 02:34
Ответить
Замечательно!!!*THUMBS UP*
strelec148
29.06.2010 02:40
Ответить
рецепт достойной любой дуэли! "к супчику", "хлеб", "с пивком"...и т.д. :))) 5
mama tasi
29.06.2010 02:41
Ответить
Меткий выстрел! :) Дуэль получилась на славу! Рецепт скопировала, спасибо! 5
nsv03
29.06.2010 02:57
Ответить
Забираю,такое я люблю!@}--}--*THUMBS UP*
chef
29.06.2010 03:48
Ответить
Алла, шикарный состав, просто улетательный @}--}-- Спасибо за рецепт!
a_l
29.06.2010 04:53
Ответить
ruletka78 /Согласна, порция достаточно большая, но за один день я, почти одна, их схрумкала:)
a_l
29.06.2010 04:51
Ответить
СПАСИБО, ДЕВОНЬКИ, ВСЕМ!!! Очень приятно!:*@}--}--
glaros
29.06.2010 12:30
Ответить
Вкусные хлебцы!Люблю похрустеть!*BRAVO*
elitna
29.06.2010 22:29
Ответить
Ну очень даже... МОЛОДЕЦ!*BRAVO**OK*
a_l
30.06.2010 16:15
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ, ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!!:*
sigma002
30.06.2010 17:59
Ответить
Аппетитные хрустяшки!55555;)
леший
19.07.2010 21:21
Ответить
*THUMBS UP*5555555555555555
a_l
18.10.2010 14:17
Ответить
Спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.606548449587371.079
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru