Ржаные многозерновые крекеры и хлебцы (бездрожжевые) – одна польза:) /дуэль/.

Фото к рецепту: Ржаные многозерновые крекеры и хлебцы (бездрожжевые) – одна польза:) /дуэль/.

Ингредиенты

  • 45 гр. (1/4 ст. ) семян подсолнечника
  • 45 гр. (1/4 ст. ) семян тыквы
  • 30 гр. (3 сл.л.) семян льна
  • 60 гр. (6 ст.л. ) семян кунжута
  • 230 гр. (1+3/4 ст. ) ржаной муки
  • 1/3 ч.л. соли
  • 30 гр. растительного масла
  • 20 гр. (1 ст.л. ) меда
  • 170 гр. (3/4 ст. ) воды комнатн.температ.
  • для глазури:
  • белок 1 яйца + 2 ст.л. воды – для пресной
  • белок 1 яйца + 1 ст.л. меда – для сладкой
  • для посыпки:
  • семена кунжута, мака, травы (все по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

В комбайне – в режиме Пульс, измельчите, практически в муку, семена подсолнечника и тыквы.

Отдельно измельчите семена льна.

Смешайте измельченные семена с целыми семенами кунжута.

Добавьте остальные ингредиенты – соль, ржаную муку, мед, растворенный в воде, и растительное масло.

Замесите миксером или руками около 2 минут. Тесто будет чуть липким.

Переложите тесто на слегка припорошенную мукой рабочую поверхность.

Разделите тесто на 4 части, для каждой из них приготовьте пергамент - ничем не присыпайте и не смазывайте (каждая порция теста рассчитана на 1 противень готового изделия).

Разогрейте духовку до 140-150 град.

Раскатайте каждую часть в тонкий пласт толщиной 1,5 – 2 мм., периодически приподнимая тесто, подпыливая мукой, чтобы тесто не прилипало (тесто раскатывается очень легко и быстро). Разрежьте пласт по желанию, перенесите аккуратно на противень.

Сделайте глазурь (пресную или сладкую), смажьте ею ромбы, посыпьте семенами по желанию ( я, вместо глазури, сбрызнула оливковым маслом и посыпала травами с солью и кунжутом).

Выпекайте 25 – 30 минут, но не передержите – дно у крекеров не должно коричневеть, с обратной стороны крекеры совершенно не поджариваются, следите за духовкой!

Остудите на противне 15 минут.

Если раскатать пласт потолще, то получатся замечательные тонкие хлебцы - к супам и бульонам хороший дуэт!

Храните в пластиковом пакете до 8 дней или можно заморозить на любое время.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В предыдущей моей дуэли в комментариях прочла, что у нас есть много любителей похрустеть…:) Вот и решила остановиться на этом хрустящем, да еще и совершенно полезном варианте крекеров. Не знаю как для кого, а для меня это хороший и вкусный заменитель хлебу – и к супчику и т.д, Если нет возможности выпечь всю порцию сразу, то можно тесто заморозить до 3 месяцев или хранить в холодильнике до 1 недели – вкус у теста только улучшится. Без дополнительной соли крекеры получатся пресные, вариантов посыпки может быть бесконечное множество – все зависит от личных предпочтений, но база получается вкусная и хрустящая. УГОЩАЙТЕСЬ!!! И с полной ответственностью могу пожелать - НА ЗДОРОВЬЕ!!!:):) ЭТО КРЕКЕРЫ....... А ЭТО ХЛЕБЦЫ.....

5.04.6672032945461061.079
a_l

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 16

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Крекер соленный с семенами льна


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
79  человек оценили
Сохранить рецепт
59 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Думаю под пиво отлично пойдут,5!*THUMBS UP**DRINK*

a_l
28.06.2010 15:07

Да,Андрей, еще как пойдут!!!:) Но я пиво не пью, поэтому у меня с молоком...:)

andreytsibulski

Тем более, ещё лучше!*THUMBS UP*И для мужчин,прекрасных дам и детей!*DRINK*

l@r@4ka
28.06.2010 15:21

Аллочка захотелось очень похрустеть твоими крекерами, удачи тебе 555

wereld
28.06.2010 15:20

похрустим, а как же!*THUMBS UP*

binary
28.06.2010 15:34

Похрустеть это даааааа, понравились хрустяшки)) 5++++

snezinka2000

Класс!!! :)

vicus
28.06.2010 15:51

Вкусно, люблю всё с таким составом!

Armushik
28.06.2010 16:20

Прекрасный,полезный рецепт!555*BRAVO*@}--}--

fanny
28.06.2010 16:35

Суперские хлебцы!:)

ирусик-88

Алусь супер хлебцы у тебя,забираю твой рецепт с удовольствием,как рас искала с разными семенами.Пользивные 100%*THUMBS UP**THUMBS UP**BRAVO*5555555+++++

рафаэлла

Аллочка, великолепно! Забираю. А фото нежное, красиво!

naumovec
28.06.2010 17:16

Замечательно. Удачи!

ната777

Можно и с кофе утречком похрустеть. Спасибо за рецепт. Прекрасный рецепт.5. Взяла в копилку.

кыш
28.06.2010 17:26

Ах, какие заманчивые хрустелки!*THUMBS UP*

a_l
28.06.2010 17:33

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ, ВСЕМ!!!!! Даже не ожидала, что понравятся:[, просто приняла дуэль и, как говорится, что под руку попало...:)

a_l
28.06.2010 17:49

krakazuka / Людмилка, цветочки узнаешь?:) Из той же кучки куплены...:) мои любимые и стоят очень долго!!!

laralaram

Очень вкусно и хрустко! Трудно будет голосовать!

oulga
28.06.2010 18:31

Отличные хрустяшки! 55555!!!!!

alyakeyk
28.06.2010 18:33

Вкусные и "пользительные"-5555555!*THUMBS UP*

eirad-irad-e

да,мы все любим похрустеть.отличный ,полезный состав.*BRAVO*

светлана65

Вкусно, хрустно, полезно! *BRAVO* Удачи!

неля0503

Аллочка,конечно, 5-чка тебе! И голос уже в Дуэли за тебя отдала...

a_l
28.06.2010 20:53

krakazuka / Ты ж моя красавица!!!!!:) Удачи тебе!!!:*

a_l
28.06.2010 20:57

Нелюшечка, Света, Лола - спасибо Вам БОЛЬШОЕ!!!:*

krakazuka

И тебе, солнышко! :[

allenka(alarm clock)

В самый раз к чашечке кофе!Люблю хрустики!

mari2020
28.06.2010 22:22

Чудесный и полезный и вкусный рецепт. Очень понравился. 5!!!!!!

pantera
28.06.2010 23:55

:)Полезно и вкусно!!! От любителя похрустеть-555555+

a_l
29.06.2010 00:28

СПАСИБО ВСЕМ, МОИ ДОРОГИЕ!!!@}--}--

mellorn
29.06.2010 01:11

Вкусные хлебцы! 555

anasstko
29.06.2010 02:34

Замечательно!!!*THUMBS UP*

strelec148

рецепт достойной любой дуэли! "к супчику", "хлеб", "с пивком"...и т.д. :))) 5

mama tasi

Меткий выстрел! :) Дуэль получилась на славу! Рецепт скопировала, спасибо! 5

nsv03
29.06.2010 02:57

Забираю,такое я люблю!@}--}--*THUMBS UP*

chef Ruletka

Алла, шикарный состав, просто улетательный @}--}-- Спасибо за рецепт!

a_l
29.06.2010 04:53

ruletka78 /Согласна, порция достаточно большая, но за один день я, почти одна, их схрумкала:)

a_l
29.06.2010 04:51

СПАСИБО, ДЕВОНЬКИ, ВСЕМ!!! Очень приятно!:*@}--}--

glaros
29.06.2010 12:30

Вкусные хлебцы!Люблю похрустеть!*BRAVO*

elitna
29.06.2010 22:29

Ну очень даже... МОЛОДЕЦ!*BRAVO**OK*

a_l
30.06.2010 16:15

СПАСИБО ВСЕМ, ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!!:*

sigma002
30.06.2010 17:59

Аппетитные хрустяшки!55555;)

леший

*THUMBS UP*5555555555555555

a_l
18.10.2010 14:17

Спасибо!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты