Сёмга в маринаде "ореховый вкус"
Ингредиенты
- сёмга lachs (стейки) - по 2 шт. на порцию
- продукты для маринада:
- соевый соус
- растительное масло (у меня грецкого ореха)
- кунжутное масло
- продукты для панировки:
- панировочные сухари
- молотые орешки (кедровые)
- яйцо (лучше только белок)
- минеральная вода
- для жарки - растительное масло без запаха
- сухие травы
- перец чёрный
- для соуса - сливки (жирные)и маринад
- для сервировки - зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Я таким способом (к которому пришла путём поисков и потерь жарю рыбку давно - и всегда получается нежная и сочная... не понимаю тех людей, которые говорят, что сёмга сухая, думаю, просто надо правильно её жарить!).
Более подробно о том, как я готовлю рыбку, я написала в рецепте, к коротому я прикрепилась вариантом...
Пошаговые фото рецепта
3. - вынимаю косточки (можно и с косточками, но без косточек приятнее есть и для гостей будет комильфо);
4. - рыбку кладу в посудину в 1-2 слоя.
Можно готовить и с целой рыбины, отличие, что работы будет больше.
5. Готовлю маринад -
- соевый соус, растительное масло смешиваю (беру в пропорции 2:1) и добавляю немножко (1/4 - 1/2 ч.л. кунжутного масла);
6. - заливаю маринадом рыбку и в закрытой посудине отправляю в холодильник на несколько часов или лучше на ночь.
7. Рыбку вынуть из маринада и положить в дуршлаг.
Приготовить всё для панировки.
Панировочные сухари (муку нежелательно, так как она горит и портит вкус продукта) и молотые орехи разместить в плоской посудине (смешать 2:1).
Яйца, а лучше белок слегка взбить (не перемешать, не взбить круто, а именно слегка!) с небольшим количеством минеральной воды.
8.
Масло растительное раскалить на сковородке - я нагреваю на 9 (это у меня максимальная мощность).
Рыбку обвалять в панировке, отряхнуть лишнее - смочить в яйцах и снова в панировку.
9. Сразу на сковородку - через полминутки уменьшаю огонь до 3! Когда образуется румяная корочка, огонь вкручиваю до 9 - и переворачиваю рыбку, через короткое время уменьшаю огонь до 3... Надо проверить, образовалась ли хрустящая корочка с двух сторон.... Можно ещё раз с каждой стороны поджарить - но лучше не передержать! Рыбку можно приправить любимыми травками, поперчить по вкусу!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
natapit
Ответить27.06.2010 23:54
ох какая РЫБА обалденная ммм....!!!!!!
nataliya.u
Ответить27.06.2010 23:57
Рыбка, да еще в ореховой панировке - просто песня!А что это у Вас за железная рыбинка?Салфетница?
maria kese
Ответить27.06.2010 23:55
Вкуснятина Я делаю такой же маринад, 55555+
adalat
Ответить28.06.2010 00:07
Вкуснятина 5555
wereld
Ответить28.06.2010 00:09
*(Комментарий удален пользователем)*
wereld
Ответить28.06.2010 00:12
извини, сражаться! и удали один лишний комент, плииз!
anzelikas
Ответить28.06.2010 00:17
Это не рыба,это песня!Очень вкусно!555
ambrinna
Ответить28.06.2010 00:23
Сёмга-супер!! но и отот карасик, если бы его можно бы было поджарить--тоже вкуснятина!!!
luba5
Ответить28.06.2010 00:36
Замечательная рыбка!55555
eirad-irad-e
Ответить28.06.2010 00:50
извиниСУПЕР
манюша
Ответить28.06.2010 00:53
А правда, Лара, вызывай рыболова! 55555 Даёшь рыбную дуэль!!!
l@r@4ka
Ответить28.06.2010 01:14
очумительная рыбка 555
chef cook
Ответить28.06.2010 01:15
Божественно!!! Спасибо огромное!!! Особенно обезоружил момент "В маринад (который мы не вылили, да?)" Лор, клянусь, не выпью
svlux
Ответить28.06.2010 01:24
Ja yje jajdy prigotovit,yj bolno ponravilas rubka v marinade!!!!1000000000000++++++++++++
гульшан
Ответить28.06.2010 01:31
5550
anasstko
Ответить28.06.2010 02:36
Рыбы красной полное море, муж жареную обожает, так что за способ с маринованием отдельное СПАСИБО!!!" />
laralaram
Ответить28.06.2010 02:43
Да, кулинарики, очень вкусно получается... Боюсь на дуэль такого спеца, вы что? колени дрожат!!! А рядом салфетница в виде рыбки...
vicus
Ответить28.06.2010 02:54
Панировка знакома, а вот с таким маринадом повторю!!!
andreytsibulski
Ответить28.06.2010 03:09
Приготовленно отлично,5+! Сочная,с красивой корочкой,хороший соус,сохранён цвет мяса!
кыш
Ответить28.06.2010 03:28
Вкусная и сочная рыбка получилась!" />
mira_t
Ответить28.06.2010 03:53
Фото очуметь! Очень аппетитно!
laralaram
Ответить28.06.2010 03:55
Натик, это масло имеет приятный запах грецкого ореха, но не сильно выраженный, особенно подходит для салатов. Оливковое не все любят, а это отлично - и душистое и деликатное...
chef
Ответить28.06.2010 04:50
Ларисочка, спасибо за ответ. Куплю и попробую масло. Оливковое мне нравится, но кунжутное больше! Стоят бутылочки с кокосовым и арахисовым, ещё не пробовала...
ирусик-88
Ответить28.06.2010 06:04
555++++
krion
Ответить28.06.2010 07:05
Весьма хороший рецепт! От себя рекомендую поэксперементировать с ягодами можевельника и мятой(но без фанатизма),это благородит рыбу!
krista_!!!
Ответить28.06.2010 09:13
какая вкуснотища!
irina-kolyshkova
Ответить28.06.2010 13:29
55555
krakazuka
Ответить28.06.2010 13:45
Какая рыбка вкусняцкая! К ней бы салатика из всежих овощей и ваащее - песня!
naumovec
Ответить28.06.2010 14:21
Сочная рыбка.
Aaaaa
Ответить28.06.2010 16:33
555
binary
Ответить28.06.2010 16:37
У какая рыбка 5+++++
тётя маша
Ответить28.06.2010 16:52
Две мысли: 1)Думаю что после ночи в таком маринаде, сёмгу можно так есть, сырой. 2) Любое рыбное филе подойдёт и выиграет от такого приготовления.
snail06
Ответить28.06.2010 16:56
555++++
MissJoker
Ответить28.06.2010 17:08
Ура! Я прочитала твой рецепт..и даже увидела половинку фото На даче у меня юсб-инет..
отвратительная скорость: по 10 минут грузится стр.
Маринад отличный..нет слов..рыбка вкусная.
.молодечик))
MissJoker
Ответить28.06.2010 17:19
Ура! Я прочитала твой рецепт..и даже увидела половинку фото На даче у меня юсб-инет..
отвратительная скорость: по 10 минут грузится стр.
Маринад отличный..нет слов..рыбка вкусная.
.молодечик))
светлана65
Ответить28.06.2010 18:12
Обалденная рыбка!
laralaram
Ответить28.06.2010 18:15
Зюня, дык я мясо и рыбу и ем с овощными салатами!
Тётя Маша, я любитель сырой рыбки, а мой кулинарный варавар - нет, вот ищу компромисс. Я так готовлю и другую рыбку!
Лёша, спасибо - попробую!
Спасибо за интерес к рецепту!
oulga
Ответить28.06.2010 21:20
Отличный соус и панировочка-СУПЕР!55555!!!!!
fraut
Ответить28.06.2010 23:12
какая рыбка, очень аппетитно выглядит!!! спасибо за рецептик, произвел впечатление обязательно испробую, а семгу где приобретаем?
strelec148
Ответить29.06.2010 01:59
ой, Лар рассмешила рыбкой кверху брюшком! ))))))))))))))))) за рецепт 5! вкусно!
laralaram
Ответить29.06.2010 05:26
рыбку в магазине приобретаем... А что?
fraut
Ответить29.06.2010 05:42
Лариса, а в каком? я тоже хочу!!!!
в русском не видела, в немецком форельку встречала, а семга не пробегала.
alex2008
Ответить29.06.2010 11:18
Отличная рыбка!!!5++++
mellorn
Ответить30.06.2010 00:51
Рыбка ВОСХИТИТЕЛЬНА! 555
laralaram
Ответить30.06.2010 04:35
в русском беру - Mixmarkt
tatianowna
Ответить26.07.2010 17:32
Мммм.. как-жеж вкуно! Фантастика!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты