Бархатный холодный яблочный суп
Ингредиенты
- 4 яблока (500 г)
- 1 ст.л. сливочного масла
- 400 мл. яблочного неосветленного сока
- 250 мл. воды
- 1 лавровый листик
- 2-3 гвоздички
- 1/2 палочки корицы
- сок 1/2 лимона
- кусочек корня имбиря с грецкий орех
- 1-2 ст.л. меда
- взбитые сливки и веточки мелиссы для сервировки
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки помыть и обсушить. Одно яблоко отложить в сторону, а остальные почистить, удалить сердцевину и порезать на небольшие кусочки.
В кастрюле растопить сливочное масло. В масле слегка обжарить кусочки яблок. Влить к ним яблочный сок и воду, добавить лавровый лист, гвоздику и корицу, довести до кипения и варить 15-20 минут при слабом кипении, пока яблоки не станут мягкими.
Удалить специи из супа, суп пюрировать, добавить к нему сок половины лимона, мед и мелко натертый имбирь.
Суп быстро охладить, поставив кастрюлю с супом в холодную воду, а затем на пару часов в холодильник.
Оставшееся яблоко нарезать дольками, положить в суп перед подачей.
При подаче добавить в тарелку взбитые сливки и украсить листиками мелиссы.
К супу можно подать белые сухарики.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Приятный, ароматный, освежающий супчик, с легкой остринкой имбиря. Как раз для жарких дней. P.s. В оригинальном рецепте использовался свежий корень хрена, но я его заменила на имбирь.