Торт "сиреневый бархат" (дуэль !!!)

Фото к рецепту: Торт "сиреневый бархат" (дуэль !!!)

Белорусская

10

Средний

10442

33

81

25 июня 2010, 04:24

Ингредиенты

  • корж:
  • 6 белков
  • 200 гр. сахара
  • 150 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр. растопленного сливочного масла.
  • +3 ст.л. какао
  • +щепотка соли для взбивания белков
  • крем:
  • 4 желтка
  • 8 ч.л. сахара
  • 4 ч.л. муки (с верхом)
  • 350 -400 мл. молока
  • 300 гр. плотного обезжиренного творога
  • пропитка:
  • 1 рюмка коньяка (сильно пропитывать корж не нужно, т.к. крем достаточно влажный)
  • +небольшой ст. черники(можно замороженной)
  • +100 гр. бразильский орехов

Пошаговый рецепт приготовления

Корж:

1) Взбейте белки со щепоткой соли до крепких пиков.

2) Смешайте в отдельной посуде какао, муку, разрыхлитель, сахар. Не прекращая взбивать, постепенно, но ложечке введите смесь в белки.

3) Растопите сливочное масло (оно не должно быть очень горячим!). Аккуратно введите в тесто.

4) Вылейте тесто в смазанную маслом форму. Дно формы предварительно покройте вырезанным кругом из бумаги для выпекания, т.к. белковый бысквит отстаёт от формы немного хуже обычного.

5) Выпекайте при 180гр. в течении 30 минут. Готовнось проверьте деревянной палочкой

Пока корж доходит до готовности в духовке, самое время заняться кремом.

Крем:

Заварной крем делается просто. Пропорция такая - на каждый желток 10 грамм сахарной пудры, 10 грамм сахара, 100 мл молока и 10 грамм муки

Желтки смешиваем с пудрой, потом добавляем муку.

Молоко доводим до кипения с сахаром и быстро, мешая, вливаем в желтки,которые мгновенно заварятся.

Крем перелейте в кастрюлю из-под молока и поварите до загустения.

Немного остывший заварной крем взбейте в комбайне (или разотрите вручную) с творогом.

Теперь можно добавить 50 грамм дроблёных бразильских орехов (или миндаля...по вкусу:)

В итоге получится лёгкий, нежирный крем густой консистенции, который без проблем ложится на корж.

СБОРКА:

1) Корж разрежьте на 2 части.

2) Каждый корж пропитайте коньяком (в моём случае был "Белорусский бальзам"..удивительная вещь. Если найдёте в своём регионе - не пожалеете :) идеален к тортам с тёмным коржем)

3) Смажьте первый корж половиной крема, покройте соем черники.

4) Накройте вторым коржем. Выложите не него оставшийся крем.

Украсить торт лучше "в стиле натюрель" - черникой, 50 г орехов, узорами из растопленной маленькой шоколадки.

Пошаговые фото рецепта

Торт "сиреневый бархат" (дуэль !!!): шаг 1Торт "сиреневый бархат" (дуэль !!!): шаг 2Торт "сиреневый бархат" (дуэль !!!): шаг 3Торт "сиреневый бархат" (дуэль !!!): шаг 4Торт "сиреневый бархат" (дуэль !!!): шаг 5

Дополнительная информация

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и летнего настроения, дорогие Кулинары! Надеюсь на Вашу поддержку :) Дуэль для меня первая, соперник сильный ...немного волнуюсь...но очень-очень-очень приятно попробовать себя в таком интересном состязании! Торт несложный в приготовлении, "домашний". И главная его фишка - минимум калорий, максимум лёгкости!!! (что особенно актуально для летнего десерта). Творог при хорошем растирании с кремом почти не чувствуется. Когда вчера дегустировали торт, никто из домашних сразу не догадался, из чего сделан крем (взбивала в блендере 10 минут, и от крупинок следа не осталось!!!) Сиреневый - по черничному цвету на срезе. Бархат - по вкусу) п.с. оффтоп. Готовился торт для дуэли, без повода. Но вечером папа принёс с работы приятную весть: подписали приказ о его повышении. Так что "Бархат.." пришёлся как никогда кстати.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

e-cat
25.06.2010 04:24
Ответить
За такой тортик, только 55555555555 :)
andreytsibulski
25.06.2010 04:40
Ответить
Класс,5!!!*THUMBS UP*
fanny
25.06.2010 04:38
Ответить
Отлично!
snezinka2000
25.06.2010 04:44
Ответить
Подскажите, как выставить рецепт на дуэль? Время истекает, дуэль заявлена, рецепт есть, а кнопки "выставить на дуэль" не нахожу...
snezinka2000
25.06.2010 04:54
Ответить
Нашлась кнопка) С тремя картинками нету, а с 4 - появилась!
Nathalya
25.06.2010 05:34
Ответить
*THUMBS UP*
Juleta
25.06.2010 05:38
Ответить
Красота и вкуснота!*THUMBS UP*
tatjana70
25.06.2010 06:22
Ответить
ВКУСНО 5555
chef
25.06.2010 06:31
Ответить
Сочным тортик получился. Папу с повышением, а вам удачи @}--}--
кыш
25.06.2010 07:00
Ответить
Очень вкусный торт!*THUMBS UP*
chaika89
25.06.2010 07:02
Ответить
ВКУСНЕНЬКО!!!!!
ирусик-88
25.06.2010 09:18
Ответить
Минимум калорий там только от черники ;)Название завораживающие" Сиреневый бархат"Красиво вы его оформили,нежно.Удачи в дуэли@}--}--5555+++
яалиса
25.06.2010 10:52
Ответить
ХОРОШ!Удачи на дуэли.Надеюсь наша поддержка вам поможет.@}--}--
anzelikas
25.06.2010 12:09
Ответить
Удачи в дуэли! Хороший тортик!555
lanusya
25.06.2010 12:19
Ответить
5!! Очень достойный рецепт,и не мало важно (как заметила Ира) каллорий мало!!! Мой менее диетически,надеюсь к концу дня смогу выставить )
elena-zaitceva-7
25.06.2010 13:20
Ответить
Очень важно, что легкий, безусловно! 5+!
binary
25.06.2010 13:51
Ответить
Я думаю что за пачка с какао знакомая)))) Земляки! Папе передавайте поздравления@}--}-- Удачи в дуэли 555+++
стоцкая
25.06.2010 14:18
Ответить
торт супер!!!удачи
vicus
25.06.2010 16:05
Ответить
Легкий, вкуснейший тортик!!!
светлана65
25.06.2010 16:57
Ответить
Очень вкусный и нежный торт! Красивое название у тортика! Удачи Вам!@}--}--
манюша
25.06.2010 17:06
Ответить
Очень вкусный тортик! 555
манюша
25.06.2010 17:04
Ответить
Очень вкусный тортик! 555
krakazuka
25.06.2010 17:45
Ответить
отличный тортик! *OK*
naumovec
25.06.2010 19:00
Ответить
Замечательно!
katty_r
25.06.2010 22:51
Ответить
Какой нежный тортик!!! Супер!!!*THUMBS UP*
natapit
26.06.2010 00:33
Ответить
по-домашнему вкусно и нежно!папе-поздравления!вам-удачи в конкурсе!
strelec148
26.06.2010 16:18
Ответить
отлично!!! 5
irina-kolyshkova
26.06.2010 16:43
Ответить
ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ В ДУЭЛИ!!!55555!!!*BRAVO*@}--}-- ПАПУ С ПОВЫШЕНИЕМ
pantera
27.06.2010 02:51
Ответить
:)Вкусный тортик!!!55555+
двоечка
28.06.2010 02:05
Ответить
Действительно, диетический
двоечка
28.06.2010 02:06
Ответить
ПЯТЬ!
alyakeyk
28.06.2010 19:01
Ответить
Вкусный тортик и "приносящий повышения";)Поздравляю!!!
shabunia
21.10.2010 06:11
Ответить
Мне понравился торт. Выглядит тоже хорошо! Пятерочка :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6088212952424071.081
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru