Торт "сиреневый бархат" (дуэль !!!)

Фото к рецепту: Торт  сиреневый бархат  (дуэль !!!)
Белорусская10Средний
85053381

Ингредиенты

  • корж:
  • 6 белков
  • 200 гр. сахара
  • 150 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр. растопленного сливочного масла.
  • +3 ст.л. какао
  • +щепотка соли для взбивания белков
  • крем:
  • 4 желтка
  • 8 ч.л. сахара
  • 4 ч.л. муки (с верхом)
  • 350 -400 мл. молока
  • 300 гр. плотного обезжиренного творога
  • пропитка:
  • 1 рюмка коньяка (сильно пропитывать корж не нужно, т.к. крем достаточно влажный)
  • +небольшой ст. черники(можно замороженной)
  • +100 гр. бразильский орехов

Пошаговый рецепт приготовления

Корж:

1) Взбейте белки со щепоткой соли до крепких пиков.

2) Смешайте в отдельной посуде какао, муку, разрыхлитель, сахар. Не прекращая взбивать, постепенно, но ложечке введите смесь в белки.

3) Растопите сливочное масло (оно не должно быть очень горячим!). Аккуратно введите в тесто.

4) Вылейте тесто в смазанную маслом форму. Дно формы предварительно покройте вырезанным кругом из бумаги для выпекания, т.к. белковый бысквит отстаёт от формы немного хуже обычного.

5) Выпекайте при 180гр. в течении 30 минут. Готовнось проверьте деревянной палочкой

Пока корж доходит до готовности в духовке, самое время заняться кремом.

Крем:

Заварной крем делается просто. Пропорция такая - на каждый желток 10 грамм сахарной пудры, 10 грамм сахара, 100 мл молока и 10 грамм муки

Желтки смешиваем с пудрой, потом добавляем муку.

Молоко доводим до кипения с сахаром и быстро, мешая, вливаем в желтки,которые мгновенно заварятся.

Крем перелейте в кастрюлю из-под молока и поварите до загустения.

Немного остывший заварной крем взбейте в комбайне (или разотрите вручную) с творогом.

Теперь можно добавить 50 грамм дроблёных бразильских орехов (или миндаля...по вкусу:)

В итоге получится лёгкий, нежирный крем густой консистенции, который без проблем ложится на корж.

СБОРКА:

1) Корж разрежьте на 2 части.

2) Каждый корж пропитайте коньяком (в моём случае был "Белорусский бальзам"..удивительная вещь. Если найдёте в своём регионе - не пожалеете :) идеален к тортам с тёмным коржем)

3) Смажьте первый корж половиной крема, покройте соем черники.

4) Накройте вторым коржем. Выложите не него оставшийся крем.

Украсить торт лучше "в стиле натюрель" - черникой, 50 г орехов, узорами из растопленной маленькой шоколадки.

Пошаговые фото рецепта

Торт "сиреневый бархат" (дуэль !!!): фото шаг 1
Торт "сиреневый бархат" (дуэль !!!): фото шаг 2
Торт "сиреневый бархат" (дуэль !!!): фото шаг 3
Торт "сиреневый бархат" (дуэль !!!): фото шаг 4
Торт "сиреневый бархат" (дуэль !!!): фото шаг 5

Дополнительная информация

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и летнего настроения, дорогие Кулинары! Надеюсь на Вашу поддержку :) Дуэль для меня первая, соперник сильный ...немного волнуюсь...но очень-очень-очень приятно попробовать себя в таком интересном состязании! Торт несложный в приготовлении, "домашний". И главная его фишка - минимум калорий, максимум лёгкости!!! (что особенно актуально для летнего десерта). Творог при хорошем растирании с кремом почти не чувствуется. Когда вчера дегустировали торт, никто из домашних сразу не догадался, из чего сделан крем (взбивала в блендере 10 минут, и от крупинок следа не осталось!!!) Сиреневый - по черничному цвету на срезе. Бархат - по вкусу) п.с. оффтоп. Готовился торт для дуэли, без повода. Но вечером папа принёс с работы приятную весть: подписали приказ о его повышении. Так что "Бархат.." пришёлся как никогда кстати.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
81  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

e-cat
25.06.2010 04:24

За такой тортик, только 55555555555 :)

andreytsibulski

Класс,5!!!*THUMBS UP*

fanny
25.06.2010 04:38

Отлично!

snezinka2000

Подскажите, как выставить рецепт на дуэль? Время истекает, дуэль заявлена, рецепт есть, а кнопки "выставить на дуэль" не нахожу...

snezinka2000

Нашлась кнопка) С тремя картинками нету, а с 4 - появилась!

Nathalya
25.06.2010 05:34

*THUMBS UP*

Juleta
25.06.2010 05:38

Красота и вкуснота!*THUMBS UP*

tatjana70

ВКУСНО 5555

chef
25.06.2010 06:31

Сочным тортик получился. Папу с повышением, а вам удачи @}--}--

кыш
25.06.2010 07:00

Очень вкусный торт!*THUMBS UP*

chaika89
25.06.2010 07:02

ВКУСНЕНЬКО!!!!!

ирусик-88

Минимум калорий там только от черники ;)Название завораживающие" Сиреневый бархат"Красиво вы его оформили,нежно.Удачи в дуэли@}--}--5555+++

яалиса

ХОРОШ!Удачи на дуэли.Надеюсь наша поддержка вам поможет.@}--}--

anzelikas

Удачи в дуэли! Хороший тортик!555

lanusya
25.06.2010 12:19

5!! Очень достойный рецепт,и не мало важно (как заметила Ира) каллорий мало!!! Мой менее диетически,надеюсь к концу дня смогу выставить )

elena-zaitceva-7

Очень важно, что легкий, безусловно! 5+!

binary
25.06.2010 13:51

Я думаю что за пачка с какао знакомая)))) Земляки! Папе передавайте поздравления@}--}-- Удачи в дуэли 555+++

стоцкая

торт супер!!!удачи

vicus
25.06.2010 16:05

Легкий, вкуснейший тортик!!!

светлана65

Очень вкусный и нежный торт! Красивое название у тортика! Удачи Вам!@}--}--

манюша

Очень вкусный тортик! 555

манюша

Очень вкусный тортик! 555

krakazuka

отличный тортик! *OK*

naumovec
25.06.2010 19:00

Замечательно!

katty_r
25.06.2010 22:51

Какой нежный тортик!!! Супер!!!*THUMBS UP*

natapit
26.06.2010 00:33

по-домашнему вкусно и нежно!папе-поздравления!вам-удачи в конкурсе!

strelec148

отлично!!! 5

irina-kolyshkova

ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ В ДУЭЛИ!!!55555!!!*BRAVO*@}--}-- ПАПУ С ПОВЫШЕНИЕМ

pantera
27.06.2010 02:51

:)Вкусный тортик!!!55555+

двоечка

Действительно, диетический

двоечка

ПЯТЬ!

alyakeyk
28.06.2010 19:01

Вкусный тортик и "приносящий повышения";)Поздравляю!!!

shabunia
21.10.2010 06:11

Мне понравился торт. Выглядит тоже хорошо! Пятерочка :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6697034247666491.081
Инструменты