Курица по японски
Приготовьте курицу по японски! Куриные ножки, головки лука и чеснок в соевом соусе с уксусом и сахаром. Вкусно и просто! Рецепт на 30 минут.

Ингредиенты
- 3-4 куриные ножки (разрезать по-полам)
- 5-6 головок репчатого лука (чем больше, тем вкуснее)
- 2-3 дольки чеснока
- 120 мл. соевого соуса
- 120 мл. сахара
- 30 мл. 30пр.уксуса ( разбавить водой до 120 мл. )
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить сахар на глубокой сковороде, добавить соевый соус, разведенный уксус. Порезать лук кольцами, выложить в сковороду, порезать мелко чеснок и туда же. Теперь положить курицу, так, чтобы соус ее полностью закрывал. Тушить 60 минут.
Пошаговые фото рецепта





×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
serg13
Ответить27.09.2007 13:30
Отлично! Надо попробовать! Мне нравится, что просто в приготовлении.
alia
Ответить27.09.2007 17:22
Интересный рецепт. Спасибо - 5
yelenaishchuk
Ответить28.09.2007 05:26
Очень заманчиво! Попробую, напишу. Спасибо!
yelenaishchuk
Ответить02.10.2007 00:21
это же курочка "тереяки"! Очень вкусно с рисом.Рекомендую! Большое спасибо!
skoslik
Ответить11.10.2007 02:20
Заманчиво!!Вкусно и просто.Попробую сделать. Спасибо!
субботина анна
Ответить26.10.2007 09:34
А сахар в этом рецепте куда девать?
tihom2006
Ответить06.11.2007 13:51
Рецепт прямо для меня!!!! Обязательно приготовлю! И как могла пропустить?? 55555
milo4ka
Ответить07.11.2007 02:11
Очень интересный рецептик! Надо срочно попробывать.
танюша
Ответить16.11.2007 04:07
Сделала,мои были в отпаде.СПАСИБО!!!
jjak
Ответить16.11.2007 12:12
Я же говорила, что очень вкусно

ksyusha
Ответить20.11.2007 01:54
какая прелесть, надо обязательно попробовать!
elitna
Ответить21.11.2007 21:27
молодец!беру в печать!!!5
bart
Ответить27.11.2007 03:05
с рисом просто класс 5
ледиди
Ответить13.12.2007 14:27
Ой как интересно, забираю и сразу пойду делать!555
gal_bar
Ответить24.01.2008 19:06
Офигительный рецептик! Так делала моя подружка, которая была в Японии. И если мне не изменяет память, туда еще во время тушения добавлялся целый перчик чили. 5
elena_110
Ответить14.02.2008 00:17
Так я ещё не готовила!5
челночок
Ответить23.04.2008 12:21
Вчера делала,мммммммммммм,вкуснятина!!! 5+
jjak
Ответить07.05.2008 01:18
Маришкин, я рада, что не обманула тебя и что тебе очень понравилось

zooz
Ответить15.05.2008 13:23
Лена, супер!!! Обязательно сделаю)))
sai
Ответить17.05.2008 17:08
ОТЛИЧНО!!!5+
обязательно отведую
она.
Ответить07.06.2008 14:54
Восток -моя слабость)Обязательно попробую)5
landvover
Ответить20.06.2008 17:20
Восток дело тонкое..очень вкусно!
diky18
Ответить05.09.2008 18:25
Очень сильно понравилось, спасибо огромное! Но вот депеш, соус не так уж сильно покрывал окорочка(я их порубила как могла меньше), но все равно получилось вкусно, а томила я их примерно минут 20, не больше, и разбавляла виноградным уксусом 6% на 130 мл воды, муж сказал, что слишком солено,поэтому варила рис без соли. И потом добавили 1,5 ложки красного перца чили (приправа), ну он любит все такое остренькое...Да и я от его примера..ах!!! Ну очень вкусно, всем рекомендую, без разницы, можно с перцем, можно без.., ахх! Люблю, +5
tanyshkin
Ответить26.09.2008 04:57
Сегодня приготовила,очень вкусно,спасибо за рецепт!!!!
salamandraaaa
Ответить05.10.2008 15:29
5 ++++++++++ Это я удачно зашла !
dracusse
Ответить06.10.2008 02:30
Atali4no +5 o4n ponravilos
lera3343
Ответить17.10.2008 20:18
5 тебе, сегодня попробую на ужин...
d235
Ответить03.11.2008 23:38
кажется, это называется тори терияки, если память не изменяет. только я бы курочку помельче нарубила, чтоб палочками удобнее кушать было))
лариса_
Ответить02.12.2008 22:53
Делала такую курочку,только 120мл. сахара побоялась положить и растопила примерно 2-3 ст.ложки. Сладость всё равно отчётливо прявлялась.Было очень вкусно. Съели всё разом.На работе поделилась рецептом Вашей курочки.
человечик
Ответить14.01.2009 01:16
5.убегаю)))))
julia1133
Ответить14.04.2009 18:47
такую кислоту я в жизни не ела-даже в японских ресторанах-животик разболелся
julia1133
Ответить14.04.2009 18:48
и если точно по рецепту делать-луку многовато получается-и такая кислота!
julia1133
Ответить14.04.2009 18:49
жалко-продукты-испортила
limka2009
Ответить12.06.2009 04:27
очень вкусное блюдо получилось!!! ничуть не кисло , а сладковато, в этом и особенность!!!))) супер рецепт!!!
jjak
Ответить12.06.2009 16:20
julia1133 , Вы явно что-то не так сделали, если вообще делали!!! Абсолютно не кисло получается!. Все знакомые уже делают и довольны, многие с этого сайта попробовали и не слышала ни разу таких отзывов, как ваш!
двоечка
Ответить17.06.2009 00:34
СУПЕР! 555!
yulia1
Ответить17.10.2009 15:34
Курочка получилось ну оооочень вкусная!!!!!!! Спасибо!!! 5+
oliaali
Ответить14.12.2009 22:13
Ну и я приготовлю!
am@zonka
Ответить21.04.2011 23:32
Очень вкусный рецепт! Спасибо!!!!5+
yannochka
Ответить24.06.2011 02:31
Сегодня, наконец, приготовила. Это потрясающе вкусно! Спасибо большое за оригинальный рецепт!
555555
jegalovo
Ответить20.08.2011 23:23
какой уксус добавлять?