Курица по японски

Фото к рецепту: Курица по японски

Ингредиенты

  • 3-4 куриные ножки (разрезать по-полам)
  • 5-6 головок репчатого лука (чем больше, тем вкуснее)
  • 2-3 дольки чеснока
  • 120 мл соевого соуса
  • 120 мл сахара
  • 30 мл 30пр.уксуса ( разбавить водой до 120 мл)

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить сахар на глубокой сковороде, добавить соевый соус, разведенный уксус. Порезать лук кольцами, выложить в сковороду, порезать мелко чеснок и туда же. Теперь положить курицу, так, чтобы соус ее полностью закрывал. Тушить 60 минут.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6946975992135421.0104
jjak

Кухня: Японская

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: Вторая книга Клуба Кулинаров


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
104  человек оценили
Сохранить рецепт
274 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
serg13
27.09.2007 13:30

Отлично! Надо попробовать! Мне нравится, что просто в приготовлении.

alia
27.09.2007 17:22

Интересный рецепт. Спасибо - 5

yelenaishchuk

Очень заманчиво! Попробую, напишу. Спасибо!

yelenaishchuk

это же курочка "тереяки"! Очень вкусно с рисом.Рекомендую! Большое спасибо!

skoslik
11.10.2007 02:20

Заманчиво!!Вкусно и просто.Попробую сделать. Спасибо!

субботина анна

А сахар в этом рецепте куда девать?

tihom2006

Рецепт прямо для меня!!!! Обязательно приготовлю! И как могла пропустить?? 55555

milo4ka
07.11.2007 02:11

Очень интересный рецептик! Надо срочно попробывать.

танюша

Сделала,мои были в отпаде.СПАСИБО!!!

jjak
16.11.2007 12:12

Я же говорила, что очень вкусно:)

ksyusha
20.11.2007 01:54

какая прелесть, надо обязательно попробовать!

elitna
21.11.2007 21:27

молодец!беру в печать!!!5

bart
27.11.2007 03:05

с рисом просто класс 5

ледиди

Ой как интересно, забираю и сразу пойду делать!555

gal_bar
24.01.2008 19:06

Офигительный рецептик! Так делала моя подружка, которая была в Японии. И если мне не изменяет память, туда еще во время тушения добавлялся целый перчик чили. 5

elena_110

Так я ещё не готовила!5

челночок

Вчера делала,мммммммммммм,вкуснятина!!! 5+

jjak
07.05.2008 01:18

Маришкин, я рада, что не обманула тебя и что тебе очень понравилось:)

zooz
15.05.2008 13:23

Лена, супер!!! Обязательно сделаю)))

sai
17.05.2008 17:08

ОТЛИЧНО!!!5+ обязательно отведую

она.
07.06.2008 14:54

Восток -моя слабость)Обязательно попробую)5

landvover

Восток дело тонкое..очень вкусно!

diky18
05.09.2008 18:25

Очень сильно понравилось, спасибо огромное! Но вот депеш, соус не так уж сильно покрывал окорочка(я их порубила как могла меньше), но все равно получилось вкусно, а томила я их примерно минут 20, не больше, и разбавляла виноградным уксусом 6% на 130 мл воды, муж сказал, что слишком солено,поэтому варила рис без соли. И потом добавили 1,5 ложки красного перца чили (приправа), ну он любит все такое остренькое...Да и я от его примера..ах!!! Ну очень вкусно, всем рекомендую, без разницы, можно с перцем, можно без.., ахх! Люблю, +5

tanyshkin

Сегодня приготовила,очень вкусно,спасибо за рецепт!!!!

salamandraaaa

5 ++++++++++ Это я удачно зашла !

dracusse
06.10.2008 02:30

Atali4no +5 o4n ponravilos

lera3343
17.10.2008 20:18

5 тебе, сегодня попробую на ужин...

d235
03.11.2008 23:38

кажется, это называется тори терияки, если память не изменяет. только я бы курочку помельче нарубила, чтоб палочками удобнее кушать было))

лариса_

Делала такую курочку,только 120мл. сахара побоялась положить и растопила примерно 2-3 ст.ложки. Сладость всё равно отчётливо прявлялась.Было очень вкусно. Съели всё разом.На работе поделилась рецептом Вашей курочки.

человечик

5.убегаю)))))

julia1133

такую кислоту я в жизни не ела-даже в японских ресторанах-животик разболелся

julia1133

и если точно по рецепту делать-луку многовато получается-и такая кислота!

julia1133

жалко-продукты-испортила

limka2009

очень вкусное блюдо получилось!!! ничуть не кисло , а сладковато, в этом и особенность!!!))) супер рецепт!!!

jjak
12.06.2009 16:20

julia1133 , Вы явно что-то не так сделали, если вообще делали!!! Абсолютно не кисло получается!. Все знакомые уже делают и довольны, многие с этого сайта попробовали и не слышала ни разу таких отзывов, как ваш!

двоечка

СУПЕР! 555!

yulia1
17.10.2009 15:34

Курочка получилось ну оооочень вкусная!!!!!!! Спасибо!!! 5+

oliaali
14.12.2009 22:13

Ну и я приготовлю!

am@zonka
21.04.2011 23:32

Очень вкусный рецепт! Спасибо!!!!5+

yannochka

Сегодня, наконец, приготовила. Это потрясающе вкусно! Спасибо большое за оригинальный рецепт! 555555

jegalovo
20.08.2011 23:23

какой уксус добавлять?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...