Ложное копченое сальцо

Фото к рецепту: Ложное копченое сальцо
ДомашняяНе определен
132631440

Ингредиенты

  • 1.сало с прослоечкой
  • 2.соль
  • 3.чеснок, перец черный и красный, паприка, лавров.лист

Пошаговый рецепт приготовления

Делаю такое сальцо постоянно, главное чтобы были мясные прослоечки, в кастрюдьку наливаю воду добавляю соль где то на 1,5литр пол стакана, луковая шелуха промытая водичкой сало сложить в кастрюлю и варить 1час. Затем я беру полиэтил. пакет и ложу туда горячее еще сало посыпаю перцем измельченным чесноком лавр.листом.

Попробуйте на соль если получится малосольное можно прямо сверху посыпать экстра солькой, прямо в пакет, завяжите пакет и помешайте сальцо помассируйте как бы его через полиэтилен.

Пусть так оно и сидит в пакете пока не остынет. Можно его так и оставить, но мне нравится так... я каждый кусочек достаю и заворачиваю в пищевую пленку, таким образом каждый кусочек отдельно и что главное кожица которая стала мягкой, не пересыхает такая же мягкая и остается.

Пошаговые фото рецепта

Ложное копченое сальцо: фото шаг 1
Ложное копченое сальцо: фото шаг 2
Ложное копченое сальцо: фото шаг 3

Дополнительная информация

Я делаю так же сальцо без шелухи, и с жыдким дымом тоже.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
50 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Елена М

Не плохой вариант.Посмотрела источник- улыбнуло.А жидким дымом не стоит увлекаться-очень вредная штука.5

sneg1974
17.06.2010 21:27

Ладно не буду увлекаться)))))))

christymar

У нас в многие копченые изделия добавляют жидкий дым и дети это едят.Ни одного зарегесирированого случая отравления или ещё что то не было.Много,много лет едим такую продукцию.От жирной пищи гораздо быстрее загнешся.555

mara
18.06.2010 01:03

Знакомый рецепт ....вкусно получается и красиво в нарезке :)

strelec148

сама придумала? на самом деле, Снежан? =O

bratyury
18.06.2010 01:55

Плёнка покорила. И комментарий Ланы - в самом деле, надо же положить конец огульному охаиванию жидкого дыма.

andreytsibulski

Смотрится хорошо, хотя я не использую жидкий дым,Вам 5!!!

ева-мария

555+++!!!

sveta80
20.06.2010 01:15

555++

sneg1974
21.06.2010 13:15

Естественно не отрицаю любой может так сделать. Но придумала спонтанно хотелось как нибудь сохранить мягкость кожицы.:)

rosebeige

рецепт хороший 5 ++ я живу в европе,и у нас "жидкий дым" ЗАПРЕЩЕН законом для продажи и для использования в производстве. Ибо сильный канцроген.

sneg1974
20.01.2011 18:51

Спасибо я вот обзаведусь коптильней и Жидкому дыму места на моей кухне не будет!!! :)

sneg1974
09.06.2011 18:18

Коптильней обзавелась ВСЕ! жидкого дома теперь у меня не будет :)

mr.order
06.07.2013 20:47

Спасибо.За рецептик.Для работы с коптильней,посоветую прибегнуть к помощи (мужского пола).@}--}--*THUMBS UP**DRINK*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Инструменты