Ложное копченое сальцо

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Делаю такое сальцо постоянно, главное чтобы были мясные прослоечки, в кастрюдьку наливаю воду добавляю соль где то на 1,5литр пол стакана, луковая шелуха промытая водичкой сало сложить в кастрюлю и варить 1час. Затем я беру полиэтил. пакет и ложу туда горячее еще сало посыпаю перцем измельченным чесноком лавр.листом.

Попробуйте на соль если получится малосольное можно прямо сверху посыпать экстра солькой, прямо в пакет, завяжите пакет и помешайте сальцо помассируйте как бы его через полиэтилен.

Пусть так оно и сидит в пакете пока не остынет. Можно его так и оставить, но мне нравится так... я каждый кусочек достаю и заворачиваю в пищевую пленку, таким образом каждый кусочек отдельно и что главное кожица которая стала мягкой, не пересыхает такая же мягкая и остается.

Пошаговые фото рецепта

Ложное копченое сальцо: шаг 1Ложное копченое сальцо: шаг 2Ложное копченое сальцо: шаг 3

Дополнительная информация

Я делаю так же сальцо без шелухи, и с жыдким дымом тоже.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
17.06.2010 21:16
Ответить
Не плохой вариант.Посмотрела источник- улыбнуло.А жидким дымом не стоит увлекаться-очень вредная штука.5
sneg1974
17.06.2010 21:27
Ответить
Ладно не буду увлекаться)))))))
christymar
17.06.2010 22:25
Ответить
У нас в многие копченые изделия добавляют жидкий дым и дети это едят.Ни одного зарегесирированого случая отравления или ещё что то не было.Много,много лет едим такую продукцию.От жирной пищи гораздо быстрее загнешся.555
mara
18.06.2010 01:03
Ответить
Знакомый рецепт ....вкусно получается и красиво в нарезке :)
strelec148
18.06.2010 01:31
Ответить
сама придумала? на самом деле, Снежан? =O
bratyury
18.06.2010 01:55
Ответить
Плёнка покорила. И комментарий Ланы - в самом деле, надо же положить конец огульному охаиванию жидкого дыма.
andreytsibulski
18.06.2010 02:06
Ответить
Смотрится хорошо, хотя я не использую жидкий дым,Вам 5!!!
ева-мария
19.06.2010 01:57
Ответить
555+++!!!
sveta80
20.06.2010 01:15
Ответить
555++
sneg1974
21.06.2010 13:15
Ответить
Естественно не отрицаю любой может так сделать. Но придумала спонтанно хотелось как нибудь сохранить мягкость кожицы.:)
rosebeige
10.01.2011 01:10
Ответить
рецепт хороший 5 ++ я живу в европе,и у нас "жидкий дым" ЗАПРЕЩЕН законом для продажи и для использования в производстве. Ибо сильный канцроген.
sneg1974
20.01.2011 18:51
Ответить
Спасибо я вот обзаведусь коптильней и Жидкому дыму места на моей кухне не будет!!! :)
sneg1974
09.06.2011 18:18
Ответить
Коптильней обзавелась ВСЕ! жидкого дома теперь у меня не будет :)
mr.order
06.07.2013 20:47
Ответить
Спасибо.За рецептик.Для работы с коптильней,посоветую прибегнуть к помощи (мужского пола).@}--}--*THUMBS UP**DRINK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели