Как облагородить баночные маслины.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Маслины промыть, положить в кастрюльку, залить водой, дать закипеть, проварить 2-3 минутки, процедить.

В сковороду налить растительное масло, нагреть, выдавить 2-3 зуб. чеснока, обжарить, добавить томатную пасту специи, прогреть пару минут, добавить маслины, размешать, залить горячей кипяченной водой, чтобы вода покрывала маслины, дать закипеть, закрыть крышкой, и тушить 20-30 минут, чтобы вся жидкость испарилась, и маслины были покрыты густой томатной пастой, выдавить в сковороду оставшийся чеснок, закрыть крышкой, и дать ещё немного настояться.

Хороши как в горячем, так и в холодном виде. Мне больше понравились в холодном вид

Пошаговые фото рецепта

Как облагородить баночные маслины.: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
ЗдОрово!5555!!!!
tanya_saharova
15.06.2010 22:58
Ответить
Отличный рецепт, я их так просто тоже не очень, а в таком виде обязательно попробую!
манюша
15.06.2010 23:17
Ответить
Классно! 555
Anna_N
15.06.2010 23:34
Ответить
Ни маслины ни оливки не люблю. А вот надо бы... Очень они полезные! Ваша закуска выглядит ну очень соблазнительно! Обязательно попробую! Может, слюбится... :)
ната777
15.06.2010 23:43
Ответить
Маслины и оливки очень люблю. Спасибо за рецепт.5.
pantera
15.06.2010 23:54
Ответить
:)Оливки обожаю, а вот маслины- ну не очень... А вот так попробую обязательно!!!555555+
naumovec
16.06.2010 00:01
Ответить
Интересный рецепт!
ЯВенера
16.06.2010 00:02
Ответить
Девочки, эта на самом деле очень вкусная закуска, уж насколько я не люблю маслины, а эти слопала с большим удовольствием!!! Попробуйте, сделайте, Вам понравится :)
lorxen1
16.06.2010 00:24
Ответить
Я маслинки очень люблю, правда смотря какая фирма. Один раз купила одни, а маринад, ну точно лекарством отдавал:) Венерчик, вот так нигде не пробовала, попробую обязательно, очень интересно*THUMBS UP*5+++
l@r@4ka
16.06.2010 01:07
Ответить
маслинки, да еще благородные 555*THUMBS UP*
eirad-irad-e
16.06.2010 01:27
Ответить
отличный рецепт .я их в любом виде обожаю
Aaaaa
16.06.2010 01:46
Ответить
Вкусно!555@}--}--
andreytsibulski
16.06.2010 01:52
Ответить
Молодец!хорошо Ты их облагородила,хорошее сочетание ингридиентов,5!!!
чили
16.06.2010 02:15
Ответить
Венерочка, попробую! Ужасно интересно, ни разу не видела и не слышала ничего про такое "благородное" дело! ;)@}--}--
wereld
16.06.2010 02:25
Ответить
Венерочка, дорогая, хороши твои МАСЛИНЫ, а вот оливок не существует...в России. Маслины-перевод слова olivs на русский язык. Зеленые сняты незрелыми, черные-зрелые. Отличаются только размером и маринадом. Тете Маше стыдно этого не знать...;)
ЯВенера
16.06.2010 02:36
Ответить
Нет, Леночка, мы все это знаем, что оливки и маслины - это одно и тоже :) просто раз оливки - значит, зеленые которые, а черные - маслины :) так удобней различать по цветам :)
lillit1
16.06.2010 02:49
Ответить
очень интересный рецептик! только как бы его приготовить? у нас на звук открывающейся банки с маслинами сбегается весь дом(особенно дети и кот:)), тут до тушения ничё не доживет:) но рецептик на всякий случай утащила:)
ЯВенера
16.06.2010 03:04
Ответить
Лилит, да ты что?! А у нас они прям никак...но в таком виде - в улёт!!!:)
lillit1
16.06.2010 03:09
Ответить
правда-правда! :) а потушить я обязательно попробую, только наверно после каких нибудь праздников, когда маслин больше, чем их любителей:)
Nathalya
16.06.2010 03:33
Ответить
ну если уж нелюбители заценили;)
люба-пытка
16.06.2010 03:53
Ответить
Люблю такие веСЧи !!! 5+ !!!*THUMBS UP*@}--}--
кыш
16.06.2010 04:12
Ответить
Отличный способ! Мы любим и маслины, и оливки в любом виде.:)@}--}--
strelec148
16.06.2010 04:12
Ответить
ага...тоже так делаю...даже где-то рецепт есть...но с таким фото! %):) у тебя отличные кадры...5!!!
sweta1
16.06.2010 04:31
Ответить
правильно,облагородив брынзу,не забудь сделать тоже самое с маслинами!вкусно!5!*THUMBS UP*
christymar
16.06.2010 06:41
Ответить
Ребята а в чем вы видите разницу между маслинами и оливками?Тоже самое что ни люблю инжир,ни смоквы,ни фиги.А за рецепт 555
ирусик-88
16.06.2010 09:39
Ответить
Фото-отпад=O Тоже балуюсь этим делом! Маринад очень понравился*THUMBS UP**THUMBS UP*55555+++ а фото-*BRAVO**BRAVO*
katty_r
16.06.2010 11:23
Ответить
*THUMBS UP*55555
mar33_33
16.06.2010 11:53
Ответить
Ух ты!
Inna_2107
16.06.2010 12:35
Ответить
555!!!!!!
тётя маша
16.06.2010 14:40
Ответить
Венерик дорогая, спасибо за возрождение моего рецепта. Твой кулинарный "нюх" тебя не обманывает, это блюдо действительно праздничное; гостям, на выходные... Молодец ты!
koshka_1983
16.06.2010 15:30
Ответить
Венерочка, маринад замечательный, обязательно попробую, так как оливки-маслины очень люблю. А вот такие оливки-маслины я давно уже не покупаю, если маслины иссиня черного цвета значит при консервации был добавлен нитрат железа (или что то типа того) а это очень вредно. Полезные маслины должны быть не однородного черного цвета т.е. рябые еще у А.Привольного в передаче смотрела, что оливки-маслины лучше покупать с косточкой, а зеленые полезней, в особенности беременным дамочкам-)))
koshka_1983
16.06.2010 15:29
Ответить
ах, да за рецепт пятерочка и забираю-)))
ЯВенера
17.06.2010 01:43
Ответить
Мириам, это Вам спасибо))) ещё не было ни одного прокола по Вашим рецептам))); Насть, спасибо за информацию, буду знать, теперь буду только зелёные брать))):)
ботакоз
18.06.2010 04:10
Ответить
Эти маслины-оливки я только люблю в борщ там аль еще куда сунуть. Так не ем, а вот мама очень любит и просто из баночки поесть. Венерик,а если я их еще и "облагородю"? Мамуля меня точно похвалит!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru