Как облагородить баночные маслины.

Фото к рецепту: Как облагородить баночные маслины.

Ингредиенты

  • маслины из банки - 100 гр.
  • томатная паста - 2 ст.л. (с верхом)
  • чеснок - 4-5 зуб.,
  • куркума - 0,5 ч.л.
  • зира молотая - 0,5 ч.л.
  • острый красный перец - ,
  • черный перец, соль,
  • масло растительное - 1,5-2 ст.л.
  • вода кипяченная горячая.

Пошаговый рецепт приготовления

Маслины промыть, положить в кастрюльку, залить водой, дать закипеть, проварить 2-3 минутки, процедить.

В сковороду налить растительное масло, нагреть, выдавить 2-3 зуб. чеснока, обжарить, добавить томатную пасту специи, прогреть пару минут, добавить маслины, размешать, залить горячей кипяченной водой, чтобы вода покрывала маслины, дать закипеть, закрыть крышкой, и тушить 20-30 минут, чтобы вся жидкость испарилась, и маслины были покрыты густой томатной пастой, выдавить в сковороду оставшийся чеснок, закрыть крышкой, и дать ещё немного настояться.

Хороши как в горячем, так и в холодном виде. Мне больше понравились в холодном вид

Пошаговые фото рецепта


5.04.6507277712385011.067
ЯВенера

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Тушёные оливки


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
75 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
принцесса специй

ЗдОрово!5555!!!!

tanya_saharova

Отличный рецепт, я их так просто тоже не очень, а в таком виде обязательно попробую!

манюша

Классно! 555

Anna_N
15.06.2010 23:34

Ни маслины ни оливки не люблю. А вот надо бы... Очень они полезные! Ваша закуска выглядит ну очень соблазнительно! Обязательно попробую! Может, слюбится... :)

ната777

Маслины и оливки очень люблю. Спасибо за рецепт.5.

pantera
15.06.2010 23:54

:)Оливки обожаю, а вот маслины- ну не очень... А вот так попробую обязательно!!!555555+

naumovec
16.06.2010 00:01

Интересный рецепт!

ЯВенера

Девочки, эта на самом деле очень вкусная закуска, уж насколько я не люблю маслины, а эти слопала с большим удовольствием!!! Попробуйте, сделайте, Вам понравится :)

lorxen1
16.06.2010 00:24

Я маслинки очень люблю, правда смотря какая фирма. Один раз купила одни, а маринад, ну точно лекарством отдавал:) Венерчик, вот так нигде не пробовала, попробую обязательно, очень интересно*THUMBS UP*5+++

l@r@4ka
16.06.2010 01:07

маслинки, да еще благородные 555*THUMBS UP*

eirad-irad-e

отличный рецепт .я их в любом виде обожаю

Armushik
16.06.2010 01:46

Вкусно!555@}--}--

andreytsibulski

Молодец!хорошо Ты их облагородила,хорошее сочетание ингридиентов,5!!!

чили
16.06.2010 02:15

Венерочка, попробую! Ужасно интересно, ни разу не видела и не слышала ничего про такое "благородное" дело! ;)@}--}--

wereld
16.06.2010 02:25

Венерочка, дорогая, хороши твои МАСЛИНЫ, а вот оливок не существует...в России. Маслины-перевод слова olivs на русский язык. Зеленые сняты незрелыми, черные-зрелые. Отличаются только размером и маринадом. Тете Маше стыдно этого не знать...;)

ЯВенера

Нет, Леночка, мы все это знаем, что оливки и маслины - это одно и тоже :) просто раз оливки - значит, зеленые которые, а черные - маслины :) так удобней различать по цветам :)

lillit1
16.06.2010 02:49

очень интересный рецептик! только как бы его приготовить? у нас на звук открывающейся банки с маслинами сбегается весь дом(особенно дети и кот:)), тут до тушения ничё не доживет:) но рецептик на всякий случай утащила:)

ЯВенера

Лилит, да ты что?! А у нас они прям никак...но в таком виде - в улёт!!!:)

lillit1
16.06.2010 03:09

правда-правда! :) а потушить я обязательно попробую, только наверно после каких нибудь праздников, когда маслин больше, чем их любителей:)

Nathalya
16.06.2010 03:33

ну если уж нелюбители заценили;)

люба-пытка

Люблю такие веСЧи !!! 5+ !!!*THUMBS UP*@}--}--

кыш
16.06.2010 04:12

Отличный способ! Мы любим и маслины, и оливки в любом виде.:)@}--}--

strelec148

ага...тоже так делаю...даже где-то рецепт есть...но с таким фото! %):) у тебя отличные кадры...5!!!

sweta1
16.06.2010 04:31

правильно,облагородив брынзу,не забудь сделать тоже самое с маслинами!вкусно!5!*THUMBS UP*

christymar

Ребята а в чем вы видите разницу между маслинами и оливками?Тоже самое что ни люблю инжир,ни смоквы,ни фиги.А за рецепт 555

ирусик-88

Фото-отпад=O Тоже балуюсь этим делом! Маринад очень понравился*THUMBS UP**THUMBS UP*55555+++ а фото-*BRAVO**BRAVO*

katty_r
16.06.2010 11:23

*THUMBS UP*55555

mar33_33
16.06.2010 11:53

Ух ты!

Inna_2107

555!!!!!!

тётя маша

Венерик дорогая, спасибо за возрождение моего рецепта. Твой кулинарный "нюх" тебя не обманывает, это блюдо действительно праздничное; гостям, на выходные... Молодец ты!

koshka_1983

Венерочка, маринад замечательный, обязательно попробую, так как оливки-маслины очень люблю. А вот такие оливки-маслины я давно уже не покупаю, если маслины иссиня черного цвета значит при консервации был добавлен нитрат железа (или что то типа того) а это очень вредно. Полезные маслины должны быть не однородного черного цвета т.е. рябые еще у А.Привольного в передаче смотрела, что оливки-маслины лучше покупать с косточкой, а зеленые полезней, в особенности беременным дамочкам-)))

koshka_1983

ах, да за рецепт пятерочка и забираю-)))

ЯВенера

Мириам, это Вам спасибо))) ещё не было ни одного прокола по Вашим рецептам))); Насть, спасибо за информацию, буду знать, теперь буду только зелёные брать))):)

ботакоз

Эти маслины-оливки я только люблю в борщ там аль еще куда сунуть. Так не ем, а вот мама очень любит и просто из баночки поесть. Венерик,а если я их еще и "облагородю"? Мамуля меня точно похвалит!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты