Воскресные бутерброды

Фото к рецепту: Воскресные бутерброды

Ингредиенты

  • обязательные:
  • ломтики хлеба (допустим по 2 кусочка на человека, а так сколько в кого влезет),
  • 2 яйца,
  • сыр 50-100 гр.
  • сливочное масло 30 гр.
  • по желанию:
  • колбаса, ветчина, бекон и другие мясные продукты, которые найдутся в холодильнике
  • помидор
  • зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать на ломтики хлеб, лучше потолще, тогда начинки побольше влезет, хлеб какой кому по душе, в оригинальном рецепте указан тостовый хлеб, у меня батон.

В каждом кусочке ножом вырезаем по кругу отверстие, как можно ближе к краям хлеба, опять же таки чтобы начинки побольше можно было залить!

Нарезаем наши ингридиенты на мелкие кубики. У меня осталось после вчерашнего ужина остатки от грудки курицы, половинка помидорки, сыр, и немножко зеленюшки. Я думаю что в холодильнике у каждого найдутся похожие остатки от ужинов, обедов и т.д., которые так сказать и не туда и не сюда, подойдет и сосиска и котлета и грибочки и лучок и чесночок.

Нарезали, теперь заливаем все это дело яйцами, количество яиц тоже зависит от того, сколько в итоге получилось начинки, обычно мне и одного яйца хватает, но что-то в этот раз я разошлась и пришлось еще одно добавить.

Теперь разогреваем на сковороде сливочное масло и выкладываем наш хлебушек ( только тот,который с вырезанной сердцевиной) и обжариваем до легкой корочки. Я чтобы побыстрее и поравномернее прожарить до корочки прижимаю хлебушек лопаточкой.

Переворачиваем, еще немного обжариваем, и теперь чайной ложечкой добавляем в середину каждого кусочка нашу начинку, начинки не жалеем, наполняем хлебушек до краев, потом утрамбуем.

Буквально через минутку выкладываем обратно в середину каждого кусочка наши вырезанные части хлеба. Т.к. начинка доверху, поэтому рукой аккуратно,чтобы хлеб не порвался вдавливаем эти мякишки в начинку, и потом опять же таки придавливаем лопаточкой.

Еще через минутку-две переворачиваем и опять придавливаем ,чтобы окончательно серединка встала на свое место, и такоим образом начинка получается запеченная в середине хлеба.

Вот и все. К этим бутербродиками рекомендуется свежемолотый сваренный кофе или свежезаваренный чай (не из пакетика). С Добрым утром и приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

1. Нарезать на ломтики хлеб, лучше потолще, тогда начинки побольше влезет, хлеб какой кому по душе, в оригинальном рецепте указан тостовый хлеб, у меня батон.

2. В каждом кусочке ножом вырезаем по кругу отверстие, как можно ближе к краям хлеба, опять же таки чтобы начинки побольше можно было залить!

3. Нарезаем наши ингридиенты на мелкие кубики.

4. У меня осталось после вчерашнего ужина остатки от грудки курицы, половинка помидорки, сыр, и немножко зеленюшки. Я думаю что в холодильнике у каждого найдутся похожие остатки от ужинов, обедов и т.д., которые так сказать и не туда и не сюда, подойдет и сосиска и котлета и грибочки и лучок и чесночок.

5. Нарезали, теперь заливаем все это дело яйцами, количество яиц тоже зависит от того, сколько в итоге получилось начинки.

6. обычно мне и одного яйца хватает, но что-то в этот раз я разошлась и пришлось еще одно добавить.

7. Теперь разогреваем на сковороде сливочное масло и выкладываем наш хлебушек ( только тот,который с вырезанной сердцевиной) и обжариваем до легкой корочки. Я чтобы побыстрее и поравномернее прожарить до корочки прижимаю хлебушек лопаточкой.

8. Переворачиваем, еще немного обжариваем, и теперь чайной ложечкой добавляем в середину каждого кусочка нашу начинку, начинки не жалеем, наполняем хлебушек до краев, потом утрамбуем.

9. Буквально через минутку выкладываем обратно в середину каждого кусочка наши вырезанные части хлеба. Т.к. начинка доверху, поэтому рукой аккуратно,чтобы хлеб не порвался вдавливаем эти мякишки в начинку, и потом опять же таки придавливаем лопаточкой.

10. Еще через минутку-две переворачиваем и опять придавливаем ,чтобы окончательно серединка встала на свое место, и такоим образом начинка получается запеченная в середине хлеба.

11. Вот и все. К этим бутербродиками рекомендуется свежемолотый сваренный кофе или свежезаваренный чай (не из пакетика). С Добрым утром и приятного аппетита.

12. Здесь на фото два бутерброда с одной стороны, два с другой.

13. И покрупнее.

Дополнительная информация

Бутерброды эти потому и воскресные ( иногда субботние), что силы на них есть только в выходные, а в будни лишь бы доползти до кухни и налить себе кружку чая, как раз из пакетика, да отрезать кусочек сыра. И еще,т.к. мы с мужем совы, встаем мы в выходные ближе к обеду. И поэтому обедать вроде еще не хочется, а поесть уже хочется хорошо и сытно,чтобы до вечера дожить. Вот тогда мы енти бутербродики и лопаем. А т.к. к выходным обязательно в холодильнике собирается полно остатков всяких продуктов, их очень хорошо запихнуть в нашу "бутербродную солянку".

5.04.6194405391104671.049
mira_t

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
hole
15.06.2010 19:12

альтернатива омлету или яичнице.

♔_дикий ангел_♔

вкусный и бистрый завтрак

bratyury
15.06.2010 19:41

Казалось бы - рецепт не нов. Но вот такого способа "обратно заделки" вырезанного хлеба в бутерброд мне не встречалось. Обязательно попробую.

strelec148

вариант!!! :p

irisli
15.06.2010 19:56

Просто класс! Очень поннравилось! И написано с душой! 555555

mira_t
15.06.2010 20:10

Ой спасибочки. Я боялась,что скажите старо как мир. Да, еще забыла добавить,что у кого есть дети можно и в школу давать на полдники (по крайней мере так в рецепте было написано).

sweta1
15.06.2010 20:26

вкусно,конечно вкусно!5!:)

Inna_2107

5!*THUMBS UP*

mira_t
15.06.2010 21:19

Спасибо за оценки и комментарии. А то от мужа фиг дождешься, хоть здесь почитать хорошие отзывы:)

светлана65

Класс! 555!

laralaram

Ой, Мира, точно фиг дождёшься... Красиво и сытно у тебя!

а_лена

Пятерочка от меня! Видно, что с любовью готовите, так же с любовью и описАли.

chef Ruletka

Замечательный бутики!!! *THUMBS UP*

chef Ruletka

замечательные :)

mira_t
16.06.2010 16:44

спасибо, спасибо и еще раз спасибо :)

лиссса

5, кстати, надо попробовать, когда батон некуда пристроить, хороший вариант *THUMBS UP*

irina-kolyshkova

Хороши!!!Хорошая идея--спасибо!!*BRAVO*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты