Сырный рулет с грецкими орехами и зерненым творогом
Ингредиенты
- сыр твердый (эдам, гауда) - 100 г
- орехи грецкие чищеные - 50 г
- творог зерненый (домашний сыр) - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр натереть на крупной терке, равномерным ковриком рассыпать его на пергаменте и поставить в микроволновку для расплавления минут на 5-7 (если мало времени, добавить еще).
Пока сыр плавится, ядра орехов насыпаем в пакет и раздробляем, прокатывая скалкой несколько раз. Смешиваем дробленые оехи с домашним сыром и равномерно распределяем эту начинку по расплавленному сыру, оставляя свободные края.
Сворачиваем рулетик, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
Затем нарезаем рулет и подаем в качестве закуски.
Начинку можно варьировать по вашему вкусу!
Дополнительная информация
Увидев у Светы рецепт сырного рулета, вспомнила, что я тоже делала когда-то рулет по этой технологии, варила сыр в целлофановом пакете, но это не очень удобно - пакет всплывал и не все кусочки равномерно расплавлялись. Я процесс расплавления сыра упростила, используя микроволновку.