Паста с молодым кабачком и креветками.

Фото к рецепту: Паста с молодым кабачком и креветками.
Домашняя40 мин.3Не определен
44311228

Ингредиенты

  • паста итальянская 240 гр.
  • кабачок 300 гр.
  • лук репка 1 маленький
  • чеснок 1 зубчик
  • соевый соус 3 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец молотый черный
  • чили молотый ¼ ч.л.
  • масло оливковое 3-4 ст.л.
  • креветки королевкские 15 шт.
  • помидор 1 крупный
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко и обжарить это на сковороде до золотого цвета. Переложить на тарелку, добавить в сковороду масло и обжарить кабачок нарезанный на небольшие кусочки, до золотистого цвета.

Добавить лук и порезанный помидор. Жарить еще 5 мин. и положить все сухие приправы.

Переложить в миску и измельчить ручным блендером. Обратно в сковороду.

Креветки разморозить и очистить, разрезать пополам вдоль хребта.

Добавить креветки к соусу и полить соевым соусом.

Пасту отварить в подсоленной воде. Слить и положить кусочек слив. Масла.

Кладем пасту и сверху соус, можно посыпать пармезанчиком.

Пошаговые фото рецепта

Паста с молодым кабачком и креветками.: фото шаг 1
Паста с молодым кабачком и креветками.: фото шаг 2
Паста с молодым кабачком и креветками.: фото шаг 3
Паста с молодым кабачком и креветками.: фото шаг 4

Дополнительная информация

Летом хорошо идет!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
09.06.2010 03:33

Что понравилось в рецепте - состав. Скрупулёзно подобранные и описанные составляющие. Правда думаю, что сбивать блендером - это кулинарное пижонство (извини, друг!) Если не мельчить, будет ещё вкуснее, имхо. Что не понравилось - "7. Пасту отварить в подсоленной воде. Слить и положить кусочек слив. Масла." Это несолидно для серьёзного кулинара. Мне кажется, пасту надо отварить до "ал денте" в подсоленной воде, откинуть и высыпать на сковороду с соусом, размешать 1-2 минуты и подавать. Останется сковорода сухой - мои поздравления. останется соус - мало было пасты. Паста будет суховата - мало было соуса... И никакого сливочного масла! Я сам настольк его люблю, что только на бутерброд, со сладким чаем в поезде "Москва-Петербург".

двоечка

bratyury, оценила твой "научный" подход, для поезда "Москва - Петербург" самое то! А мне, неискушенной, рецепт и в таком виде очень даже нравится! polinenok1988, Вам ПЯТЬ!:p

bratyury
09.06.2010 04:04

2 двоечка - а я с оценкой не тороплюсь. Ещё ничего не поставил, жду ответа. А за тебя и твои вкусы просто рад от всего сердца.

irisli
09.06.2010 04:21

Я тоже иногда люблю пройтись блендером, чтобы был густой гладкий соус. Более того, предпочтитаю густой гладкий соус. Да и дети не начинают выковыривать лук и зелень. За рецепт 55555

natapit
09.06.2010 04:33

и мне нравится пройтись....555!!!

sweta1
09.06.2010 04:41

в этом случае я не прохожусь,согласна с братом!вкусно получится,5!:)

Inna_2107

555*THUMBS UP**THUMBS UP* *THUMBS UP*

glaros
09.06.2010 12:56

Согласна с Митей(русмафия).Хорош рецепт и блюдо!Но масло сливочное б не добавила. *THUMBS UP*@}--}--

anna r
09.06.2010 17:23

Очень вкусно, молодец 5555:)

strelec148

кабачки с креветками очень сочетаются...отличный соус...но с приготовлением пасты...только оливковое! ;)

polinenok1988

Дорогой брат Юрий. Спасибо за комментарий, рада, что мои блюда вам не равнодушны. Про соус: мне кажется немного пюрировать ручным блемдером, вкусно. Можно, конечно, и часть овощей измельчить, а часть оставить. Это уже желание и вкусы каждого. Про пасту: я предпочитаю добавить немного сливочного масла, к тому же рецепте соуса оливкового масла не так и много. Но здесь так же дело вкуса. Мой муж любит именно такой вариант, сама я предпочитаю макароны недоварить, и без масла (именно по-итальянски). А вот мужу нравится более традиционный вариант. Но на ваше усмотрение. Думаю здесь изюминка в составе и идее приготовления. Уверена что и вы и все кулинары имеют свой вкус и предпочтения и по желанию внести коррективы под свой вкус не проблемка. Все же спасибо, надеюсь ответила на ваши вопросики. Не судите строго. Хорошего дня!

nataliya.u

Спасибо за рецепт!Мне очень нравится все - и соус, и масло, и вообще...:)По-секрету...я очень люблю "неправильные" макароны.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Инструменты