Ризотто молочно-ревеневый

Ингредиенты

  • 300 гр. круглого риса
  • 1 л молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 80 гр. сахара
  • 2 стебля ревеня
  • 100 гр. крем фреш или сметаны
  • 1 ч.л. порошка корицы
  • 2 ст.л. дробленного миндаля

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюле растопить сливочное масло. В масло всыпать сухой рис и помешивая довести его до прозрачности. Влить молоко, всыпать ванилин и сахар, довести до кипения, убавить огонь и при периодическом помешивании варить около 15 минут.

Тем временем помыть ревень и порезать его на небольшие кусочки. Добавить ревень к рису и варить еще минут 15,, не забывая при этом помешивать. В конце варки вмешать рис крем фреш или сметану и порошок корицы.

Дробленный миндаль слегка поджарить на сухой сковороде.

Подавать можно как теплым так и холодным посыпав поджаренным миндалем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ризотто молочно-ревеневый: шаг 1Ризотто молочно-ревеневый: шаг 2Ризотто молочно-ревеневый: шаг 3Ризотто молочно-ревеневый: шаг 4

Дополнительная информация

Вместо ревеня можно добавить любые ягоды или фрукты, количество сахара можно соответственно регулировать по вкусу, указанное количество рассчитано на кислоту ревеня. Если добавляете более сладкие фрукты, можете смело уменьшить количество сахара.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

леший
08.06.2010 14:42
Ответить
Очень интересно!Хочется попробовать ревень,уже на заметке несколько ревеневых рецептов,да все как-то не получается:только ревень куплю,а зять его уже схрумкал всырую...:)постараюсь его опередить Вашим рецептом!Спасибо!5555555555
naumovec
08.06.2010 14:45
Ответить
Интересный рецепт! Я тоже, как и Галя, собираю рецепты с ревенем.
johnny
08.06.2010 14:50
Ответить
Замечательно!
andreytsibulski
08.06.2010 15:02
Ответить
Очень даже интересно,5!
anna r
08.06.2010 15:20
Ответить
Объедение 555!:)
мила жданова
08.06.2010 16:23
Ответить
я не очень люблю молочные сладкие каши, мне к рису мяса... и куски побольше ;), а вот мои сладкоежки такого ризотто пять раз добавки просить будут, а я их так люблю баловать!!!! спасибо за рецепт 5+++
fanny
08.06.2010 16:29
Ответить
Ух ты, ревень в ризотто! Очень интересно!
светлана65
08.06.2010 16:44
Ответить
Очень интересный рецепт. 555!*THUMBS UP*
strelec148
08.06.2010 16:54
Ответить
люблю сладенький ризотто...5!
strelec148
08.06.2010 16:57
Ответить
...о! и мой шоколадный вспомнила...спасибо, Викуль!
irisli
08.06.2010 16:57
Ответить
никгода не пробовала ни ревень, ни сладкий ризотто, Наверно, очень вкусно! 55555
mama tasi
08.06.2010 17:37
Ответить
:) Интересная фантазия!!!! 5+
ирусик-88
08.06.2010 18:27
Ответить
Прям получился рисовый пудинг или крем к фруктам.Замечательная идея!555++
pinkflamingo1962
08.06.2010 19:52
Ответить
Вкусная кашка рисовая получилась!555
fraut
08.06.2010 21:25
Ответить
Викуль, 5!!! но не мое:'( а можно мне кашку отдельно;)
natapit
09.06.2010 02:23
Ответить
вкуснооо!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели