Бисквитные пирожные с карамелизированными грушами
Ингредиенты
- 5 яиц
- 200 гр. сахара
- 200 гр. муки
- ½ ч. л ванильного сахара
- 3 груши
- 1 ст.л. сахара
- щепотка корицы
- 1 ст.л. сливочного масла
- 200 гр. черного шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков. Белки со 100 г сахара взбить в пышную пену, желтки растереть с оставшимся сахаром. Соединить белки с желтками, добавить муку и ванильный сахар. Аккуратно перемешать.
Разогреть духовку до 200 градусов. Противень накрыть пергаментов, немного смазать маслом. Вылить получившуюся массу на противень, поставить в духовку и выпекать 12 минут. Вынуть бисквит из духовки, накрыть влажным полотенцем и дать остыть.
Разрезать бисквит на одинаковые квадратики.
Груши разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Разогреть сливочное масло, добавить груши и готовить 2-3 минуты. Затем посыпать сахаром и корицей, готовить еще 2-3 минуты, чтобы груши немного карамелизировались.
На половину бисквитов уложить равными порциями грушевую начинку. Накрыть оставшимися бисквитиками и слегка прижать.
Шоколад растопить на водяной бане. Кулинарной кисточкой покрыть пирожные слоем шоколада, посыпать орешками, кокосовой стружкой, или чем будет угодно. Поставить в прохладное место, чтобы шоколад застыл.
Приятного аппетита!