Каррес с карамелью

Фото к рецепту: Каррес с карамелью

Домашняя

Не определен

8353

22

39

06 июня 2010, 13:26

Ингредиенты

  • 1 банка сгущёнки,
  • 1 плитка шоколада(любой на ваш вкус) у меня чёрный
  • 150 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сливок
  • 100-200 гр. грецких орехов
  • 200 гр. сливочного печенья(лучше брать не очень сладкое)
  • кусочек пищевой плёнки
  • форма у меня где то 10-20см.

Пошаговый рецепт приготовления

Как всегда посмотрев очередной выпуск "Едим дома" не сдержалась и пошла фейничать(это так муж про меня говорит, "ты у меня фея значит на кухни ты фейничаешь").

В первую очередь измельчим печенье можно это сделать руками, можно в мясорубке, в блендере, кому как нравиться.

Добавим к нему 100 гр. размягчёного сливочного масла и грецкие орехи, всё это нужно смешать в однородную массу....мне в этом помог блендер(у кого его нет, можно просто помять печенье, измельчить орехи и руками всё тщательно смешать с маслом).

Нашу форму застелить плёнкой(чтоб потом легче было вытащить)

И всю эту печенно-масляную смесь разровнять по дну формы ручками.

Убираем в холодильник до застывания масла(вообщем пока про это забываем).

Берём нашу сгущёнку(вот совет тем кто ещё не в курсе, никогда не берите сгущёное молоко на котором написано "Сгущёнка" на настоящем должно быть так "Молоко цельное сгущёное с сахаром") выливаем её в маленькую кастрюльку добавляем 50 гр. слив. масла и на огонь помешивая до растопления масла, потом убавляем огонь и помешивая варим, как только она поменяет цвет ближе к карамельному и звгустеет снимаем с огня...и ждём пока остынет...будет чуть тёпленькой.

Как только "карамель" у нас остыла, мы достаём наш коржик, трогаем его ручками если вы чувствуете что он уже "схватился" то выливате сверху "карамель", распридилите и в холодильник до "схватывания" "карамели", а если корж ещё мягкий то отправляйте опять в холодильник пока не получите нужного результата.

Пока у нас там застывает всё, делаем глазурь....ломаем плитку шоколада(какой вам нравиться хотите белый, хотите молочный) на равномерные кусочки, заливаете их сливками и на огонь на !!!медленый!!! как только сливки по краям начинают пузыриться один раз слегка перемешиваем, ждём с минутку и начинаем слегка но тщательно промешивать, как только у нас всё смешаеться в однородную массу, выключаем огонь(главное не передержите шоколад), ждём пока глазурь остынет и выливаем её на "схватившуюся" "карамель".

И опять в холодильник до застывания глазури, (а ещё можно пока глазурь не застыла поводить ложечкой чтоб она приобрела узор, или же сверху контрастным оттенкам растопленого шоколада нанести рисунок), у меня простоял всю ночь, а утром мы встали и отведали это чудо с чашечкой чая, нам очень понравилось!!!!

Пошаговые фото рецепта

Каррес с карамелью: шаг 1Каррес с карамелью: шаг 2Каррес с карамелью: шаг 3Каррес с карамелью: шаг 4Каррес с карамелью: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
06.06.2010 14:10
Ответить
ох...какие же темные фотки...:(
сон-ши
06.06.2010 14:12
Ответить
Оксаночка, ну уж простите, я обещаю буду учиться!!!!:)
ЯВенера
06.06.2010 14:18
Ответить
вкусный десерт!!! 555!!!:)
сон-ши
06.06.2010 14:27
Ответить
Оксана, я пытаюсь исправляться, пошла перефотала, ну вроде лучше чем было)))
strelec148
06.06.2010 15:37
Ответить
извини пожалуйста за замечание...последняя очень хорошая...все видно! СУПЕР! 5+++
strelec148
06.06.2010 15:42
Ответить
...я краснею...честно! стрельцы иногда бывают до жути бестактны...прости! :*:*:* у меня раньше такие были фотки...смотреть страшно, твои в 1000 рваз круче!!! если что...пиши в личку, я подскажу как обычной мыльницей фоткать, что бы было красиво. :)))
сон-ши
06.06.2010 16:48
Ответить
Оксана, ты решила у меня развит комплекс вины)))) Ни чего страшного....это вы меня должны простить за такие фотографии)))) :):\ Спасибо тебе за понимание!!!!
сон-ши
06.06.2010 16:59
Ответить
*DANCE* Извиняйте за граматику, клавиатура погоняет)))
murrrrrya
06.06.2010 18:30
Ответить
Отличный десерт!55555555*BRAVO*
laralaram
06.06.2010 18:47
Ответить
Буйство вкуса, разгул живота!!! Спасибо за тёплые слова - тронуло!@}--}--
natapit
06.06.2010 18:48
Ответить
вкусно!фото-дело практики!555!
сон-ши
06.06.2010 18:51
Ответить
Спасибо дорогие мои!!!! Самое главное чтоб вам нравилось, тем для кого старалась!!!!!
thekaktys
06.06.2010 19:03
Ответить
хочу съесть все и сразу!
Inna_2107
06.06.2010 19:13
Ответить
555!!!!!!!
сон-ши
06.06.2010 19:49
Ответить
thekaktys, ну так приходите в гости, угощу....хотя всё и сразу я думаю с этим десертом не получиться, сладкий сильно....но если с чаем или кофе то пожалуй....)))*DANCE*
chef
07.06.2010 00:23
Ответить
Как вкусно в рецепте и очень сладко! Не отказалась бы от большой порции. Спасибо @}--}--
Надо вспышку отключить, тогда снимки будут краше.
anasstko
07.06.2010 02:35
Ответить
Сладость какая:)
сон-ши
07.06.2010 13:46
Ответить
Наташа спасибо большое за советик....Оксана мне дала несколько уроков хорошей фотографии..... Спасибо за отзыв....могу сказать что если этому десерту дать настоятся в холодильнике хотябы сутки а лучше двое...он будет вкуснее!!!!*OK*
binary
07.06.2010 13:48
Ответить
Вкусняшки какие, так бы сейчас большой ложкой и налопалась таких))) 555++++
сон-ши
07.06.2010 14:49
Ответить
Спасибо всем большое, правда очень вкусные штуковины)))) Особенно если постоят в холодильнике подольше!!!:*@}--}--
фери
11.06.2010 22:49
Ответить
:)Наконец то сделала сегодня,вкуснятинка,но я переварила сгущёнку,надо было совсем немного держать на огне.У меня получилась густая ириска.А так ничего,очень даже вкусно.
сон-ши
12.06.2010 01:19
Ответить
фери, я очень рада что вам понравилось...ни чего страшного, у меня она вообще горчила....но могу вас успокоить...если хватит терпения уберите в холодильник на пару дней....а потом будет вкуснее в сто раз....поверте!!!!!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru