Торт "отличница" (или "сладкая ягода")
Ингредиенты
- -4 желтка
- -1 пакетик ванильного сахара
- -125г сахарной пудры
- -50 гр. сливочного масла
- тесто
- 125г муки
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. молока
- 4 белка
- 500 гр. свежей клубники(у меня 250 гр. размороженной вишни)
- 125г сахара
- 300 мл. жирных сливок
- 50 г. резанного миндаля
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разогреть духовку. Смажьте маслом две формы (у меня была только одна, поэтому я пекла коржи поочереди)
2. Взбейте масло с сахаром, добавьте ванильный сахар, желтки, все перемешайте миксером. Соедините просеянную муку и разрыхлитель. Взбейте вместе с яично-маслянной смесью. Добавьте молоко и еще раз тщательно перемешайте. Разложите в две формы.
3. Взбейте белки с сахарной пудрой. Выложить массу в каждую форму поверх теста. В одной из них посыпать миндалем. Выпекать 40-45 минут. Остудить.
4. Тонко нарезать вишню. Оставить 8-10 ягод для украшения. Взбить сливки. Намазать ими корж без миндаля, украсить нарезанными ягодами. Поставить сверху второй корж(с миндалем). Украсить целыми ягодами и сахарной пудрой
Дополнительная информация
1 сентября 1997г моя дочь пошла в первый класс и именно тогда я в первый раз испекла этот необыкновенный торт и обозвала его "отличница"(в журнале он назывался " сладкая ягода"). Дочь уже давно закончила школу, а тортик так и живет в нашей семье под этим кодовым названием. Ну очень вкусный! Попробуйте и вы!