Жаркое под первач от савыча.

Фото к рецепту: Жаркое под первач от савыча.

Домашняя

20 мин.

4

Не определен

6025

36

48

01 июня 2010, 20:48

Ингредиенты

  • 4 половинки маленьких помидора.
  • 4 брусочка красного болгарского перца.
  • половина головки репчатого лука
  • половина головки красного лука.
  • колбаса украинская толсто нарезанная.

Пошаговый рецепт приготовления

Сало с мяском пережариваем под крышкой.

Вынимаем шкварки.

В жирок режем мелко картоху и кабачки.

Готовим под крышкой 5 минут на сильном огне.

Затем солим перемешиваем.

И опять под крышку на 10 минут среднего огня.

Режем лук вдоль луковицы.

Добавляем в сковороду.

Без крышки с луком жарим 3 минуты постоянно перемешивая.

В горячую тарелку перекладываем жаркое.

На сковороду в оставшийся жир кладём половинки помидоров и брусочки красного перца.

Осторожно разбиваем яйца и закрываем желтки бокальчиками по размеру глазков.

Через 4 минуты осторожно снимаем стаканчики.

Перекладываем жёлтые глазки и половинки помидора на ломтики хлеба.

Режем оставшийся белок лапшой.

Добавляем в тарелку к готовым овощам.

Посыпаем чесноком, шкварками и красным луком.

На тарелку выкладываем украинскую колбасу и хлеб с желтками и помидорами.

Пошаговые фото рецепта

Жаркое под первач от савыча.: шаг 1Жаркое под первач от савыча.: шаг 2Жаркое под первач от савыча.: шаг 3Жаркое под первач от савыча.: шаг 4Жаркое под первач от савыча.: шаг 5Жаркое под первач от савыча.: шаг 6

Дополнительная информация

Катька кормила кур и кудахтала «Цыпа-цыпа-цыпа». Вдруг увидела меня, выскочила за калитку и потащила к себе. «Ой, соседушка моя дорогая. Я ж до тебя заходила в гости звати, а вас нема-е. Пийдем до меня. Я тебе своих гусей-лебедей покажу. Во – смотри на пруду. Глянь, яки гарни, суки. А глянь на курятник. Шоб ему. Ты ж помнишь, сколько я за него отжалела. Пийдем. Дивись, клумбы какие. А то – бальзамик, всё лето цветёт, зараза». Катька уже полчаса тараторила. Носясь метлой по участку. Она все хвалилась добрым своим хозяйством. И уже тащила меня в избу. На домашнее винцо. Первую пенсию обмывать. Но тут рыжий петух прыгнул на Катькин забор. Крикнул «К-ВАХ» , быстро получил тапком в лоб и замертво свалился. Катькин сосед, кавказец Борька, в это самое время учил своих жён. Он тихо таскал их за волосы. Одну правой рукой, другую левой. Те, в свою очередь, молча вырывались. Борька уже ловил кайф. Как вдруг сумасшедший петух крикнул «Вах»… Борька озверел, метнул тапок в пернатого и сбил гадёныша. Тапок перелетел через забор, и угодил в Катькин «пруд». Увидев такое, Катька зашлась в гневе. И кричала за забор разное. По ту сторону было тихо. Там все замерли и дивясь слушали украинско-русско-казачий мат. Который не снился даже Краснознамённому имени Александрова. И был он высотой с Борькин трёхэтажный дом. Я даже присела на ступеньки. В моей христианской душе что-то проблеяло «Аллах ахбар!». И я отползла к пруду. «Пруд» у Катьки был два на два, но лебедям нравилось. Они гордо плавали и гусями себя не считали. Когда тапок снарядом разорвал «озёрную» гладь, птицы приняли его за большую жратву. Подгребли ближе и клюнули. Тапок качнулся, но бороться за жизнь не стал, а решил отмучиться и пошёл ко дну. «Фуфло!»,- прошипела лебедиха и повела своего подкаблучника к берегу. Когда Катька успешно поднималась на 4-ый матерный этаж, Рыжий очнулся. И успел к финалу. Утоплению тапка. От удара башка болела, как с похмелья и Рыжий припал к воде. Он пил и думал про тапок: «Да, не повезло. Во, как ему Борькина пятка осточертела. Всю жизнь шлёпался о неё со всей дури. А смысл?». Катерина увидела пьющего петуха и перестала кричать. «Гляньте, люди добрые. Жив, подлюка. Ах, ты мой Золотой Петушок. Кормилец. Ебивец», - и снова радовалась жизни. - Кать, - крикнул Борька, как ни в чём не бывало. Привет! Не серчай! Я тут кота учил. Так мой тапок к тебе залетел. Нечаянно. - Он шо? Ястреб, шоб залетать? - откликнулась Катя. - Кать, продолжал Борька. Я в кота целился. - Ага, а в петуха попал, - не унималась Катька. - Не рассчитал – тапок сорвался и через забор. Наверное, в курятник залетел, - оправдывался Борька. - И шо он там забыл? Може кур прийшов потоптать. Так мой Рыжий ему подмётку живо начистит! - Кать, ты глянь. Если найдёшь - метни его обратно через забор. А то в одном тапке хожу. Перед семьёй стыдно. - Ладно. Считай уже метнула, - сказала, и пошла искать тапок... Петух тем временем напился и зарылся в песок. Один глаз его смотрел на Борькин «курятник», другой на свой. Свой был лучше. Потому, что кур больше. Одна Пеструха чего стоит. Борькиным до них далеко. А рядом в собачьей будке тихо рыдал от смеха Пьер Безухий, прозванный так за драное ухо. Было дело - пострадал от беспредела. Пьер Б. ржал над Катькой, Борькой и петухом. Только вчера пёс утащил у соседа тапки. По малолетству и зубастости, Борька спьяну разулся перед забором. На улице. За их пропажу он с утра гонял жён. И не догадывался, что собачина один тапок прикопала, а другой теперь грызла. С большим кайфом. Пёс сладко зевнул и тут тапок вывалился из будки. Завидев тапок, Катька цапнула его перед самым носом Пьера и метнула через забор. По закону жанра, тапок попал Борьке в лоб. Он вскрикнул «Ой!». И вспомнил вчерашнее. «Точно», - наконец понял Борька, - «на улице я тапки оставил. А пёс, шакал, стырил». «Ну, буде с нас всякого, давай до хаты уже. Проходь», - и Катюха потащила меня на кухню. А дух там стоял такой, что голова кружилась. Муж Катерины, Виктор Савыч степенно, по-хозяйски накрывал на стол. Ждали ещё гостей и привечали сердечно. Хлебосольно. Своим, домашним. Садовником Савыч был известным. Только у него в Толстопальцево рос виноград. Осенью он укладывал его в траншеи и утеплял. Весну и лето заботился. Осенью делал вино. Да, и самогоночку гнал славную. Вскоре пришёл мой муж. А потом и гости. Мы пили «Савычёвский первач» и пробовали «Савычёвскую Виноградовку». Хвалили и закусывали сальцем и солёными огурцами, украинской колбаской, да картошечкой с селёдочкой. А ещё зелёным лучком и редиской с грядки. А Катюха нам про Германию… Где гостила у сына. Ругала хлеб ихний и немчурой называла. А потом Катька принесла в лукошке домашние яйца. Ещё тёплые. И мы взяли по яичку. А Савыч принялся делать жаркое. Да, такое ароматно-вредное, что мы и отказаться не могли, и есть не решались. Да, только Савычу разве откажешь. Да, ещё под первач. Домой уже не шли, а добирались. По дороге завалились в курятник, искупались в пруду, напугали кур и отдавили хвост Пьеру Безухому. Пьер брехнул по-французски , а петух перевёл - «Вай-ме». И взлетел на собачью будку. Оба дико смотрели нам вслед. «Вот блин, аул французский», сказал муж и уцепился за забор. Мы услышали голос Фатимы: «Это ж надо – что водка с людьми делает». «Молчи, женщина, не водка, а первач», сказал Борька. «В гости иду». Он шёл к Савичу и тут увидел отрытый Пьером тапок. Плюнул на собачью будку, на петуха и кинул его через забор. А мы крепко спали до утра. И после доброго угощения голова на утро не болела. Все подробности приготовления Савычем жаркого под первач в рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
01.06.2010 20:53
Ответить
Успел порадоваться первым!
mama tasi
01.06.2010 20:54
Ответить
Танечка, дорогая, ты вернулась под своим именем и со своим "лицом"! Ах, как я рада!!!! ну а теперь пошла читать рецепт :*
mama tasi
01.06.2010 20:54
Ответить
Юрий успел только порадоваться первым, а вот оценка первая моя..
chirin
01.06.2010 20:59
Ответить
Колоритный рассказ , да и жаркое под стать!Главное с тапком все благополучно закончилось.
sadi 09
01.06.2010 21:00
Ответить
mama tasi Ну, вот. Хотела было уйти из дома, а теперь буду ждать отзывов.
bratyury
01.06.2010 21:02
Ответить
Ахга, оценка полагается только после просмотра снимков, прочтения и полной заценки рецепта, иначе выглядит предвзятой. А вот когда прочитал... Что стоит хотя бы "И я отползла к пруду"! Мне сразу вспомнились бессмертные золототелёнковские строки: "Стуча зубами от утреннего холодка, миллионер разорвал бандероль и прочел: "Графиня изменившимся лицом бежит пруду". Хотя не о тебе сказано было, судя по разнице между датой публикации и датой твоего рождения - всё равно: теперь, Таня, от пятёрки не отвертишься!
mama tasi
01.06.2010 21:05
Ответить
Стоять на месте!!!!! :) очень понравился рецепт, пара вопросов, а зачем рюмочками желтки закрывать??? второе: что делать, если первача нет?? :) Рассказ повеселил, особенно подъём на 4-ый матерный этаж... Спасибо, за доставленное удовольствие, дорогая! *IN LOVE*
ната777
01.06.2010 21:08
Ответить
Во, узнаю. Все на месте. И рассказы и рецепты. И не клон... Слов нет. И жаркое отличное, а об остальном... Я в диком восторге. А то соскучиться успела. С возвращеньицем! Вот сейчас бы пригодился первач от Савыча. Спасибо тебе.5.
fanny
01.06.2010 21:20
Ответить
Ах, какой рассказ колоритный, Танюша! Такой же, как и жаркое!:)
sadi 09
01.06.2010 21:37
Ответить
bratyury - если есть пруд, то к нему только ленивый не бежит. И даже подползает,но не графья, естесно. mama tasi - когда под рюмочками - желток не ползёт,и пышным становится. Попробуй. ната777 - первач,он как спотыкач. Голова варит - нога не ходит. wereld Лен, такая еда только для здоровых желужков. мужицкая поедень.
sadi 09
01.06.2010 21:39
Ответить
chirin ,fanny15 Спасибо, так здорово когда вы пишете.Только не ленитесь критиковать.
begi
01.06.2010 21:45
Ответить
Танюш, и мне все понравилось, даже придраться не к чему... Спасибо!*THUMBS UP*@}--}--*IN LOVE*
фрау блюм
01.06.2010 23:07
Ответить
Обильное слюноотделение%)
sweta1
01.06.2010 23:22
Ответить
какое же всё смачное!!!!5+!спасибо!*ROFL*
naumovec
01.06.2010 23:35
Ответить
Действительно смачно! Сразу видно, что не клон!
sadi 09
01.06.2010 23:43
Ответить
Ой, про клона-то я забыла. А пусть себе живёт. Там всё, как здесь. Даже фото то же. Може пригодится когда...
миска
01.06.2010 23:58
Ответить
спасибо за очередной подарок:)
margaleta
02.06.2010 00:04
Ответить
Какая прелесть!!! Вкусная сельская еда, замечательный рассказ и возвращение Танюши! День удался!!! 5!!!
ночка
02.06.2010 00:28
Ответить
какая мерзость...первое, что пришло на ум-лубок.
mellorn
02.06.2010 00:55
Ответить
Вкусно! 555
laralaram
02.06.2010 01:00
Ответить
Тань, слава Богу, ты вернулась!!!
кыш
02.06.2010 01:31
Ответить
Всё понравилось, всё здорово!:)
chef
02.06.2010 01:49
Ответить
Татьян, рассказ прочитала с великим удовольствием. Идея со стаканчиками пришлась по душе. Сытно как!!! @}--}--
anasstko
02.06.2010 01:54
Ответить
Под такой рассказ я бы не только такое жаркое съела, но и первач тяпнула, хотя жареное переношу плохо, а напитки крепче 12% не могу пить физичиски, но ПОД ТААААААКОЙ РАССКАЗ*DRINK*А муж мой точно был бы в восторге и от еды больше чем от питья!!! Обожает он у меня такую вредность:p
anasstko
02.06.2010 01:55
Ответить
А за совет с желтками отдельное СПАСИБО!!! Обязательно попробую:)
natapit
02.06.2010 01:55
Ответить
здорово!как хорошо.что ты с нами!стаканчики-класс!!!
tati_69_20
02.06.2010 02:28
Ответить
Привет, Танюш! Так уютно-сытно сегодня...куда там этой итальянской кухне и ихней граппой. Вот наш самогончик да с пыхтящей закусочкой....класс!..скоро отпуск - пойду в отрыв! Спасибо!
леший
02.06.2010 04:03
Ответить
Нет слов,но зато море эмоций!!!%)
татьяна 55
02.06.2010 05:56
Ответить
Обожаю Ваши рассказы и рецепты!Спасибо!5555555@}--}--
oulga
02.06.2010 11:30
Ответить
Танечка,получила море удовольствия и от рассказа и от рецепта! Со стаканчиками - это здорово придумано!55555!!!!!
binary
02.06.2010 13:48
Ответить
Ой рассказ отпад, особенно представила как лямантует матом Катька, и как домой "отползали" живо так описано))))) и жаркое по делу 555++++
Ответить
а чего на литературный сайт не идем?
sigma002
02.06.2010 19:05
Ответить
Здоровское блюдо!555555:)
vicus
03.06.2010 01:09
Ответить
Вкусно! Сытно! @}--}--
tatianowna
14.06.2010 19:10
Ответить
Какой шикарный рецепт, а рассказ и того лучше. Спасибо, Танюша, порадовала. *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru