Ингредиенты

  • свежий корень имбиря (кусочек около 7-8 см),
  • 2 лимона,
  • мёд (около 5-7 ст.л. ),
  • 1/4 ч.л. куркумы,
  • 3 л холодной кипяченой воды.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить имбирь и натереть на мелкой терке,сложить в маленькую кастрюльку.

С одного лимона снять тоненько цедру (только желтую),выдавить с помощью вилки сок и смешать с натертым имбирем.

Добавить 2-3 стакана воды,поставить на огонь,довести до кипения и кипятить около 5-7 минут. Для цвета можно добавить чуть куркумы (или же настоять шафран).

Настой процедить,добавить по вкусу мёд и сок второго лимона,размешать до растворения мёда. Долить холодной кипяченой водой до вкуса,который Вам нравится. (У меня получилась 3-х литровая банка).

Охладить лимонад в холодильнике,получив полезный и освежающий напиток для жарких летних дней. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Имбирный лимонад: фото шаг 1Имбирный лимонад: фото шаг 2Имбирный лимонад: фото шаг 3Имбирный лимонад: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

duduka.markedonskaja
31.05.2010 19:25
Ответить
Вкусно, но зачем куркума? Потом, 1/4 ч.л. это много, я столько в плов кладу, и потом она не совсем безвкусна. А вообще, вкусный лимонадик хоть и очень ядренный из за 7 см. имбиря (это не для слабонервных, если имбирь свежий). 555555555, люблю такое (без куркумы).
allenka(alarm clock)
31.05.2010 19:51
Ответить
Я тоже без куркумы! Имбирь очень люблю! 5
lillit1
31.05.2010 19:56
Ответить
ароматный напиток:)
hayemes
31.05.2010 20:09
Ответить
Ароматный,освежающий напиток!555@}--}--
ботакоз
31.05.2010 20:13
Ответить
Спасибо Всем! duduka и allenka,в ингредиентах я написала то,что положила. Острое люблю,поэтому в плов я не меньше столовой ложки куркумы добавляю,так что для меня 1/4 чайной- это ооочень мало. А вот если внимательно прочитать,то в самом рецепте указано,что куркуму или шафран МОЖНО добавить для цвета,а это значит,что кто не любит,может и не добавлять. Да и вообще,ведь все компоненты всегда мы регулируем под свой вкус - хочу много мёда и мало имбиря или много воды и сока лимона. Рецепт всегда идея,вкус мы творим сами. Для желающих оригинальный рецепт с сайта "Имбирь-инфо": 3 крупных лимона, 3 ст. ложки свежего измельченного имбиря, 4 ст. ложки мёда (или больше), около 3 л воды. Имбирь натереть,смешать с соком лимона,мёдом,добавить 1,5-2 стакана воды,довести до кипения и кипятить на маленьком огне около 20 минут (для мёда - это убийство всех целебных свойств). Процедить,убрать в холодильник на 30 минут. Затем развести смесь водой. По вкусу добавить больше или меньше воды и мёда. А,если честно,то я все равно Вас всех люблю и ооочень соскучилась,вот!:p
fanny
31.05.2010 20:35
Ответить
Мне тоже без куркумы! :) 5!
lorxen1
31.05.2010 20:45
Ответить
Если куркуму, шафран, переборщить, то горечь будет
lianaaa
31.05.2010 20:55
Ответить
Да куркума конечно же дело вкуса, а так очень классный напиток*THUMBS UP*
druzhina
31.05.2010 21:36
Ответить
Оччень понравилось!!! Я попробую, именно, с куркумой, т.к она ДЮЖЕ пользительная!!! Стараюсь "пихать" ее всюду: в рис, тушеные овощи, выпечку. Теперь, еще и "пить" попробую!!!555!!!
krista_!!!
01.06.2010 00:23
Ответить
5+++++++
Nathalya
01.06.2010 01:36
Ответить
какой сУрьезный сторож возле стакана!
oksasha1
01.06.2010 02:58
Ответить
Попробую.555
чили
01.06.2010 04:04
Ответить
Мне кажется, лимонад такой... ядреный получился!? И пользы, правда, очень много! Можно сказать, лекарственный лимонад - и вкусно, и полезно! Супер!!! *BRAVO*
svetkins999
01.06.2010 04:17
Ответить
Освежающе и полезно!55555555555++++++++
chef
01.06.2010 06:34
Ответить
Это действительно очень полезный напиток!
Имбирь лечит кашель и способствует хорошему пищеварению... Ну а куркума является природным антибиотиком (целая кладезь полезностей) @}--}--
ботакоз
01.06.2010 16:57
Ответить
Спасибо огромное за внимание и комментарии!@}--}--
kenrik
01.06.2010 18:28
Ответить
:)*BRAVO**THUMBS UP*
севуля
03.06.2010 02:38
Ответить
Отличный напиток! особенно с шафраном!:p
redhat
12.06.2010 23:36
Ответить
Это моё, очень люблю и уважаю.555!
машенька-84-
06.08.2010 16:52
Ответить
Интересно попробывать.5.
Lisena
07.11.2012 23:47
Ответить
Ах, класс! Освежает )

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели