Овощи. гарнир/салат

Фото к рецепту: Овощи. гарнир/салат
Домашняя30 мин.Не определен
3898513

Ингредиенты

  • 300 гр. брокколи
  • крупный красный перец
  • лук-порей(белая часть- )
  • 200 гр. грибов(лучше лесных, у меня шампиньоны)
  • 2 черешка сельдерея
  • маслины(кинула горсть без косточек, но не лентяям-лучше порезать/костоски изъять)
  • заправка:
  • 2-3 маленьких зубчика чеснока
  • зелень(укроп/петрушка/кинза/лук базилик/тимьян/розмарин)
  • 150 гр. оливкового масла
  • 30 гр. лимонного сока(1/3 с маслом-если большие пропорции)
  • соль/перец/травы на ваш выбор

Пошаговый рецепт приготовления

брокколи(если замороженная капуста-разморозить) отварить 3-5 минут;

сельдерей/грибы/лук спасеровать по отдельности с минимумом масла.

перец запечь под грилем; шкурку снять; как душа лежит- нарезать.

всё выложить слоями, произвольно.

сделать соус: в блендере смешать зелень, оливковое масло, чеснок, лимонный сок(можно добавить цедру лимона-для пикантности, или кинзу дла пряности, или зёрна горчицы для остроты)

Приятного:)

Дополнительная информация

Ела в тёплом виде, в качестве гарнира к рыбе. А потом в холодном, в качестве салата(не наелась, видимо). В холодном/настоявшемся вариане-вкуснее, на мой взгляд
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irusya.by

:)я первая отдала))))) значицца и мне порцию двойную)))))), а после меня не занимать)))))

irusya.by

тока.. это... бубки... пока отвернусь)))) исчезли бы))

chaika89
31.05.2010 15:10

555!!!;)

naumovec
31.05.2010 15:46

*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Инструменты