Куриные окорочка,тушёные в горшочках(вариант)

Ингредиенты

  • на 6 горшочков(0,5 л.):
  • куриные окорочка(среднего размера)-6 шт.
  • свежие шампиньоны-500 гр.
  • лук репчатый-2-3 шт.
  • морковь-2 шт.
  • картофель (среднего размера)-8 шт.
  • вода(или куриный бульон)-0,5 л.
  • овощной бульонный кубик-1 шт.
  • сыр тёртый(твёрдых сортов)-100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Каждый окорочок разрезать на 6 частей, обжарить на растительном масле до золотистой корочки,посыпав солью,чёрным молотым перцем,карри,чесноком в гранулах.Сложить всё в горшочек.(Всего 6 горшочков).

Обжарить на растит.масле лук и морковь,положить в горшочек на мясо.

Свежие шампиньоны,(целые разрезала пополам,а затем-на пластины).Обжарить до полуготовности на растительном масле.

Развести в горячей воде(500 мл.) 1 бульонный кубик(овощной)и равномерно распределить по горшочкам,залив содержимое.Можно использовать натуральный куриный бульон(500 мл.-достаточно).

Картофель очистить и нарезать немелкими кубиками,обжарить на раст.масле,посолив.Уложить в горшочек.

На верх картошки насыпать тёртый сыр(немного),закрыть крышечкой и поставить в холодную духовку при 200°С на 1 час 30 минут.(Может быть на 10 минут-поменьше,надо посмотреть,чтобы сыр красиво подрумянился).

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Делаю такие окорочка в горшочках не первый раз-прекрасный обед для семьи или для праздничного стола.Конечно,требуется время для этого блюда(вместе с подготовкой-более 2-х часов),но результат того стоит!Такая же техника приготовлания и с мясом свинины.(С целой курицей не делала,так как если её покупаю-то сразу запекаю на банке).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
30.05.2010 22:49
Ответить
Очень вкусно. Спасибо за рецепт. А горшочки у меня такие же.5. Взяла в копилку.
sweta1
30.05.2010 23:04
Ответить
вкусно у Вас в горшочке!5!:)
розали
30.05.2010 23:19
Ответить
ой,как вкусненько!
irina-kolyshkova
31.05.2010 00:51
Ответить
горшочки это здорово 555
Лена-zepter
31.05.2010 02:11
Ответить
555 я думаю вкусно
lenusja2008
31.05.2010 02:16
Ответить
Большое спасибо всем за оценки и добрые комментарии!!!
натанат
31.05.2010 03:05
Ответить
555 Спасибо за нужный рецепт!!!
шуш
31.05.2010 03:28
Ответить
Отличный рецепт!!! Оч вкусно и красиво! 555*THUMBS UP*
chef
31.05.2010 03:41
Ответить
Хороши ваши горшочки! @}--}--
cthueyz
31.05.2010 04:29
Ответить
555! Здорово!
duduka.markedonskaja
31.05.2010 06:20
Ответить
555, но если все обжарено, то 1,5 часа не обязательно, можно 40 мин. ;)
lenusja2008
31.05.2010 15:33
Ответить
Дорогая duduka.markedonskaja,обжарено всё только до полуготовности.По моему опыту,необходимо держать в духовке горшочки не менее 1ч,20 мин.,так как идёт время ещё на разогрев духовки.
lillit1
31.05.2010 15:39
Ответить
в горшочкахт всегда вкуснее получается:)
mama tasi
01.06.2010 21:51
Ответить
И я люблю в горшочках готовить!!! Ваши фото привлекли моё внимание @}--}-- 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели