Томатно-шпинатный соус

Фото к рецепту: Томатно-шпинатный соус
Домашняя60 мин.2Не определен
5030917

Ингредиенты

  • пару спелых томатов
  • пучок петрушки
  • шпинат
  • специи: перец черный сежемолотый, сухой базилик и орегано
  • свежий чеснок
  • ложка оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

помидоры зашпариваем кипятком, обдираем кожицу

ставим посуду на огонь, наливаем ложку оливкового масла и кладем туда мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок

обжариваем его, пока не даст запах

режем томаты на небольшие кубики и кладем в посуду, огонь средний

теперь долго-долго увариваем, я где-то полчаса их томила

далее кидаем шпинат, порезанную петрушку, посыпаем специями по вкусу и варим еще минут 10-15

Пошаговые фото рецепта

Томатно-шпинатный соус: фото шаг 1

Дополнительная информация

соус получился очень густой, пряный. варила к тортеллине с прашутто, но оказался очень тяжелым для них. думаю, к мясу и птице будет хорош.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mama tasi

:) как кровожадно вы расправились с томатами в п.1!!! Обычно пишут "обдать кипятком и снять кожицу" :) а у тут прям триллер получился! Но то, что соус очень вкусный я не сомневаюсь, и помидор для него жалеть не надо!

mama tasi

И конечно 555

вэнди

Я вот физалис попросила у мамы на даче посадить. А что если с ним? А вы его потом в блендере не измельчали - прямо с пылу с жару такой однородный? Спасибо за идею! 5

ЯВенера

Я готовила шпинатный соус со сливками, а вот с томатами ещё не пробовала, думаю, что тоже вкусно будет!!!! 555!!!:)

ната777

Надо попробовать приготовить.5.

wereld
30.05.2010 00:13

соус хорош, не поняла - чем "тяжел"? ни масла, ни сливок*DONT_KNOW*

adafaiksat

2вэнди: нет, не измельчала. в том и суть - он уваривается и достаточно однородным становится. я порезала его вообщем-то не сильно аккуратно, крупно, сама удивилась, что в итоге довольно "гладко" вышло. 2wereld: тяжелый для тортеллини с прашутто. они очень нежные, к ним бы что-то сливочно-сырное, а я решила томаты - и проиграла. но к мясу, шашлыкам, что-то такое- думаю чудесно будет. потому, что соус с ярким вкусом и ароматом. и перебивает нейжнейший вкус прашутто.

naumovec
30.05.2010 00:49

Вкусно!

тётя маша

ПрОшуто! Зачем к нему вообще соус, ума не приложу?!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Инструменты