Нежный белковый десерт
Ингредиенты
- суфле
- 10 белков
- 4 ст.л. сахарной пудры
- 100 мл. воды
- 20 гр. желатина
- 2 пачки желе по 80 г
- 10 гр. желатина
- 200 гр. сгущёного молока
- 1\4 ч.л. кислоты
- 400 мл. тёплой воды
- 200 мл. холодной
Пошаговый рецепт приготовления
приготовление
замочить 20г желатина в 100мл холодной воды.
белки взбиваем с сахарной пудрой,добавляя её по 1ст.л,взбить до устойчивости,в конце добавить лимонную кислоту.
сливочное масло смешать с сгущёнкой.
желатин подогреть,продолжая взбивать белки вливаем тёплый желатин,потом масляную массу,масса получается очень пышной,вылить в форму и поставить в холодильник на 1 или 2 часа.
замочить 10г желатина в 50мл воды.
желе залить 400мл тёплой воды,перемешать пока не растворится желатин и сахар.
дать остыть.
потом добавить 200мл холодной воды и перемешать.
замоченый желатин подогреть и добавить в желе,перемешать.
вытянуть форму с суфле,вытянуть с формы,теперь берём форму побольше.
переложить осторожно суфле и залить желе.
СУФЛЕ ВСПЛЫВЁТ,НО ЭТО НЕ СТРАШНО.
бортики формы должны плотно прилягать к стенкам формы,чтоб не вытекло желе.
форма 24см диаметром
форма 26см диаметром
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!