Ингредиенты

  • мясо говядина 200 -300 гр.
  • перец болгарский сладкий 2-3 шт. (в зависимости от размера) желательно разного цвета,
  • свежие огурцы 3-4 шт.
  • соевый соус,
  • растительное масло,
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо лучше использовать молодое и нежное. Мясо отварить до готовности, порезать на крупные брусочки (1см на 3см) затем обжарить в растительном масле минут 5-7.

Пока варится мясо нарезаем овощи. Перчик режем крупными квадратиками, а огурцы крупными брусочками. Соединяем мясо с овощами, солим и поливаем соевым соусом.

На сковороде, где обжаривали мясо, раскаляем растительное масло до дымка и заливаем салат, быстро перемешиваем.

На час убираем в холодильник, если нет времени ждать можно кушать теплым. Но вкуснее когда овощи и мясо пропитаются соусом.

Пошаговые фото рецепта

Салат мясной с овощами: фото шаг 1Салат мясной с овощами: фото шаг 2Салат мясной с овощами: фото шаг 3Салат мясной с овощами: фото шаг 4Салат мясной с овощами: фото шаг 5

Дополнительная информация

Этот салат нравится многим моим знакомым, он очень сытный. Попробуйте и Вы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ambrinna
27.05.2010 12:32
Ответить
Интересный салат!!!!!!!!! нравится!!!555555
ната777
27.05.2010 12:31
Ответить
Вкусный салатик. Спасибо.5.
allenka(alarm clock)
27.05.2010 12:48
Ответить
Интересно,но я бы чего остренького добавила. 5
тётя маша
27.05.2010 13:37
Ответить
Зачем обжаривать уже варёное мясо? Зачем добавлять раст. масло когда в салате уже есть мясо жареное в МАСЛЕ? С какой целью раскаливать раст. масло? Почему надо нарезать овощи так крупно? Это что, салат для крупноротых?
Ответить
Поддерживаю тетю машу. Не проще ли мясо соломкой нарезать и обжарить...%)
Ответить
А в ресторане они остатки вчерашнего отварного мяса использовали, там все пойдет.;)
lillit1
27.05.2010 15:01
Ответить
вкусный, наверно, салатик, только перец на мой вкус крупновато порезан:) 5!
gera-skarga
27.05.2010 15:10
Ответить
Салат вкусный. А отваренное и потом обжареное мясо получается невероятно нежным, сочным и со слегка похрустываюшей корочкой. Проделывала это и с бараниной, и с говядиной, и с курицей.
janetim
27.05.2010 15:07
Ответить
тетя маша, большинство корейских салатов заправляют раскаленным растительным маслом( если вы не знали) а мясо после жарки приобретает хрустящую корочку.
тётя маша
27.05.2010 15:40
Ответить
Я спросила - с какой целью надо масло калить? Ответа кроме "так пишут в рецептах" не получила. Любое мясо сырое или вареное будет с корочкой после обжарки. Сырое и обжареное будет даже сочнее. Между прочим в корейской кухне добавляют разнообразные специи в еду. В этом рецепте их явно не хватает.
janetim
27.05.2010 15:45
Ответить
А всем остальным кулинарам спасибо за отзывы и 5!
sveta-koolinar
27.05.2010 15:48
Ответить
За идею - 5! Не пойму, то ли тарелочка маленькая, то ли перец очень крупно нарезан?
janetim
27.05.2010 16:03
Ответить
да - это у меня маленькое блюдце, наверное ракурс не правильный, и поэтому всем кажется перец гигантским. А раскаленное масло придает салату необычный привкус, совсем не похожий на вкус простого масла.
aleksandrovna
27.05.2010 16:28
Ответить
Очень хочется приготовить, я думаю очень вкусно, в некоторых рецептах крупная нарезка очень себя оправдывает 555
irina-kolyshkova
27.05.2010 16:52
Ответить
ОТЛИЧНЫЙ САЛАТИК 555*DRINK*
strelec148
27.05.2010 17:27
Ответить
согласна....либо варим, либо обжариваем.
strelec148
27.05.2010 17:28
Ответить
и я бы это основным назвала блюдом, а не салатом...ну это уже дело каждого.
Lgrant (Лена)
27.05.2010 17:21
Ответить
Без обид, но корейского тут нет ничего. Ну кроме масла может быть.
Ответить
Не обижайтесь, я мало комментирую рецепты , но после блога про оценки захотелось написать и поставить не только5. И вот что из этого вышло.:) А эту мысль я высказала в блоге. *****Попробовала поставить и 3, и 4, и что из этого вышло видно на главной. Мой вывод такой,ставим только 5 и хвалим, не нравится - иди мимо:):):)Ну а мясо , я правда только бы обжарила.
naumovec
27.05.2010 19:21
Ответить
Как резать - дело вкуса. 555
Ответить
Мясо отварное и потом обжаренное имеет совсем другой вкус.. отварное это одно.. жареное другое, а вареное и обжаренное третье.. Один и тот же салат натертый на терке, порезанный средне и крупно будет иметь, опять таки, разный вкус. Вы чего????=O(хотя не удивилась... как в прочем и весь сайт)
tj21
27.12.2010 02:12
Ответить
Мне кажется это очень вкусно, спасибо, забираю 5+
cus-pus
13.04.2011 22:47
Ответить
*THUMBS UP* аппетитный салатик :)
Нардек
25.06.2011 18:58
Ответить
Отличный салатик, знаю очень вкусно! 555+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели