Торт "шарлота" (вариант бисквита)

Фото к рецепту: Торт  шарлота  (вариант бисквита)
Домашняя10Не определен
95771039

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • для прослойки и пропитки:
  • 1 яблоко (кислое, зеленое)
  • 1 банан
  • 1/2 ст. воды
  • 3-5 ст.л. сахара
  • для крема:
  • 1 уп. крема для торта "cykoria"
  • 1 ст. (250 мл. ) молока
  • для украшения: клубника (замороженная)

Пошаговый рецепт приготовления

Смотри пошаговое!

Пошаговые фото рецепта

Торт "шарлота" (вариант бисквита): фото шаг 1

Для бисквита: Взбить миксером яйца с сахаром (почти до бела), добавить муку с разрыхлителем и еще раз взбить миксером.

Торт "шарлота" (вариант бисквита): фото шаг 2

Таким способом он всегда получается воздушным и хорошо поднимается.

Торт "шарлота" (вариант бисквита): фото шаг 3

Форму выложить пергаментом, смазать маслом (не обязательно), вылить тесто, дать 5 минут, чтобы оно разошлось ровным слоем по форме.

Торт "шарлота" (вариант бисквита): фото шаг 4

Выпекать при температуре 180С, как начнет темнеть, можно убавить до 160С (а можно и не убавлять), готовность проверяйте спичкой или зубочисткой.

Торт "шарлота" (вариант бисквита): фото шаг 5

Готовый бисквит разделить вдоль пополам. Разрезаю бисквит так: беру шелковую нить, надрезаю ножом с одной стороны, и протягиваю нить через весь бисквит, готово, он разрезан вдоль пополам (бисквит должен быть теплым, легче режется).

Торт "шарлота" (вариант бисквита): фото шаг 6

Яблоко и банан (помыть и очистить от кожуры) порезеать кубиками. Воду с сахаром довести до кипения, положить туда подготовленные фрукты и проварить минут 10 (я делала заренее для мороженого, но стало холодно и мороженое не ели, надо было куда-то пристроить). Фрукты остудить, сироп слить и пропитать им оба бисквитных коржа.

Торт "шарлота" (вариант бисквита): фото шаг 7

Сделать крем согласно инструкции на упаковке.

Торт "шарлота" (вариант бисквита): фото шаг 8

В охлажденное молоко всыпать крем, взбить миксером 3 минуты.

Торт "шарлота" (вариант бисквита): фото шаг 9

Один пропитанный корж покрыть кремом, выложить сверху фрукты, снова немного крема.

Торт "шарлота" (вариант бисквита): фото шаг 10

Накрываем вторым пропитанным коржом, слегка прижмем, покроем сверху кремом.

Торт "шарлота" (вариант бисквита): фото шаг 11

Украсим по желанию (у меня клубника и крем).

Торт "шарлота" (вариант бисквита): фото шаг 12

Приятного аппетита!!!

Торт "шарлота" (вариант бисквита): фото шаг 13

Клубнику не размораживала, просто промыла чуть теплой водой, обсушила салфеткой и на торт! Даже когда клубника на торте немного подтаивает, ничего не портится (она каким-то чудным образом просачивается в корж).

Дополнительная информация

Муж и ребенок съели за 1 день! Получился очень нежный!!! Цитирую мужа: "Такой в магазине не купишь, вкуснотища!" У меня разъемная форма диаметром 24 см, поэтому торт невысокий. Лучше на это количество продуктов взять форму 20 см, будет красивее!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
murrrrrya

*BRAVO*55555

Galina
19.05.2010 18:46

;)555

koshka_1983

интересно, вкусно!5!

севуля

555!:)

sveta-koolinar

Вкусно! *BRAVO*

strelec148

правильно муж сказал...мы согласны! 5

korona28
19.05.2010 21:12

...у нас и за меньшее время сьели бы-бисквит-это супер!:)

snezinka2000

Зачем таким кремом портить бисквит? Растительный жир со стабилизаторами...состав этого крема читать страшно, но то что есть такое

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Инструменты