Торт "шарлота"

Фото к рецепту: Торт "шарлота"

Домашняя

10

Не определен

11053

10

38

19 мая 2010, 18:21

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • для прослойки и пропитки:
  • 1 яблоко (кислое, зеленое)
  • 1 банан
  • 1/2 ст. воды
  • 3-5 ст.л. сахара
  • для крема:
  • 1 уп. крема для торта "cykoria"
  • 1 ст. (250 мл. ) молока
  • для украшения: клубника (замороженная)

Пошаговый рецепт приготовления

Смотри пошаговое!

Пошаговые фото рецепта

Торт "шарлота": шаг 1
Для бисквита: Взбить миксером яйца с сахаром (почти до бела), добавить муку с разрыхлителем и еще раз взбить миксером.
Торт "шарлота": шаг 2
Таким способом он всегда получается воздушным и хорошо поднимается.
Торт "шарлота": шаг 3
Форму выложить пергаментом, смазать маслом (не обязательно), вылить тесто, дать 5 минут, чтобы оно разошлось ровным слоем по форме.
Торт "шарлота": шаг 4
Выпекать при температуре 180С, как начнет темнеть, можно убавить до 160С (а можно и не убавлять), готовность проверяйте спичкой или зубочисткой.
Торт "шарлота": шаг 5
Готовый бисквит разделить вдоль пополам. Разрезаю бисквит так: беру шелковую нить, надрезаю ножом с одной стороны, и протягиваю нить через весь бисквит, готово, он разрезан вдоль пополам (бисквит должен быть теплым, легче режется).
Торт "шарлота": шаг 6
Яблоко и банан (помыть и очистить от кожуры) порезеать кубиками. Воду с сахаром довести до кипения, положить туда подготовленные фрукты и проварить минут 10 (я делала заренее для мороженого, но стало холодно и мороженое не ели, надо было куда-то пристроить). Фрукты остудить, сироп слить и пропитать им оба бисквитных коржа.
Торт "шарлота": шаг 7
Сделать крем согласно инструкции на упаковке.
Торт "шарлота": шаг 8
В охлажденное молоко всыпать крем, взбить миксером 3 минуты.
Торт "шарлота": шаг 9
Один пропитанный корж покрыть кремом, выложить сверху фрукты, снова немного крема.
Торт "шарлота": шаг 10
Накрываем вторым пропитанным коржом, слегка прижмем, покроем сверху кремом.
Торт "шарлота": шаг 11
Украсим по желанию (у меня клубника и крем).
Торт "шарлота": шаг 12
Приятного аппетита!!!
Торт "шарлота": шаг 13
Клубнику не размораживала, просто промыла чуть теплой водой, обсушила салфеткой и на торт! Даже когда клубника на торте немного подтаивает, ничего не портится (она каким-то чудным образом просачивается в корж).

Дополнительная информация

Муж и ребенок съели за 1 день! Получился очень нежный!!! Цитирую мужа: "Такой в магазине не купишь, вкуснотища!" У меня разъемная форма диаметром 24 см, поэтому торт невысокий. Лучше на это количество продуктов взять форму 20 см, будет красивее!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

murrrrrya
19.05.2010 18:32
Ответить
*BRAVO*55555
Galina
19.05.2010 18:46
Ответить
;)555
koshka_1983
19.05.2010 18:48
Ответить
интересно, вкусно!5!
севуля
19.05.2010 18:55
Ответить
555!:)
sveta-koolinar
19.05.2010 19:06
Ответить
Вкусно! *BRAVO*
strelec148
19.05.2010 20:32
Ответить
правильно муж сказал...мы согласны! 5
korona28
19.05.2010 21:12
Ответить
...у нас и за меньшее время сьели бы-бисквит-это супер!:)
snezinka2000
19.05.2010 23:18
Ответить
Зачем таким кремом портить бисквит? Растительный жир со стабилизаторами...состав этого крема читать страшно, но то что есть такое

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru