Торт "шарлота"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Смотри пошаговое!
Пошаговые фото рецепта
Для бисквита: Взбить миксером яйца с сахаром (почти до бела), добавить муку с разрыхлителем и еще раз взбить миксером.
Форму выложить пергаментом, смазать маслом (не обязательно), вылить тесто, дать 5 минут, чтобы оно разошлось ровным слоем по форме.
Выпекать при температуре 180С, как начнет темнеть, можно убавить до 160С (а можно и не убавлять), готовность проверяйте спичкой или зубочисткой.
Готовый бисквит разделить вдоль пополам.
Разрезаю бисквит так: беру шелковую нить, надрезаю ножом с одной стороны, и протягиваю нить через весь бисквит, готово, он разрезан вдоль пополам (бисквит должен быть теплым, легче режется).
Яблоко и банан (помыть и очистить от кожуры) порезеать кубиками. Воду с сахаром довести до кипения, положить туда подготовленные фрукты и проварить минут 10 (я делала заренее для мороженого, но стало холодно и мороженое не ели, надо было куда-то пристроить). Фрукты остудить, сироп слить и пропитать им оба бисквитных коржа.
Дополнительная информация
Муж и ребенок съели за 1 день! Получился очень нежный!!! Цитирую мужа: "Такой в магазине не купишь, вкуснотища!" У меня разъемная форма диаметром 24 см, поэтому торт невысокий. Лучше на это количество продуктов взять форму 20 см, будет красивее!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
murrrrrya
Ответить19.05.2010 18:32
55555
Galina
Ответить19.05.2010 18:46
555
koshka_1983
Ответить19.05.2010 18:48
интересно, вкусно!5!
севуля
Ответить19.05.2010 18:55
555!
sveta-koolinar
Ответить19.05.2010 19:06
Вкусно!
светлана65
Ответить19.05.2010 20:05
555!
strelec148
Ответить19.05.2010 20:32
правильно муж сказал...мы согласны! 5
korona28
Ответить19.05.2010 21:12
...у нас и за меньшее время сьели бы-бисквит-это супер!
passion1963
Ответить19.05.2010 21:35
snezinka2000
Ответить19.05.2010 23:18
Зачем таким кремом портить бисквит? Растительный жир со стабилизаторами...состав этого крема читать страшно, но то что есть такое
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты