Говядинка в рукаве с овощами

Приготовьте вкусную говядинку в рукаве с овощами: телятинка, томаты, морковь, кабачок и специи. Идеальный ужин для всей семьи!

Пищевая ценность

Белки: 88.0 г
Жиры: 21.0 г
Углеводы: 48.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

итак. мяско режем кубиками, добавляем ложку сладкой горчицы и специи и оставляем мариноваться на мин 20-30. в это время делаем соус: давим томатики, добавляем чеснок, 1 ложку сахара и все смешиваем. Затем занимаемся овощами: морковь, перец и кабачок режем лентами(овоще чисткой), добавляем лук(в любой нарезке). овощи смешиваем с мясом и заливаем соусом! все это дело отправляем в рукав и в нагретую до 170-180С духовку на час-полтора, в зависимости от мяса, говядина тушится дольше! Кулек проколоть в 2-3 местах, чтобы выходил пар! за 15 мин до готовности, посыпать зеленухой, кто как любит!

Пошаговые фото рецепта

Говядинка в рукаве с овощами: шаг 1
Говядинка в рукаве с овощами: шаг 2
Говядинка в рукаве с овощами: шаг 3
Говядинка в рукаве с овощами: шаг 4
Говядинка в рукаве с овощами: шаг 5
Говядинка в рукаве с овощами: шаг 6
Говядинка в рукаве с овощами: шаг 7

Информация о рецепте

Дополнительная информация

мясо подавала с овощным рисом! зажарочка из морквы, лука и томатика! приятного!

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот пример расчета приблизительной КБЖУ для указанных продуктов и их примерного общего набора на 1 кг готового блюда, исходя из средних данных по каждому ингредиенту.

Основные ингредиенты (примерная масса):

  • Говядина (телятина или хрюнделя): 400 г
  • Банка томатов в собственном соку (обычно 400 г): 400 г
  • Морковь: 100 г
  • Кабачок: 100 г
  • Лук репка: 50 г
  • Болгарский перец: 50 г
  • Зелень (укроп, петрушка): 10 г
  • Чеснок: 5 г (~1-2 зубчика)
  • Специи, сахар, горчица: по вкусу, около 10-20 г

Общая масса около 700-750 г, при этом основной расчет делается для 1 кг, так что пропорционально увеличим:


Калорийность и БЖУ по продуктам (средние значения на 100 г):

ПродуктКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Говядина (телятина)1202050
Томаты в собственном соку2010.23.9
Морковь410.90.29.6
Кабачок2010.13.5
Лук репка401.20.19
Болгарский перец4010.29
Зелень3030.52
Чеснок1496.40.533.1
Специи, сахар, горчицапо приблизительно средней ценностиразнообразные

Расчёт для 1 кг блюда:

1. Говядина (400 г):- Калории: 400 г × 120 ккал / 100 г = 480 ккал- Белки: 400 г × 20 г / 100 г = 80 г- Жиры: 400 г × 5 г / 100 г = 20 г- Углеводы: 0 г

2. Томаты (400 г):- Калории: 80 ккал- Белки: 4 г- Жиры: 0.8 г- Углеводы: 15.6 г

3. Морковь (100 г):- Калории: 41 ккал- Белки: 0.9 г- Жиры: 0.2 г- Углеводы: 9.6 г

4. Кабачок (100 г):- Калории: 20 ккал- Белки: 1 г- Жиры: 0.1 г- Углеводы: 3.5 г

5. Лук репка (50 г):- Калории: 20 ккал- Белки: 0.6 г- Жиры: 0.05 г- Углеводы: 4.5 г

6. Болгарский перец (50 г):- Калории: 20 ккал- Белки: 0.5 г- Жиры: 0.1 г- Углеводы: 4.5 г

7. Зелень (10 г):- Калории: 3 ккал- Белки: 0.3 г- Жиры: 0.05 г- Углеводы: 0.2 г

8. Чеснок (5 г):- Калории: 7.5 ккал- Белки: 0.3 г- Жиры: 0.03 г- Углеводы: 1.7 г

9. Специи, сахар, горчица:- Объем (примерно 15 г): около 40 ккал (в основном за счет сахара и горчицы)- Белков: 1 г- Жиров: 0.5 г- Углеводов: 8 г


Итоговые показатели на 1 кг блюда:

ПоказательЗначение
Калории (ккал)≈ 651
Белки (г)≈ 88 г
Жиры (г)≈ 21 г
Углеводы (г)≈ 48 г

Итог:

Калорийность: примерно 650 кКал
Белки: около 88 г
Жиры: около 21 г
Углеводы: около 48 г

Если вам нужно более точное питание или изменение состава, уточняйте пропорции и ингредиенты!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

marktisha
16.05.2010 20:46
Ответить
вкусно,люблю такое*THUMBS UP*
севуля
16.05.2010 20:55
Ответить
Ароматно, вкусно! Люблю такое! 5!:)
naumovec
16.05.2010 21:07
Ответить
*THUMBS UP*
sveta-koolinar
16.05.2010 23:10
Ответить
Вкусно! 5
lillit1
17.05.2010 00:33
Ответить
вкусно:)
radugalena
17.05.2010 00:30
Ответить
Спасибо! 5! Забрала себе в копилку!;)
mumuska
17.05.2010 02:07
Ответить
*THUMBS UP*
hellg
17.05.2010 02:08
Ответить
Спасибо!Очень хороший рецепт!Огромное спасибо за идею!Очень для меня актуально!!!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru