Сельдь горячего копчения в домашних условиях
Приготовьте сельдь горячего копчения в домашних условиях с луком, чесноком и специями. Простой рецепт с жидким дымом, который подойдёт для любого стола!

Ингредиенты
- сельдь с/м или свежая-2 шт.
- лук репчатый-1/2 головки
- чеснок-2-3зубчика
- лаврушка-5-6листиков
- укроп сухой-1 ч.л.
- черный перец горошком-1/2 ч.л.
- соль
- вода-1л
- жидкий дым-50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
На днях, начитавшись рецепт селедки на углях от zerno,так захотелось, что побежала на следующий день на рынок за рыбой.Но поскольку погода дрянь,а рыбы хотца, пришлось выходить из положения при помощи жидкого дыма.
Знаю,сейчас в меня полетят камни от противников
жидкого дыма,но поскольку я тоже за здоровье,готовила рыбу без непосредственного соприкосновения с этим продуктом.Кто все же категорически против него, можно не использовать вовсе,получится не хуже.
Селедку моем,удаляем кишки(голову можно удалить,можно оставить не столь важно).Рыбу солим внутри и с наружи(с наружи я солю побольше),укладываем в брюшко нарезанные чеснок, лук и перец.Оставляем просолиться минут на 20 пока нагревается духовка.
Тем временем в глубокий противень наливаем воду,жидкий дым.Кладем туда же лаврушку и укроп.
С просолившейся рыбы удаляем лишнюю соль(если это нужно),укладываем на решетку.В разогретую духовку на самый нижний уровень ставим противень,а на него решетку.У кого есть режим "точный обдув" рекомендую готовить в этом режиме
при 200гр.У кого нет, в режиме"верх-низ"220гр.
У меня селедка запекалась 25 мин.,и еще 20мин.стояла в выключеной духовке(советую сразу не открывать,чтоб не обжечься ).
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии










Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


