Кокосовое безе с орехами и шоколадным муссом

Фото к рецепту: Кокосовое безе с орехами и шоколадным муссом

Домашняя

30 мин.

8

Не определен

6356

13

30

08 мая 2010, 18:00

Ингредиенты

  • для безе:5 белков,1.25 ст. сахара,200 гр. кокосовой крошки,50 гр. мелконарезанных грецких орехов.
  • для мусса:350 гр. горького шоколада,2 упаковки сливок по 250 гр. 32% жирности,2 ст.л. сахара,5 желтков.

Пошаговый рецепт приготовления

За день до подачи готовим безе.Разогреть духовку до 180 гр..Взбиваем белки,добавляя сахар,до получения устойчивой пены.

Всыпаем во взбитые белки кокос и орехи,слегка перемешиваем перекладываем в форму и выпекаем 25 минут.Хорошо охладить.

Делаем мусс.Растопить шоколад,снять с огня и добавить желтки хорошо размешивая.

Взбиваем сливки с сахаром,добавить к шоколадной массе.

Распределяем мусс по поверхности безе равномерным слоем и ставим на ночь в холодильник.Украсить кокосовой крошкой или стружкой шоколада.Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Форма 26 см. в диаметре

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Aaaaa
08.05.2010 18:13
Ответить
Вкусно!555
murrrrrya
08.05.2010 18:21
Ответить
Обалденно!555555555*THUMBS UP*
johnny
08.05.2010 19:47
Ответить
Отличный рецепт, Фёдор!
basar
08.05.2010 19:57
Ответить
спасибо большое:[
alyakeyk
08.05.2010 20:45
Ответить
Вкусный тортик!
60556437
08.05.2010 20:46
Ответить
Торт наверное очень вкусный. И уж очень он по моему вкусу.Меренга,мусс шоколадный .Конечно забираю. Спасибо за рецепт.Только уточните пожалуйста для мусса сколько необходимо сливок? Упаковки бывают разные.И какой жирности сливки? Какой размер формы в которой готовился тортик?Пока без оценки.Очень надеюсь на уточнения.
lorxen1
08.05.2010 21:28
Ответить
вкусно конечно*THUMBS UP* Меня тоже интересует, можно было бы и написать--Сколько сливок и какой жирности???? Растопить шоколад,снять с огня и добавить желтки, сколько желтков? оставшиеся желтки все,или как//?%)
basar
08.05.2010 21:40
Ответить
Для 60556437 и для lorxen1: Спасибо ,немного не уточнил сейчас всё исправлю.Для мусса нужно 2 упаковки сливок 32% по 250 мл.Форма диаметром 26см.,и последнее,да пять оставшихся желтков добавить в шоколадную массу.Удачи Вам и спасибо.
allenka(alarm clock)
08.05.2010 22:50
Ответить
Очень вкусно!
eirad-irad-e
09.05.2010 00:12
Ответить
вкусно
chef
09.05.2010 05:21
Ответить
Очень у вас вкусно!!!
basar
09.05.2010 11:15
Ответить
спасибо всем большое*IN LOVE*
chef cook
10.05.2010 03:40
Ответить
5+++!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru