Кокосовое безе с орехами и шоколадным муссом

Фото к рецепту: Кокосовое безе с орехами и шоколадным муссом
Домашняя30 мин.8Не определен
48951329

Ингредиенты

  • для безе:5 белков,1.25 ст. сахара,200 гр. кокосовой крошки,50 гр. мелконарезанных грецких орехов.
  • для мусса:350 гр. горького шоколада,2 упаковки сливок по 250 гр. 32% жирности,2 ст.л. сахара,5 желтков.

Пошаговый рецепт приготовления

За день до подачи готовим безе.Разогреть духовку до 180 гр..Взбиваем белки,добавляя сахар,до получения устойчивой пены.

Всыпаем во взбитые белки кокос и орехи,слегка перемешиваем перекладываем в форму и выпекаем 25 минут.Хорошо охладить.

Делаем мусс.Растопить шоколад,снять с огня и добавить желтки хорошо размешивая.

Взбиваем сливки с сахаром,добавить к шоколадной массе.

Распределяем мусс по поверхности безе равномерным слоем и ставим на ночь в холодильник.Украсить кокосовой крошкой или стружкой шоколада.Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Форма 26 см. в диаметре
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Armushik
08.05.2010 18:13

Вкусно!555

murrrrrya

Обалденно!555555555*THUMBS UP*

johnny
08.05.2010 19:47

Отличный рецепт, Фёдор!

basar
08.05.2010 19:57

спасибо большое:[

alyakeyk
08.05.2010 20:45

Вкусный тортик!

60556437
08.05.2010 20:46

Торт наверное очень вкусный. И уж очень он по моему вкусу.Меренга,мусс шоколадный .Конечно забираю. Спасибо за рецепт.Только уточните пожалуйста для мусса сколько необходимо сливок? Упаковки бывают разные.И какой жирности сливки? Какой размер формы в которой готовился тортик?Пока без оценки.Очень надеюсь на уточнения.

lorxen1
08.05.2010 21:28

вкусно конечно*THUMBS UP* Меня тоже интересует, можно было бы и написать--Сколько сливок и какой жирности???? Растопить шоколад,снять с огня и добавить желтки, сколько желтков? оставшиеся желтки все,или как//?%)

basar
08.05.2010 21:40

Для 60556437 и для lorxen1: Спасибо ,немного не уточнил сейчас всё исправлю.Для мусса нужно 2 упаковки сливок 32% по 250 мл.Форма диаметром 26см.,и последнее,да пять оставшихся желтков добавить в шоколадную массу.Удачи Вам и спасибо.

allenka(alarm clock)

Очень вкусно!

eirad-irad-e

вкусно

chef
09.05.2010 05:21

Очень у вас вкусно!!!

basar
09.05.2010 11:15

спасибо всем большое*IN LOVE*

chef cook

5+++!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Инструменты