Большая печеная котлета

Фото к рецепту: Большая печеная котлета
ДомашняяНе определен
73301741

Ингредиенты

  • фарш говяжий 700 гр
  • овсяные хлопья быстрого приготовления 2\3 ст
  • прованские травы 1 чл
  • соль 1/2 чл
  • холодная вода примерно 2\3 ст
  • соус терияки 2-3 чл

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

мясо смолоть или взять готовый фарш, добавить хлопья, соль и прованские травы. постепенно добавлять воду, именно холодную, а не ледяную. вымешивать фарш как тесто. когда фарш перестанет принимать воду, собирать его руками и кидать в миску, чтобы он напитался воздухом.

сформировать 5 крупных котлет - брать колобок фарш и покидать его из руки в руку, будет плотный шарик. положить на доску и тяжелым, широким ножом придать форму. делать на большой доске, ее вы впоследствии поставите в морозилку. так формируем все 5 котлет. они получаются довольно толстенькие и крупные. сверху наносим сеточку, она никакой функциональной нагрузки не несет, просто для красоты. ставим в морозилку примерно на 1 час. достаем. духовку включаем на 220 градусов. противень смазываем маслом, его уходит меньше 1\2 чл. сверху брызгаем соус терияки и в духовку. держим до готовности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Большая печеная котлета: фото шаг 1
Большая печеная котлета: фото шаг 2
Большая печеная котлета: фото шаг 3
Большая печеная котлета: фото шаг 4

Дополнительная информация

плюсы этого рецепта: - малое количество масла - отсутствие яиц - отсутствие вредной зажаренной корочки. за счет прибывания в морозилке котлеты не скукоживаются, а остаются плоскими и красивыми. если что-то похожее есть на сайте прилеплюсь вариантом, а сейчас заранее приношу свои извинения, ни чьи лавры забирать не собираюсь
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
05.05.2010 02:22

Хотя не всегда комментирую Ваши рецепты, постоянно удивляюсь Вашему искусству кулинара. Просто снимаю шляпу.

eshumaeva

какие приятные слова! спасибо за шляпу!:[

романита

Вкуснецкие котлетосы*THUMBS UP* прям есть захотелось, 5!

strelec148

какая БОЛЬШАЯ....и какая ПЕЧЕНАЯ! 5

кыш
05.05.2010 04:36

Отличная!!%) 5!

naumovec
05.05.2010 05:04

555*THUMBS UP*

chef
05.05.2010 06:55

Замечательный размерчик! *THUMBS UP*

MissJoker

размер прям для моих мужчин!!! Я тоже замораживаю котлетки, если готовлю их для гамбургеров.... 555

krista_!!!

Какие полезные котлеты)))*THUMBS UP*

molokanova

А что придают хлопья? И не чувствуются ли они? А без терияки - как?

lillit1
05.05.2010 14:34

отлично!:)

eshumaeva

molokanova: хлопья немного чувствуются, за их счет структура котлеты становится чуть менее однородна, чем принято при приготовлении традиционных котлет, но с моей точки зрения, это совершенно не портит вкус. теперь по поводу терияки - можно заменить густым соевым соусом, а нету и его, помажте сметанкой, тут нет ограничений вашей фантазии

Inna_2107

Вкусные котлеты!!!

vicus
05.05.2010 17:59

*THUMBS UP*

alyakeyk
06.05.2010 22:41

Здорово!!!

шуш
07.05.2010 10:03

Ну ооочень большие котлетки :)! 55555*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Инструменты