Баклажаны фаршированные (манзаны)

Ингредиенты

  • баклажаны среднего размера
  • морковь
  • перц сладкий (болгарский)
  • перец острый
  • чеснок
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны:удалить хвостики,сделать продольный разрез,почти разрезать на две половинки,отварить в соленой воде.Кожица должна протыкаться почти легко.Выложить стечь и остыть.

Фарш:морквь натираем на крупной терке,перец режем соломкой,режем мелко чеснок и петрушку. Перемешать,посолить. По пропорции морковки должно быть больше перца.

Фарш закладывается в баклажан,все плотно укладывается в эмалированную или стеклянную посуду,если остался фарш- его туда-же.На всю массу ставим гнет и в прохладное место.

Ждем когда проквасятся (обычно 3 - 5 дней).

При подаче на стол режем балажны с фаршем,посыпем резанным репчатым луком и немного подсолнечного масла.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны фаршированные (манзаны): фото шаг 1Баклажаны фаршированные (манзаны): фото шаг 2Баклажаны фаршированные (манзаны): фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gen
25.09.2007 18:14
Ответить
Они выделят сок под гнетом.Манзаны - так их у нас называют,это чье-то национальное,но никто толком не знает чье.
voly
25.09.2007 18:23
Ответить
Баклажаны можно плотно уложить в емкость а сверху налить немного подсолнечного масла, так они дольше сохранятся
olgas08011973
25.09.2007 18:30
Ответить
Интересно, а они не сдохнут?
alice_catty
10.10.2007 18:00
Ответить
отличный рецепт,у меня бабушка так делала,и закуска эта всегда разлетается на ура!5!
корнев
16.10.2007 16:20
Ответить
Это блюдо греческое! Понтийских греков - тех, кто жил и живет на Черноморском побережье и не по своей воле - в Южном Казахстане, на моей родине!
hellg
14.08.2009 22:08
Ответить
У меня немного другой рецепт этого блюда:после отваривания баклажаны нужно обжарить.И морковь в начинку тоже обжарить и соединить с острым перцем и все,больше в начинку добавлять ничего не нужно.Но думаю чеснок не повредит.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели