Баклажаны фаршированные (манзаны)

Фото к рецепту: Баклажаны фаршированные (манзаны)

Ингредиенты

  • Баклажаны среднего размера
  • Морковь
  • Перц сладкий (болгарский)
  • Перец острый
  • Чеснок
  • Петрушка

Способ приготовления

Баклажаны:удалить хвостики,сделать продольный разрез,почти разрезать на две половинки,отварить в соленой воде.Кожица должна протыкаться почти легко.Выложить стечь и остыть.

Фарш:морквь натираем на крупной терке,перец режем соломкой,режем мелко чеснок и петрушку. Перемешать,посолить. По пропорции морковки должно быть больше перца.

Фарш закладывается в баклажан,все плотно укладывается в эмалированную или стеклянную посуду,если остался фарш- его туда-же.На всю массу ставим гнет и в прохладное место.

Ждем когда проквасятся (обычно 3 - 5 дней).

При подаче на стол режем балажны с фаршем,посыпем резанным репчатым луком и немного подсолнечного масла.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Баклажаны фаршированные (манзаны)
Фото приготовления рецепта: Баклажаны фаршированные (манзаны)
Фото приготовления рецепта: Баклажаны фаршированные (манзаны)

5.04.4867534450455581.013
gen

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
44 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
gen
25.09.2007 18:14

Они выделят сок под гнетом.Манзаны - так их у нас называют,это чье-то национальное,но никто толком не знает чье.

voly
25.09.2007 18:23

Баклажаны можно плотно уложить в емкость а сверху налить немного подсолнечного масла, так они дольше сохранятся

olgas08011973

Интересно, а они не сдохнут?

alice_catty

отличный рецепт,у меня бабушка так делала,и закуска эта всегда разлетается на ура!5!

корнев

Это блюдо греческое! Понтийских греков - тех, кто жил и живет на Черноморском побережье и не по своей воле - в Южном Казахстане, на моей родине!

hellg
14.08.2009 22:08

У меня немного другой рецепт этого блюда:после отваривания баклажаны нужно обжарить.И морковь в начинку тоже обжарить и соединить с острым перцем и все,больше в начинку добавлять ничего не нужно.Но думаю чеснок не повредит.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...