Баклажаны фаршированные (манзаны)

Фото к рецепту: Баклажаны фаршированные (манзаны)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны:удалить хвостики,сделать продольный разрез,почти разрезать на две половинки,отварить в соленой воде.Кожица должна протыкаться почти легко.Выложить стечь и остыть.

Фарш:морквь натираем на крупной терке,перец режем соломкой,режем мелко чеснок и петрушку. Перемешать,посолить. По пропорции морковки должно быть больше перца.

Фарш закладывается в баклажан,все плотно укладывается в эмалированную или стеклянную посуду,если остался фарш- его туда-же.На всю массу ставим гнет и в прохладное место.

Ждем когда проквасятся (обычно 3 - 5 дней).

При подаче на стол режем балажны с фаршем,посыпем резанным репчатым луком и немного подсолнечного масла.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны фаршированные (манзаны): шаг 1
Баклажаны фаршированные (манзаны): шаг 2
Баклажаны фаршированные (манзаны): шаг 3

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gen
25.09.2007 18:14
Ответить
Они выделят сок под гнетом.Манзаны - так их у нас называют,это чье-то национальное,но никто толком не знает чье.
voly
25.09.2007 18:23
Ответить
Баклажаны можно плотно уложить в емкость а сверху налить немного подсолнечного масла, так они дольше сохранятся
olgas08011973
25.09.2007 18:30
Ответить
Интересно, а они не сдохнут?
alice_catty
10.10.2007 18:00
Ответить
отличный рецепт,у меня бабушка так делала,и закуска эта всегда разлетается на ура!5!
корнев
16.10.2007 16:20
Ответить
Это блюдо греческое! Понтийских греков - тех, кто жил и живет на Черноморском побережье и не по своей воле - в Южном Казахстане, на моей родине!
hellg
14.08.2009 22:08
Ответить
У меня немного другой рецепт этого блюда:после отваривания баклажаны нужно обжарить.И морковь в начинку тоже обжарить и соединить с острым перцем и все,больше в начинку добавлять ничего не нужно.Но думаю чеснок не повредит.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru