Шутихи с курицей
Ингредиенты
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- растопленное сливочное масло для смазывания
- начинка:
- 125 гр. мягкого сыра с чесноком и травами
- 2 ст.л. вяленых томатов
- 2 ст.л. нарубленного свежего базилика или розмарина
- соль
- перец черный
- соус из томатов и трав:
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 головка репчатого лука
- 200 гр. нарезанных томатов собственном соку.
- 1 ст.л. нарубленных трав петрушки, зеленого лука, тимьяна.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить начинку: соединить сыр, порезанные вяленые томаты, зелень, все перемешать и добавить соль, перец.
Куриные грудки положить в пакет и отбить скалкой до
толщины 5 мм.
На грудку положить начинку и плотно свернуть в рулет, смазать сливочным маслом.
Затем из фольги сделать два квадрата и упаковать в них грудки плотно запечатав концы. Положить грудки в кастрюлю с еле кипящей водой, закрыть крышкой и готовить при слабом кипении 15 мин.
Тем временем приготовить соус:
В кастрюле разогреть оливковое масло и добавить измельченный лук, готовить постоянно помешивая 3 мин, затем добавить порезанные томаты в собственном соку, немного сока
и готовить при тихом кипении 3 мин.
В блендере пюрировать томатную массу до однородности, вмешайте нарубленные травы, добавьте соль, перец по вкусу.
Развернуть курицу, нарезать на ломтики по диагонали, подавать с соусом из томатов.
Описание получилось длинным, а само блюдо готовить очень быстро и просто, да и вкус замечательный.