Пирог "по сусекам поскребла"

Фото к рецепту: Пирог "по сусекам поскребла"

Домашняя

60 мин.

8

Не определен

7471

15

28

29 апреля 2010, 18:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

отварить почти до готовности брюссельскую и цветную капусту с ломтиком лимона

потушить морковь, нарезанную полукольцами

обжарить на капле масла нарезанные небольшими кубиками баклажан и куриную грудку

смешать все вышеуказанные ингридиенты

пласт теста тонко раскатать, уложить в форму, высыпать смесь овощей и мяса

взбить яйца, сливки, тертый сыр, вмешать соль, мелконарезанную зелень (у меня петрушка и базилик), хмели-сунели, вылить смесь на овощи с мясом

запекать при температуре около 180 градусов 20 минут

Дополнительная информация

Вчера утром муж попросил меня испечь какой-нибудь мясной пирог. Я в отпуске, думаю, съезжу на рынок, куплю муки, свежего мяса, сделаю что-нибудь типа кулебяки. Выглянула в окно, а там - ливень. Ни на какой рынок я не пошла. Заглянула в холодильник, обнаружила остатки овощей, не уместившихся позавчера на противень при приготовлении запеканки (я уложила порезанные овощи в пакет и заморозила), пласт теста, купленные в острый период лени, и куриную грудку. Приготовила пирог. Правда, к приходу мужа и до фотографирования дожила только половина, дочке очень понравился

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yulia1
29.04.2010 18:12
Ответить
Это вкусно 5555
yulia1
29.04.2010 18:13
Ответить
Да ну разве добрый доктор нас плохим накормит??!!!!:p;)
dobry_doktor
29.04.2010 18:16
Ответить
Спасибо, очень приятно...
Aaaaa
29.04.2010 18:29
Ответить
Вкусно!555
ната777
29.04.2010 18:44
Ответить
Отлично. Спасибо за рецепт.5.
kalinina86
29.04.2010 19:01
Ответить
Быстро и без заморочек! 5
naumovec
29.04.2010 18:57
Ответить
Вкусно, красиво, полезно.
nikolya3
29.04.2010 19:44
Ответить
Красиво, вкусно и полезно! 5+
mama tasi
29.04.2010 20:53
Ответить
Здорово! Правда у меня бы капуста до пункта 4 не дожила :) Очень уж я её уважаю.. И ещё вопрос: тесто слоёное не мокрое получается от заливки??? А то была у меня "светлая мысль" испечь нечто похожее, но я не рискнула - испугалась, что тесто всё размокнет... :) Жду ответа, как соловей лета!!! За рецепт 5
dobry_doktor
29.04.2010 21:17
Ответить
Для мамы Таси: у меня подобных проблем не возникло, тесто было сухим и прекрасно пропеклось. Удачи!!!
ботакоз
29.04.2010 21:40
Ответить
Люблю выпечку со слоеным тестом!*THUMBS UP*
mama tasi
29.04.2010 21:46
Ответить
:) Спасибо, попробую!
natapit
30.04.2010 00:31
Ответить
555!:)
chef
30.04.2010 05:44
Ответить
Очень вкусно нафантазировали! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru