Способ подготовки для запекания свинины, курицы /не для оценки/

Фото к рецепту: Способ подготовки для запекания свинины, курицы /не для оценки/

Домашняя

Не определен

7571

17

47

27 апреля 2010, 04:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

варим рассол. складываем в кастрюлю все, кроме мяса. остужаем. кладем кусок мяса, сверху прижимаем чем-нибудь, чтобы не всплывало. оставляем на сутки, в прохладном месте. трогать, переворачивать мясо не надо. как придет время готовить, берем два листа фольги, такого размера чтобы мясо хорошо, без дырок завернулось. достаем мясо из рассола,кладем на фольгу, сверху можно положить лаврушку, перец из рассола. тщательно заворачиваем и в духовку при 200 градусах. я готовлю примерно 1, 5 часа. возможно это некоторая перестраховка, но мне кажется, что при наличии фольги, не так критично если наше мясо проведет в духовке немного больше времени, чем принято, зато гарантия, что внутри все будет хорошо. кто любит корочку можно в конце приготовления фольгу развернуть и поставить под гриль минут на 5-6.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Способ подготовки для запекания свинины, курицы /не для оценки/: шаг 1Способ подготовки для запекания свинины, курицы /не для оценки/: шаг 2Способ подготовки для запекания свинины, курицы /не для оценки/: шаг 3Способ подготовки для запекания свинины, курицы /не для оценки/: шаг 4

Дополнительная информация

с моей точки зрения плюсы данного способа - простота: положил солиться и не трогай!; несмотря на довольно насыщенный рассол, мясо больше чем надо соли не берет, как ему это удается мне совершенно не понятно, но факт остается фактом и просаливается абсолютно везде. способ ставлю не для оценки. кто знает - проходите мимо, а для кого новость - милости просим! так же можно готовить курицу, она получается та-а-а-кая розовенькая внутри!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

двоечка
27.04.2010 04:20
Ответить
Для меня этот рецепт новость, спасибо, ПЯТЬ!
5061909
27.04.2010 04:21
Ответить
Спасибо ! Я не знала *DONT_KNOW*
двоечка
27.04.2010 04:18
Ответить
Да, и забрала!:)
кыш
27.04.2010 05:27
Ответить
Спасибо за хороший способ!@}--}--
duduka.markedonskaja
27.04.2010 06:18
Ответить
555 А точно больше чем надо не берет? ;) Просто я сегодня на одном замечательном кулинарном сайте нашла рецепт индюшачей пастрамы, сайт отличается замечательной организацией - там кто то выставляет и если форумчан рецепт заинтересовал, то человек по 50 иногда повторяют, фоткают и делятся впечатлениями. Так вот, подготовка была такая же, но несколько человек пожаловались на небольшую пересоленность. А попробую я все равно. :)
a_l
27.04.2010 07:09
Ответить
И я попробую обязательно!!! Спасибо!5!
ната777
27.04.2010 11:21
Ответить
Отлично. Надо попробовать.5.
mara
27.04.2010 14:01
Ответить
Почему не для оценки? Я , например, ничего об этом н знала...5
krakazuka
27.04.2010 14:11
Ответить
Интересно! Спасибо! :)
naumovec
27.04.2010 14:33
Ответить
А я знала, но все равно 5! Очень хороший способ и маринад можно брать разный.
maresya
27.04.2010 16:14
Ответить
Интересный способ, но чесночка я бы добавила.55555
anasstko
28.04.2010 00:18
Ответить
И я так ещё не солила!!! 55555
eshumaeva
28.04.2010 02:04
Ответить
для duduka.markedonskaja:больше суток не держите и пересолено не будет. также наличие сахара создает некий баланс и не дает пересаливаться
eshumaeva
28.04.2010 02:05
Ответить
позабыла написать - вкус у рассола довольно противный, это не должно вас пугать и еще - в рассол можно добавить штук 5-6 гвоздичек
duduka.markedonskaja
28.04.2010 14:46
Ответить
Спасибо большое за ответ! Хорошо что прочла, я никогда в первое и второе сахар не кладу и из маринада хотела его исключить. :)
vicus
05.05.2010 23:25
Ответить
хороший способ!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru