Шашлычки "сказка о золотой рыбке"
Ингредиенты
- филе семги – 150 г
- перец болгарский - 1/4 шт
- лук репчатый – 1/4головки
- помидоры-черри – 5-7 шт.
- шарики сыра моцарелла с базиликом – несколько шт.
- "терияки" - соус маринад - 100 мл. для маринада
- семена кунжута – 1 ст.л.
- смесь перцев
- сок лайма
- оливковое масло
- дополнительно понадобятся деревянные шпажки
Пошаговый рецепт приготовления
Включите духовой шкаф, установите программу «Гриль с конвекцией», температура 190 градусов Цельсия, быстрый разогрев.
Поместите деревянные шпажки в стакан с холодной водой.
Нарезанное на небольшие кубики филе семги щедро залейте соусом «Терияки», присыпьте семенами кунжута.
Пока рыбка маринуется, нарежьте болгарский перец и репчатый лук квадратиками.
На шпажке формируйте шашлычок (квадратик лука + рыбка + помидор + моцарелла и т.д.).
Шашлычки выложите на противень, застеленный фольгой (тогда мыть его будет проще). Полейте маринадом, оставшимся от рыбки, соком лайма, добавьте несколько капель оливкового масла. Присыпьте смесью перцов.
Поставьте в уже разогретую духовку и готовьте 6-7 минут в выше указанном режиме.
Подавайте с листьями салата или свежими огурцами.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Поясню название "Сказка о золотой рыбке": СКАЗКА, потому что только в сказке блюдо так быстро приготовится может; ну а золотой рыбку эту за цвет, вкус и цену назвать можно! Экстремально быстрый, вкусный и полезный ужин, приготовленный на гриле порадовал нашу семью вчера. Сочная и нежная рыбка, превосходно сочетается с чуть похрустывающими овощами (перец, лук) и сочными помидорками, выгодно украшает вкусовой букет моцарелла с ароматом базилика. P.S. На фото требуемых продуктов присутствует лишний ингредиент - соль! Поставила ее по ошибке.