Фото к рецепту: Крастачки

Болгарская

90 мин.

12

Средний

27082

26

55

21 апреля 2010, 03:53

Ингредиенты

  • -600 гр. творога(а вообще на глаз)
  • -1 чашка теплой воды
  • -мука

Пошаговый рецепт приготовления

- вода+мука=получаем тесто.

Тесто замешать надо так, чтоб не прилипало к рукам.

- в миске мешаем творог+яйцо+соль=получаем начинку

(Вам не обязательно взвешивать творог,на одну крастачку

творога уходит 1,5-2 ст.ложки)

- тесто режем на кусочки (примерно с кулак).

Из полученного теста у меня иногда выходит 10,иногда 12 кусочков.

Затем эти кусочки скатываем в шарики между ладонями,чтоб удобно было их раскатывать.

- раскатываем шарик(получается пласт диаметром примерно в 20-25 см).

Кладем на него начинку на одну половинку,затем накрываем второй половинкой пласта.А по краям придавливаем пальцами,чтоб творог не вытекал.

- последний шаг:отправляем на сковороду...

Пошаговые фото рецепта

Крастачки: шаг 1
1. Мешаем тесто.
Крастачки: шаг 2
2. Тесто режем на кусочки.
Крастачки: шаг 3
3. Скатываем эти кусочки в шарики между ладонями.
Крастачки: шаг 4
4. Делаем начинку.
Крастачки: шаг 5
5. Раскатываем шарики,так чтоб тоненько было.
Крастачки: шаг 6
6. Кладем начинку на пласт теста.
Крастачки: шаг 7
7. Накрываем начинку второй половинкой пласта.
Крастачки: шаг 8
8. Пальчиками "обрабатываем" края.
Крастачки: шаг 9
9. Отправляем на сковороду) Жарим с обеих сторон до румяного цвета.
Крастачки: шаг 10
10. Приятного аппетита!)

Дополнительная информация

Важно знать:если Вы не съели все за один раз,то в следующий раз,перед тем как будете есть,подогрейте крастачки на сковороде-так будет вкуснее(а может Вам холодные тоже понравятся).Я их люблю есть горячими))). Всем приятного аппетита!)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
21.04.2010 05:22
Ответить
Тесто:вода+мука и все?Неужели вкусно,что-то я сомневаюсь...Без оценки.
Nathalya
21.04.2010 05:44
Ответить
что-то очень необычное! с дебютом!
naumovec
21.04.2010 06:11
Ответить
С дебютом!@}--}--
valentinab125
21.04.2010 11:02
Ответить
Eto ochen vkysno 5
johnny
21.04.2010 12:06
Ответить
Отлично! Думаю, и с другой начинкой будет вкусно.
marktisha
21.04.2010 12:36
Ответить
С дебютом!*THUMBS UP*
ksyusha
21.04.2010 12:54
Ответить
просто, быстро, думаю вкусно!
alkomis
21.04.2010 12:56
Ответить
Тоже делаю лепешки из воды и муки, ну еще немного раст. масла. Муж обожает. Вам 5!
aleksandrovna
21.04.2010 13:48
Ответить
Меня научили тесто для чебуреков тоже из воды и муки.. очень нравится. Вам спасибо за рецепт, не сомневаюсь, что очень вкусно)) 55555
светлана65
21.04.2010 14:46
Ответить
С дебютом и удачи Вам!@}--}--
gop349
21.04.2010 14:49
Ответить
Спасибо всем)))Очень рада,что Вам нравится! И для johnny: моя мама еще делает начинку из вареных яиц и зелени,получается тоже вкусно)!
lillit1
21.04.2010 14:58
Ответить
очень интересный рецепт! прекрасный дебют! 555!
sa femme
21.04.2010 16:14
Ответить
Отличный дебют. Поздравляю!
druzhina
21.04.2010 17:19
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!555!!!
karumniece
21.04.2010 17:16
Ответить
Попробую!Забрала.5!
natute
21.04.2010 18:23
Ответить
а сковородочка сухая, иллли с маслицем?:(
vicus
21.04.2010 18:27
Ответить
Отличный дебют!!! *THUMBS UP*
nira60
21.04.2010 22:36
Ответить
Вкусное тесто и без яйца. Добрый совет. Попробуйте добавить в творог укропа, чергого перчика, помидор, нарезанный кубиками и перец болгарский, также можно положить, но его я предварительно пеку на сковороде с небольшим кол-вом масла, снимаю шкурку и нарезаю кубиками, помидор можно тоже очистить от кожицы, обдав его кипятком. Все эти компоненты можно добавить поотдельности или в сочетании.Будут еще вкуснее ваши Крастачки. (название прикольное) А вам за желание готовить 5555! С дебютом! :)
alyakeyk
21.04.2010 22:44
Ответить
вкусно!С дебютом,удачи!:)
mama tasi
22.04.2010 01:18
Ответить
Люблю такие лепёшки! 5
chef
22.04.2010 02:50
Ответить
С дебютом вас и удачи на сайте 55555+ @}--}--
gop349
22.04.2010 15:36
Ответить
На сковороду наливаем масло подсолнечное.
natute
22.04.2010 15:55
Ответить
ну так и знала:)но подстраховалась:) раньше делала похожие с тыквой...так те томились на сухой...благодарю. испробуем!
natute
24.04.2010 15:24
Ответить
сделала! просто,легко, быстро, вкусно...со сметанкой и укропом...*KISSED*
popelyushka33
27.06.2010 23:50
Ответить
А куда девать яйцо?
popelyushka33
27.06.2010 23:53
Ответить
Ой! Нашла.Класс.Быстро,вкусно.;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru