Кисель из шиповника
Ингредиенты
- 1 ст сушёных плодов шиповника
- 1 л воды
- 5 ст л сахара
- 2 ст л крахмала
Пошаговый рецепт приготовления
Плоды шиповника промойте, залейте горячей водой, доведите до кипения и варите под крышкой 15 минут.
Охладите и дайте настояться часов шесть.
Отвар процедите. Небольшую часть отлейте. В оставшуюся часть добавьте сахар и доведите до кипения.
В оставшемся отваре разведите крахмал. Влейте помешивая в закипевший сироп, доведите до кипения и охладите.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
marktisha
Ответить18.04.2010 15:02
вкусненько,полезненько!

манюша
Ответить18.04.2010 15:03
Спасибо!
marktisha
Ответить18.04.2010 15:17

margaleta
Ответить18.04.2010 15:19
5!!! Очень полезно!
ljubamak
Ответить18.04.2010 15:50
Спасибо за рецепт и экскурс в историю!
555!

севуля
Ответить18.04.2010 16:49
Как я люблю такое! Очень вкусно и полезно!

манюша
Ответить18.04.2010 17:25
Мы - не любители киселя, но очень понравилось блюдо!
Спасибо за отзывы.

sigma002
Ответить18.04.2010 18:10
У нас в семье любим кисель!5555555
naumovec
Ответить18.04.2010 19:18
Отличная классика!
lorxen1
Ответить18.04.2010 20:51
Маш, то что доктор прописал
5+++


natapit
Ответить18.04.2010 23:11
555!

манюша
Ответить19.04.2010 00:34
Благодарю!
pinkflamingo1962
Ответить19.04.2010 01:06
Очень полезный и вкусный напиток!555
mellorn
Ответить19.04.2010 01:19
Очень вкусный и полезный кисель! 555
Nathalya
Ответить19.04.2010 01:51
это кладезь здоровья!!!
шуш
Ответить19.04.2010 04:00
Оч вкусно!!!!
55555

chef
Ответить19.04.2010 04:13
Машенька, отличный кисель. Очень люблю запаривать шиповник в термосе. Целая кладезь витаминов, прекрасно дейстует на сердце.
манюша
Ответить19.04.2010 04:23
Спасибо!

kaziya
Ответить19.04.2010 10:30

ботакоз
Ответить19.04.2010 20:20
Замечательно-полезно получилось!

MissJoker
Ответить21.04.2010 22:15
очень полезный рецептик... 555 тоже завариваю шиповник, но как чай...
куличек
Ответить09.06.2010 23:10
555 люблю такой кисель!!! Вкусно и полезно!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
От варенья до грибов: что приготовить из огурцовУголь, цедра и сок: секреты приготовления мяса на открытом огнеСоусы для шашлыков: просто, быстро и оригинальноВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты
Книга недели