Ананасовые мадленки

Фото к рецепту: Ананасовые мадленки
ДомашняяНе определен
36991729

Ингредиенты

  • яйца-3 шт
  • сахар-150 гр
  • мука-225 гр.
  • крепко заваренный фруктовый зелёный чай( у меня-листовой с ананасом)- ст.
  • слив масло-110 гр.
  • ванильный сахар-немножко

Пошаговый рецепт приготовления

Интересные для себя вещи можно обнаружить у других. А затем попробывать их немножко изменить, поэксперементировать с конечным результатом. Потрясающе интересный вариант мадленок , где вместо обычного ароматизатора предлагается крепкая заварка ароматизированного зелёного чая. Вкус довольно-таки чудный--сладость с ароматной горчинкой.А делов-то--всего ничего. главное, чтобы чайная заварка была очень крепкая, настоявшаяся несколько часов. У меня в этом деле есть постоянный помощник--моя старшенькая, к-рая с утра заваривает себе листовой зелёный чай, да сыплет листочков стоко, что когда они распускаются в чашке, там и ложкой-то негде повернуть. Ну, а выпить его она практически никогда не успевает--то он горячий, то боевой раскрас нужно нанести, то уже бежать пора. И вот сегодня я его решила утилизировать таким образом:

. Разбить яйца, смешать с сахаром и взбивать миксером до мелкой, практич-ки белой пены.

. Аккуратно всыпать в наш гоголь-моголь муку, и вымешать ложкой, как мы мешаем тесто для бисквита.

. Теперь взять 90 мл процеженного зелёного чая( тут уж--кому какой нравится, главное, чтобы по-крепче), и аккуратно вылить в наше тесто.

. Теперь очередь за растопленным слив маслом( я его быстренько--СВЧ)

. Хорошо вымесить ложкой. Тесто получается достаточно жидким.

. Ну, а далее, в идеале его разложить по силиконовым формочкам, смазанным маслом и припудренным мукой. ( увы, я о них пока ещё только мечтаю--даже в МЕТРО у нас их не видела в продаже). Так что я, особо не заморачиваясь, вылила его на лист, застеленный бумагой, и хорошо распределила, как на рулет.

. Выпекала порядка 15 мин при температуре180 град. Автор предлагает 15 мин в формочках при т-ре 200.

. Ну, а затем быстренько перевернула лист, сняла бумагу( кстати--запросто) и вырезала формочкой сердечки. Обрезки тут же поглощались моей младшенькой.

. Теперь наши мадленки нужно пропитать 1-2 ч л оставшегося чая( положив в него 1 ч л сахара), и посыпать сахарной пудрой. У меня её в доме не оказалось, а молоть сахар было лень. Ну, я и чуть-чуть присыпала их ванильным сахарком.

. Теперь им нужно дать подсохнуть, и можно заваривать себе чашечку ароматного зелёного чая, и побаловать себя немножко....

Пошаговые фото рецепта

Ананасовые мадленки: фото шаг 1
Ананасовые мадленки: фото шаг 2
Ананасовые мадленки: фото шаг 3
Ананасовые мадленки: фото шаг 4
Ананасовые мадленки: фото шаг 5
Ананасовые мадленки: фото шаг 6
Ананасовые мадленки: фото шаг 7
Ананасовые мадленки: фото шаг 8

Дополнительная информация

Очень свежий и лёгкий вкус. Если кто-то заинтересуется этим рецептом, то хочу заметить, что чай нужен только ароматизированный, т к обычный зелёный чувствоваться не будет.Ну, а с чайными ароматами--вот уж где можно пофантазировать...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alkomis
18.04.2010 01:03

А чай обязательно зеленый или можно какой другой? Обязательно попробую и такие мадленки испечь. 555!!

ambrinna
18.04.2010 01:11

Идеально--чтобы чай был ароматизированный. Чёрный придаст печенькам дополнителтный цвет, а вот каким он будет*DONT_KNOW*

alkomis
18.04.2010 01:09

Я вот думаю, если фруктовый, может, они получатся такие розовенькие:)

alkomis
18.04.2010 01:15

Пойду чай заварю, утречком испеку.

alkomis
18.04.2010 01:20

А сколько муки у вас ушло?

ambrinna
18.04.2010 01:39

Упс!:[ Про муку не написала! Я уже отредактировала, спасибо!!!! Муки-225 гр.

чили
18.04.2010 02:13

Да, у Чадейки интересные рецепты, пару раз пробовала, понравилось! И еще, похоже, с Вашей старшенькой мы родственные души :) У меня часто мама спрашивает про чай - ты его ешь или все-таки пьешь? %) Мне очень нравится Ваше печенье, если жаба не задушит, пущу свой любимый оолонг на это дело... :) Спасибо!

ambrinna
18.04.2010 02:23

:)Спасибо!!!!!! А в отношение Чадейкиных рецептов--она просто умничка, правда, пропорции у неё мизерные, всегда приходится удваивать, а то и утраивать, да и продуктов нек-рых, что есть в Москве, у нас в Кривом Роге днём с огнём не сыщещ, вот и приходится изгаляться.;)

ната777

Отличный рецепт.5. Спасибо. Обязательно испеку.

Armushik
18.04.2010 05:03

555@}--}--

chef
18.04.2010 06:03

На чае хлеб пекла. Замечательное печенье. Давайте вместе о формочках мечтать :) @}--}--

lianaaa
18.04.2010 06:11

Интересный рецепт*THUMBS UP*

alkomis
18.04.2010 15:27

Испекла вчера на каркаде. Цвет почти не изменился. Мужу очень понравились. Спасибо за рецептик! Не знаю только, как фотографию вставить:(

mama tasi

Мне очень нравится Ваша манера описания рецепта! Выпечка с чаем - интересно!!!! 5+

ambrinna
18.04.2010 21:13

Спасибо большое за отзывы!!!!@}--}--

шуш
19.04.2010 04:33

Отличные печенки!!!!! 55555@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Инструменты