Крученая штуковина

Ингредиенты

  • тесто:
  • 650 гр. муки (возможно больше)
  • 2 яйца
  • 200 мл. молока
  • 50 гр. маргарина
  • 70-100 гр. сахара
  • 2 ч.л. дрожжей сухих быстродействующих

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать 150 гр просеянной муки соль, сахар и 2 ч.л. сухих дрожжей.

Подогреть молоко и растопленный маргарин(не сильно градусов на 40). Я не заморачиваясь сделала это в микроволновке в молока бросила маргарин и все вместе разогрела.Кстати в оригинале рецепта используется сливочное масло,но у меня его не было.

Влить разогретую смесь в муку с сахаром и дрожжами. Хорошенько и тчательно размешать.Я миксером прошлась для надежности, задача хорошенько развести дрожжи в теплом молоке.

Добавить в тесто 2 яйца хорошо размешать(я опять же миксером). Отлейте чуток чтоб сверху смазать, жалко еще одно яйцо на смазку переводить.

Добавляем в тесто оставшуюся муку и вымешиваем довольно тугое тесто.У меня сей процесс занял 7-10 минут.

Даем тесту отдохнуть минут 10.

За это время готовим начинку. У меня это было тыквенное варенье и завалявшийся неведомо с каких пор в холодильнике мак.Пойдут любые орехи, варенье,да в конце концов просто сахар с корицей .Вообщем все, что считаете приемлемым для промазки теста :)

Вот и тесто подоспело. Я расскатала в прямоугольник 30 на 40 наверно. Промазала весь пласт начинкой и нарезала полосками шириной 5 см.

Полоски сворачиваем спиралью , и в круглую форму диаметром 28-30 см.У меня была просто старая сковорода со сьемной ручкой.

Даем тесту подойти в теплом месте. У меня это заняло 40 мин. Тесто увеличилось в двое.

В предварительно разогретую до 180 градусов духовку отправило это чудо на 40 мин.

Вуаля ! Готово ! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Я вообще то с дрожжевым тестом не дружу. Да и на кухню загнало безделье,с недавних пор я безработная, вот и изображаю умелую супругу.Так вот и с этим чудом я справилась.М.Ч. был приятно поражен. Простите фото целого пирога нет :( не смогла удержаться.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Inna_2107
16.04.2010 11:51
Ответить
5!*THUMBS UP*@}--}--
alkomis
16.04.2010 12:00
Ответить
5*OK*
administra
16.04.2010 12:43
Ответить
здорово.Жаль нет пошаговых,такая интересная форма получилась.
милочка 2703
16.04.2010 13:05
Ответить
Красиво!!!
Mil@_Mil@
16.04.2010 14:23
Ответить
Это вкусно! У меня есть очень похожий рецепт, называется "Завиток с орехами". Пирог получается большим, очень удобно, что готовый пирог можно хранить в морозиловке около 1 месяца, если сразу не осилить:) *OK*
suzy 38
16.04.2010 17:37
Ответить
*THUMBS UP*555
светлана65
16.04.2010 19:22
Ответить
Отлично "бездельничаете", красиво! 555!
mama tasi
17.04.2010 19:02
Ответить
Красиво получилось! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели