Овощное и яичное карри

Ингредиенты

  • рис - 1 кг
  • кумин в семенах - 4 ч.л.
  • кокосовая пудра - 5 ч.л. (но можно больше или меньше)
  • перец чили, черный перец, мускатный орех, куркума, соль
  • яйцо - 10 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Овощное карри

Все овощи чистим, промываем. Лук режем полукольцами, морковь квадратиками, чеснок выдавливаем, картошку средними квадратиками.

Кастрюлю ставим на огонь, наливаем растительное масло, прогреваем.

Добавляем 2 ч.л кумина и обдариваем до характерного треска.

В кумин кладем половину лука, перемешиваем и жарим до мягкости.

В лук добавляем 2 ч.л. куркумы, если нужно, то добавляем масло.

Как только лук станет мягким и золотистым кладем 2 нарезанные картошки, морковь и овощную смесь.

Добавляем чили, для каждого своя норма, мы добавили пол чайной ложки, черный перец.

Смесь перемешиваем и вводим коксовую пудру, примерно 5 ст.л.

Добавляем воды так, чтобы масса стала немного жидковатой.

Тушим на маленьком огне под крышкой. Добавляем чеснок.

Карри готово, когда овощи станут мягкими.

Яичное Карри

Делаем почти тоже самое:

в разогретую кастрюлю добавляем масло, кумин, затем оставшийся лук, перемешиваем, добавляем куркуму.

Если Вам кажется,что нужно добавить масло, то сделайте это.

Вливаем воду и добавляем оставшийся картофель. Перемешиваем.

Кладем специи: черный перец (в яичное карри его добавляют больше,чем в овощное), перец чили.

Воды нужно столько,чтобы картошка тушилась.

Вводим кокосовую пудру.

Добавляем яйца по одному, постоянно помешивая.

После яйц кладем чеснок, солим. Тушим под крышкой до мягкости картофеля.

Гарнир

Промываем рис в 4 водах. Отвариваем обычным способом.

Пошаговые фото рецепта

Овощное и яичное карри: шаг 1Овощное и яичное карри: шаг 2Овощное и яичное карри: шаг 3Овощное и яичное карри: шаг 4Овощное и яичное карри: шаг 5Овощное и яичное карри: шаг 6Овощное и яичное карри: шаг 7Овощное и яичное карри: шаг 8

Дополнительная информация

Рис и карри национальное шри-ланкийское блюдо, которое едят каждый день. Карри может быть любым: овощным,яичным, рыбным,мясным... Главные составляющие карри - это кумин, куркума, лук, чеснок - остальные специи могут быть различными. Гарниром к карри может быть людая крупа или хлеб. Без гарнира карри не подают (Шихана сказала,что не вкусно). Кокосовая пудра используется для загустения, как крахмал. Ну и придает определенный вкус. Чем больше пудры тем гуще масса. Вместо пудры можно использовать кокосовую стружку, но предварительно ее надо будет развести в стакане воды. Обычно овощное карри идет как соус к карри из курицы. Карри едят руками и по традиции первую порцию отдают мужчине. Количество специй, соли и остроту Вы сами регулируйте под свой вкус. Надеюсь, Вам понравится!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
07.04.2010 04:16
Ответить
очень необычно!
anasstko
07.04.2010 04:53
Ответить
обалденно!
Babyfire
07.04.2010 05:19
Ответить
5+ :)
ната777
07.04.2010 11:44
Ответить
Очень интересный рецепт. Спасибо.5.
shiblik
07.04.2010 12:05
Ответить
555+++!!!*BRAVO*
ljubamak
07.04.2010 12:40
Ответить
555!@}--}--
naumovec
07.04.2010 14:31
Ответить
Отлично!
светлана65
07.04.2010 14:41
Ответить
Здорово! 555!
ирис
07.04.2010 14:46
Ответить
Спасибо большое!
ботакоз
10.04.2010 12:41
Ответить
Здорово,что знакомите с кухнями разных стран!@}--}--
druzhina
13.04.2010 15:37
Ответить
Очень интересно, вкусно и полезно!!!555!!!
vicus
30.04.2010 19:52
Ответить
вкусно!!!
рыжий_ангел
15.05.2010 15:34
Ответить
@}--}--вкусно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru