Овощное и яичное карри

Фото к рецепту: Овощное и яичное карри
ДомашняяНе определен
79401330

Ингредиенты

  • лук - 4 шт. (но чем больше тем лучше)
  • овощная смесь (у нас мексиканская) - 1 уп
  • морковь - 2 шт
  • картофель - 4 шт
  • чеснок - пол головки
  • рис - 1 кг
  • кумин в семенах - 4 ч.л.
  • кокосовая пудра - 5 ч.л. (но можно больше или меньше)
  • перец чили, черный перец, мускатный орех, куркума, соль
  • яйцо - 10 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Овощное карри

Все овощи чистим, промываем. Лук режем полукольцами, морковь квадратиками, чеснок выдавливаем, картошку средними квадратиками.

Кастрюлю ставим на огонь, наливаем растительное масло, прогреваем.

Добавляем 2 ч.л кумина и обдариваем до характерного треска.

В кумин кладем половину лука, перемешиваем и жарим до мягкости.

В лук добавляем 2 ч.л. куркумы, если нужно, то добавляем масло.

Как только лук станет мягким и золотистым кладем 2 нарезанные картошки, морковь и овощную смесь.

Добавляем чили, для каждого своя норма, мы добавили пол чайной ложки, черный перец.

Смесь перемешиваем и вводим коксовую пудру, примерно 5 ст.л.

Добавляем воды так, чтобы масса стала немного жидковатой.

Тушим на маленьком огне под крышкой. Добавляем чеснок.

Карри готово, когда овощи станут мягкими.

Яичное Карри

Делаем почти тоже самое:

в разогретую кастрюлю добавляем масло, кумин, затем оставшийся лук, перемешиваем, добавляем куркуму.

Если Вам кажется,что нужно добавить масло, то сделайте это.

Вливаем воду и добавляем оставшийся картофель. Перемешиваем.

Кладем специи: черный перец (в яичное карри его добавляют больше,чем в овощное), перец чили.

Воды нужно столько,чтобы картошка тушилась.

Вводим кокосовую пудру.

Добавляем яйца по одному, постоянно помешивая.

После яйц кладем чеснок, солим. Тушим под крышкой до мягкости картофеля.

Гарнир

Промываем рис в 4 водах. Отвариваем обычным способом.

Пошаговые фото рецепта

Овощное и яичное карри: фото шаг 1
Овощное и яичное карри: фото шаг 2
Овощное и яичное карри: фото шаг 3
Овощное и яичное карри: фото шаг 4
Овощное и яичное карри: фото шаг 5
Овощное и яичное карри: фото шаг 6
Овощное и яичное карри: фото шаг 7
Овощное и яичное карри: фото шаг 8

Дополнительная информация

Рис и карри национальное шри-ланкийское блюдо, которое едят каждый день. Карри может быть любым: овощным,яичным, рыбным,мясным... Главные составляющие карри - это кумин, куркума, лук, чеснок - остальные специи могут быть различными. Гарниром к карри может быть людая крупа или хлеб. Без гарнира карри не подают (Шихана сказала,что не вкусно). Кокосовая пудра используется для загустения, как крахмал. Ну и придает определенный вкус. Чем больше пудры тем гуще масса. Вместо пудры можно использовать кокосовую стружку, но предварительно ее надо будет развести в стакане воды. Обычно овощное карри идет как соус к карри из курицы. Карри едят руками и по традиции первую порцию отдают мужчине. Количество специй, соли и остроту Вы сами регулируйте под свой вкус. Надеюсь, Вам понравится!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
07.04.2010 04:16

очень необычно!

anasstko
07.04.2010 04:53

обалденно!

Babyfire
07.04.2010 05:19

5+ :)

ната777

Очень интересный рецепт. Спасибо.5.

shiblik
07.04.2010 12:05

555+++!!!*BRAVO*

ljubamak
07.04.2010 12:40

555!@}--}--

naumovec
07.04.2010 14:31

Отлично!

светлана65

Здорово! 555!

ирис
07.04.2010 14:46

Спасибо большое!

ботакоз

Здорово,что знакомите с кухнями разных стран!@}--}--

druzhina
13.04.2010 15:37

Очень интересно, вкусно и полезно!!!555!!!

vicus
30.04.2010 19:52

вкусно!!!

рыжий_ангел

@}--}--вкусно

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Инструменты