Ингредиенты

  • кожа("чулок"с косточкой на конце)с куриных окорочков-5 шт.
  • свиной фарш(можно любой)-500 гр.
  • рис-1/2 ст.
  • свежие грибы(любые)-300 гр.
  • лук репчатый-1 шт.
  • яйцо-1 шт.
  • чеснок,специи,соль по-вкусу.
  • майонез для смазывания"окорочков".

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить начинку:1.Отварить в подсоленной воде рис 10 минут.2.Обжарить минут 5-7 на подсолнечном масле порезанные грибы,(идеально-шампиньоны,у меня были замороженные опята),добавить мелко порезанный лук и обжаривать всё до готовности вместе.3.В фарш добавить специи:чёрный молот.перец,любимые приправы,соль,яйцо,рис,грибы с луком,чеснок-через пресс-всё перемешать.Заполнить"чулок" с окорочков,завернуть аккуратно(можно скрепить зубочистками),выложить на смазанный маслом противень,обмазать майонезом.Картофель очистить,порезать крупно,посолить,поперчить,сбрызнуть подсолнечным маслом.Выпекать при темп.180°С примерно 1 час(до зарумянивания).Прекрасная альтернатива надоевшим котлетам и тефтелям!!!

Дополнительная информация

Я при приготовлении окорочков всегда снимаю кожу и её не использую(проще говоря,выбрасываю,кроме "Фаршированных окорочков"-это фирменное блюдо нашей семьи).Однажды захотелось приготовить что-то необычное,вот и появился такой вариант тефтелей.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elfinataly
02.04.2010 02:15
Ответить
555!:)
naumovec
02.04.2010 02:36
Ответить
*THUMBS UP*
яалиса
02.04.2010 04:04
Ответить
Хороший вариант приготовления тефтелей:)Но самое трудное это снимание чулка с мяса,да?А так молодец.@}--}--
chef
02.04.2010 04:48
Ответить
На фото как настоящий :)
фрау блюм
02.04.2010 16:23
Ответить
аялиса, уверяю Вас, что снимать кожу совсем несложно. Попробуйте один раз и дальше все пойдет как по маслу. А рецепт отличный, делаю похожее, очень вкусно!
dik723
02.04.2010 19:13
Ответить
А как легче кожу снимать? За рецепт 5.Тут на сайте есть похожий рецепт.Называется "ножки Жванецкого":p
lenusja2008
02.04.2010 20:31
Ответить
Спасибо большое всем за комментрии!!! Кожу с окорочка снять совсем не сложно,главное делать нужно это аккуратно и не тянуть сильно,а на самом верху я срезаю кожу немного вместе с мясом,дойдя до нижней косточки,обрубаю её ножом.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели