Кулич для очень ленивых 2001 вариант

Фото к рецепту: Кулич для очень ленивых 2001 вариант

Ингредиенты

  • 1. 100 гр. живых дрожжей
  • 2. 8 ст.л. сахара( для сладкоежек-10)
  • 3. 1.5 ст. (по 250 мл. ) тёплой сыворотки или кефира
  • 4. 250 гр. маргарина
  • 5. 4 яйца
  • 6. изюм, цукаты или курага( дело вкуса)
  • 7. ванилин или ванильный сахар по-вкусу
  • 8. мука-сколько войдёт
  • 9. 1 яичный белок на 50 гр. мелкого сахара или пудры
  • 10. пасхальная присыпка..

Пошаговый рецепт приготовления

1. Берём 100-граммовую пачку дрожжей и смело высыпаем на неё весь сахар, затем тщательно перетираем до жидкой кашицы. Не пугайтесь , это произойдёт буквально сразу, правда, вид у неё будет страшненький... такой себе мокро-серо-буро-непонятный.

2. Растапливаем в СВЧ или на огне маргарин( следите, чтобы не закипел)

3. В маргарин добавляем тёплую сыворотку или кефир, хорошо перемешиваем.Охлаждаем.

4. Взбиваем яйца( дайте им перед замесом погреться у Вас на кухне, чтобы они не испугали тесто.

5. Смешиваем все вышеперечисленные ингридиенты, попутно добавив курагу( или что Вы любите) и ванильку

6. Муки кладём, сколько войдёт, чтобы тесто было мягкое. Ручки и стол можно смазать растительным маслом для более лёгкого замеса.Муку предварительно хорошо просеять, дабы дать ей так сказать, "надышаться " кислородом.

Всё! Тесто вымешано! Это 2-й фант для ленивых! 1-й--полное отсутствие замеса на опару.

Хорошо вымешанное тесто укладываем на 2/3 в формочки, предварительно хорошо смазанные растит. маслом или смальцем. На дно вырезать кружок из пекарской бумаги( кстати--в идеале подходит принтерная бумага, если вдруг Той не будет под рукой)

7. Разложенному в формы тесту дать постоять 20-30 минут в тепле для расстойки и роста, а затем отправить в духовку на 10-20 мин. при180 град. Всё зависит от размера форм и характера Вашей духовки.

8. Аккуратно выдворить куличики с формочек( это не составит проблем при хорошо смазанной форме, поставить их под льняное полотенечко отдохнуть и остыть.

9. Тем временем из холодных белков с сахаром или пудрой приготовить глазурь. Ну, или из готового концентрата( если уж совсем лень или некогда) хотя, честно, не знаю, чего они там такого полезного кладут...

Чтобы глазурь не растекалась, верх кулича можно чуть припорошить и растереть кисточкой мукой или крохмалом, а затем уже накладывать.

Ну, а дальше---Ваша фантазия--присыпка, колечки цукатов, капельки из растопленного шоколада......

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Завтра--ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ-- пора печь Пасхальные куличи. Я "живу" на этом сайте целый год. Все-всем очень благодарна, а уж дети и муж--здесь просто нет слов! Каждый день готовлю что-то новенькое, и практически всегда--очень вкусненькое. Очень страшно первый раз выносить свой рецепт на Ваш суд, Но, рискну... Может, и вправду этот рецепт кому-то пригодится. Пеку я по нём уже несколько лет. Усилий практич-ки никакаих, а результат--очень даже вкусный.Так же из этого теста, только с меньшим кол-вом сахара и ванильки можно печь пироги, пирожки...Т. е. он --универсальный. Фото нет, т к печь буду только завтра, а может, даже в субботу-- ведь времени приготовление занимает очень немного.. Всех с наступающим праздником светлой Пасхи!

5.04.57990926544605251.033
ambrinna

Кухня: Украинская

Время приготовления: 90 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
45 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
moonstar
01.04.2010 01:41

Замечательный рецепт, а фото можно и позже вставить! С дебютом Вас!*THUMBS UP*

olga-vredina

меня немного смущает 100 гр свежих дрожжей..., я всегда беру 42 гр на расчёт 500-700 гр.муки, при такой же добавки жидкости. А из кефира или сыворотки тесто действительно ооочень хорошим получается ! От меня тем не менее 555!!!;)

ambrinna
01.04.2010 02:00

Меня это тоже смущало, но, с Натальей Макаровной спорить трудно--такой себе дядька в юбке, всю жизнь проработавший в ресторане. Первый раз делала, и руки дрожали, но результат превзошёл все ожидания, запаха от дрожжей никакого, пахнет сдобой, ну а прёт из посуды--только лови!! ;)

music
01.04.2010 02:04

Рецепт поэтому для ленивых и называется,потому что дрожжей многовато для такого количества жидкости, я пекла всегда "по полной программе",но это действительно хлопотно и трудоемко.Наталье Макаровне и вам-5.

olga-vredina

Я охотно пробую новые рецепты и с тестом мне нравится работать, его в руках щупать, и видеть как оно растёт, ваш рецепт обязательно испробую, он меня заинтересовал, о результате напишу.@}--}--

black see

Ну вот - дебют - и уже заинтриговали людей! Будем пробовать! А домашним не признаемся, что рецепт для ленивых:) Привет Наталье Макаровне!!!%)55555

ната777

Вкусно.5.

ambrinna
01.04.2010 02:17

Спасибо большущее за отзывы!!!! А приятно-то как!!!:[

светлана65

555! С дебютом! Удачи Вам!

suzy 38
01.04.2010 02:35

извините,от восторга даже забыла поблагодарить за очень хороший рецепт ( прям по мне-по ленивой)- буду печь!

nira60
01.04.2010 02:37

Ну, начну с того, что уже сказали. 100гр. дрожжей-слишком, даже более того. Тесто неплохое,обычное сдобное, если дрожжей убавить хотя бы до 20гр.на вашу норму продуктов. И куда торопиться, ленивый- не пеки, купи готовые.

sweta1
01.04.2010 02:45

дрожжей и правда многовато,а вот на кефире сдоба очень пышной получается!5!У Вас дебют?поздравляю!@}--}--

ambrinna
01.04.2010 02:53

Большое спасибо!! Рецепт выставила на Ваш суд, а далее, каждый может с ним поступать, как душе угодно. Я меньше дрожжей класть честно, не пробывала. Когда делала в первый раз, от рецепта не отступала ни на шаг, ну а далее, когда всё удалось, так уж всё и повелось. А в отношение покупных--ну не люблю я эти сдобные булочки, которые черствеют на следующий день. А мои оглоеды-сладкоежки всегда заказывают по 2 порции, так что едим 2 недели...:)

nira60
01.04.2010 03:23

А вы поробуйте, уменьшите кол-во дрожжей. Я всегда делаю тесто на кефире. Да, у вас тесто хорошее по составу, я готовлю аналогичное. Испытайте, ну положите 50гр. и не заметите разницы. А вообще удачи Вам и с наступающим праздником.

Nathalya
01.04.2010 03:57

спасибо за предпраздничный дебют!

smakovniza

Вот пристали! Дрожжей им много! Из песни слов не выкинешь. Рецепт уже опробован-говорят вам вкусно,надо верить. *THUMBS UP* От меня 555!

lena1964
03.04.2010 01:43

Хочу вас поблагодарить за прекрасный рецепт кулича,все получилось !!!У меня получилось один большой кулич,плетенка,и в форме для маффинок,12 маленьких куличиков,тесто мягкое,дрожжей совсем не чувствуется.уже сняли пробу с кофейком.Спасибо,еще раз быстро,и очень вкусно.Снаступающим праздником Пасхи.:)

ambrinna
03.04.2010 01:49

На здоровье. Рада была быть полезной@}--}--

vicus
03.04.2010 04:54

Со вкусным дебютом Вас! @}--}--

druzhina
05.04.2010 03:26

Очень любовно расписали рецепт!!! 555!!!

катри

Подскажите, а сколько муки нужно в гр.

ambrinna
04.03.2011 01:14

катри, вот так точно-затрудняюсь-ведь всё зависит от помола и качества муки. 1 кг можно сыпать смело, а затем-постепенно подсыпая, вымешивать смазанными маслом ручками-чтобы вышло мягкое, но не тянулось за руками.Удачи!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как делать Кулич для очень ленивых 2001 вариант? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти рецепты с пошаговыми фото, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам сготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно сделать Кулич для очень ленивых 2001 вариант, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты