Кулич для очень ленивых

Фото к рецепту: Кулич для очень ленивых

Крашеные яйца

Украинская

90 мин.

Не определен

3283

22

33

01 апреля 2010, 01:37

Ингредиенты

  • 1. 100 гр. живых дрожжей
  • 2. 8 ст.л. сахара( для сладкоежек-10)
  • 3. 1.5 ст. (по 250 мл. ) тёплой сыворотки или кефира
  • 4. 250 гр. маргарина
  • 5. 4 яйца

Пошаговый рецепт приготовления

1. Берём 100-граммовую пачку дрожжей и смело высыпаем на неё весь сахар, затем тщательно перетираем до жидкой кашицы. Не пугайтесь , это произойдёт буквально сразу, правда, вид у неё будет страшненький... такой себе мокро-серо-буро-непонятный.

2. Растапливаем в СВЧ или на огне маргарин( следите, чтобы не закипел)

3. В маргарин добавляем тёплую сыворотку или кефир, хорошо перемешиваем.Охлаждаем.

4. Взбиваем яйца( дайте им перед замесом погреться у Вас на кухне, чтобы они не испугали тесто.

5. Смешиваем все вышеперечисленные ингридиенты, попутно добавив курагу( или что Вы любите) и ванильку

6. Муки кладём, сколько войдёт, чтобы тесто было мягкое. Ручки и стол можно смазать растительным маслом для более лёгкого замеса.Муку предварительно хорошо просеять, дабы дать ей так сказать, "надышаться " кислородом.

Всё! Тесто вымешано! Это 2-й фант для ленивых! 1-й--полное отсутствие замеса на опару.

Хорошо вымешанное тесто укладываем на 2/3 в формочки, предварительно хорошо смазанные растит. маслом или смальцем. На дно вырезать кружок из пекарской бумаги( кстати--в идеале подходит принтерная бумага, если вдруг Той не будет под рукой)

7. Разложенному в формы тесту дать постоять 20-30 минут в тепле для расстойки и роста, а затем отправить в духовку на 10-20 мин. при180 град. Всё зависит от размера форм и характера Вашей духовки.

8. Аккуратно выдворить куличики с формочек( это не составит проблем при хорошо смазанной форме, поставить их под льняное полотенечко отдохнуть и остыть.

9. Тем временем из холодных белков с сахаром или пудрой приготовить глазурь. Ну, или из готового концентрата( если уж совсем лень или некогда) хотя, честно, не знаю, чего они там такого полезного кладут...

Чтобы глазурь не растекалась, верх кулича можно чуть припорошить и растереть кисточкой мукой или крохмалом, а затем уже накладывать.

Ну, а дальше---Ваша фантазия--присыпка, колечки цукатов, капельки из растопленного шоколада......

Пошаговые фото рецепта

Кулич для очень ленивых: шаг 1Кулич для очень ленивых: шаг 2Кулич для очень ленивых: шаг 3Кулич для очень ленивых: шаг 4Кулич для очень ленивых: шаг 5Кулич для очень ленивых: шаг 6Кулич для очень ленивых: шаг 7

Дополнительная информация

Завтра--ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ-- пора печь Пасхальные куличи. Я "живу" на этом сайте целый год. Все-всем очень благодарна, а уж дети и муж--здесь просто нет слов! Каждый день готовлю что-то новенькое, и практически всегда--очень вкусненькое. Очень страшно первый раз выносить свой рецепт на Ваш суд, Но, рискну... Может, и вправду этот рецепт кому-то пригодится. Пеку я по нём уже несколько лет. Усилий практич-ки никакаих, а результат--очень даже вкусный.Так же из этого теста, только с меньшим кол-вом сахара и ванильки можно печь пироги, пирожки...Т. е. он --универсальный. Фото нет, т к печь буду только завтра, а может, даже в субботу-- ведь времени приготовление занимает очень немного.. Всех с наступающим праздником светлой Пасхи!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

moonstar
01.04.2010 01:41
Ответить
Замечательный рецепт, а фото можно и позже вставить! С дебютом Вас!*THUMBS UP*
olga-vredina
01.04.2010 01:52
Ответить
меня немного смущает 100 гр свежих дрожжей..., я всегда беру 42 гр на расчёт 500-700 гр.муки, при такой же добавки жидкости. А из кефира или сыворотки тесто действительно ооочень хорошим получается ! От меня тем не менее 555!!!;)
ambrinna
01.04.2010 02:00
Ответить
Меня это тоже смущало, но, с Натальей Макаровной спорить трудно--такой себе дядька в юбке, всю жизнь проработавший в ресторане. Первый раз делала, и руки дрожали, но результат превзошёл все ожидания, запаха от дрожжей никакого, пахнет сдобой, ну а прёт из посуды--только лови!! ;)
music
01.04.2010 02:04
Ответить
Рецепт поэтому для ленивых и называется,потому что дрожжей многовато для такого количества жидкости, я пекла всегда "по полной программе",но это действительно хлопотно и трудоемко.Наталье Макаровне и вам-5.
olga-vredina
01.04.2010 02:02
Ответить
Я охотно пробую новые рецепты и с тестом мне нравится работать, его в руках щупать, и видеть как оно растёт, ваш рецепт обязательно испробую, он меня заинтересовал, о результате напишу.@}--}--
black see
01.04.2010 02:09
Ответить
Ну вот - дебют - и уже заинтриговали людей! Будем пробовать! А домашним не признаемся, что рецепт для ленивых:) Привет Наталье Макаровне!!!%)55555
ната777
01.04.2010 02:12
Ответить
Вкусно.5.
ambrinna
01.04.2010 02:17
Ответить
Спасибо большущее за отзывы!!!! А приятно-то как!!!:[
светлана65
01.04.2010 02:29
Ответить
555! С дебютом! Удачи Вам!
suzy 38
01.04.2010 02:35
Ответить
извините,от восторга даже забыла поблагодарить за очень хороший рецепт ( прям по мне-по ленивой)- буду печь!
nira60
01.04.2010 02:37
Ответить
Ну, начну с того, что уже сказали. 100гр. дрожжей-слишком, даже более того. Тесто неплохое,обычное сдобное, если дрожжей убавить хотя бы до 20гр.на вашу норму продуктов. И куда торопиться, ленивый- не пеки, купи готовые.
sweta1
01.04.2010 02:45
Ответить
дрожжей и правда многовато,а вот на кефире сдоба очень пышной получается!5!У Вас дебют?поздравляю!@}--}--
ambrinna
01.04.2010 02:53
Ответить
Большое спасибо!! Рецепт выставила на Ваш суд, а далее, каждый может с ним поступать, как душе угодно. Я меньше дрожжей класть честно, не пробывала. Когда делала в первый раз, от рецепта не отступала ни на шаг, ну а далее, когда всё удалось, так уж всё и повелось. А в отношение покупных--ну не люблю я эти сдобные булочки, которые черствеют на следующий день. А мои оглоеды-сладкоежки всегда заказывают по 2 порции, так что едим 2 недели...:)
nira60
01.04.2010 03:23
Ответить
А вы поробуйте, уменьшите кол-во дрожжей. Я всегда делаю тесто на кефире. Да, у вас тесто хорошее по составу, я готовлю аналогичное. Испытайте, ну положите 50гр. и не заметите разницы. А вообще удачи Вам и с наступающим праздником.
Nathalya
01.04.2010 03:57
Ответить
спасибо за предпраздничный дебют!
smakovniza
01.04.2010 04:42
Ответить
Вот пристали! Дрожжей им много! Из песни слов не выкинешь. Рецепт уже опробован-говорят вам вкусно,надо верить. *THUMBS UP* От меня 555!
lena1964
03.04.2010 01:43
Ответить
Хочу вас поблагодарить за прекрасный рецепт кулича,все получилось !!!У меня получилось один большой кулич,плетенка,и в форме для маффинок,12 маленьких куличиков,тесто мягкое,дрожжей совсем не чувствуется.уже сняли пробу с кофейком.Спасибо,еще раз быстро,и очень вкусно.Снаступающим праздником Пасхи.:)
ambrinna
03.04.2010 01:49
Ответить
На здоровье. Рада была быть полезной@}--}--
vicus
03.04.2010 04:54
Ответить
Со вкусным дебютом Вас! @}--}--
druzhina
05.04.2010 03:26
Ответить
Очень любовно расписали рецепт!!! 555!!!
катри
24.02.2011 14:39
Ответить
Подскажите, а сколько муки нужно в гр.
ambrinna
04.03.2011 01:14
Ответить
катри, вот так точно-затрудняюсь-ведь всё зависит от помола и качества муки. 1 кг можно сыпать смело, а затем-постепенно подсыпая, вымешивать смазанными маслом ручками-чтобы вышло мягкое, но не тянулось за руками.Удачи!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru