Ингредиенты

  • свинина (шейка) 1,4 кг.
  • помидоры черри 9 шт.
  • перец болгарский 0,5 шт.
  • сыр твердых сортов 200 гр.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • майонез около 100 гр.
  • перец черный молотый
  • соль
  • зелень (укроп, петрушка)
  • растительное масло для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо разрезать на стейки (у меня был "целиковый" кусок свинины весом 1,4 кг из которого получилось 9 порционных кусочков). Чуть-чуть можно отбить, посолить, поперчить.

Майонез немного развести водой, добавить чеснок (через чеснокодавку) и опустить мясо в этот соус минут на 10.

Помидорки черри разрезать пополам.

Перчик (будет симпатичней, если он будет другого цвета) нарезать кубиками.

Сыр натереть на терке.

В небольшом количестве масла обжарить мясо с двух сторон.

Противень застелить фольгой (что бы кусочки не подгорели) и выложить мясо.

Сверху намазать каждый кусочек майонезом.

Затем выложить на мясо по две половинки помидорок и по два кусочка перчика.

Сверху каждый кусочек посыпать тертым сыром.

Запечь в духовке до готовности. Сыр расплавится, подрумянится - будет весьма вкусно смотреться. (В моей духовке, при температуре 180 градусов это запекалось минут 20-25).

Готовое блюдо украсить свежей зеленью, гарнир - любой, на Ваш вкус. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Стейки из свиной шейки: фото шаг 1
1. Мясо разрезать на стейки (у меня был "целиковый" кусок свинины весом 1,4 кг из которого получилось 9 порционных кусочков). Чуть-чуть можно отбить, посолить, поперчить.
Стейки из свиной шейки: фото шаг 2
2. Майонез немного развести водой, добавить чеснок (через чеснокодавку) и опустить мясо в этот соус минут на 10.
Стейки из свиной шейки: фото шаг 3
3. Помидорки черри (просто понравилось, как на фотке получились :)).
Стейки из свиной шейки: фото шаг 4
4. Так вот, помидорки черри разрезать пополам.
Стейки из свиной шейки: фото шаг 5
5. Перчик (будет симпатичней, если он будет другого цвета) нарезать кубиками.
Стейки из свиной шейки: фото шаг 6
6. Сыр натереть на терке.
Стейки из свиной шейки: фото шаг 7
7. В небольшом количестве масла обжарить мясо с двух сторон.
Стейки из свиной шейки: фото шаг 8
8. Противень застелить фольгой (что бы кусочки не подгорели) и выложить мясо.
Стейки из свиной шейки: фото шаг 9
9. Сверху намазать каждый кусочек майонезом.
Стейки из свиной шейки: фото шаг 10
10. Затем выложить на мясо по две половинки помидорок и по два кусочка перчика.
Стейки из свиной шейки: фото шаг 11
11. Сверху каждый кусочек посыпать тертым сыром.
Стейки из свиной шейки: фото шаг 12
12. Запечь в духовке до готовности. Сыр расплавится, подрумянится - будет весьма вкусно смотреться. (В моей духовке, при температуре 180 градусов это запекалось минут 20-25).
Стейки из свиной шейки: фото шаг 13
13. Готовое блюдо украсить свежей зеленью, гарнир - любой, на Ваш вкус. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

арпине 1981
31.03.2010 21:27
Ответить
оригинально5555555
administra
31.03.2010 21:40
Ответить
ммммммммм мяско....5555555555
vodyninа
31.03.2010 21:38
Ответить
ням ням!!!
hayemes
31.03.2010 22:48
Ответить
Вкуснятина!555
dik723
31.03.2010 22:53
Ответить
Очень красиво!:p
naumovec
31.03.2010 22:53
Ответить
Безусловно вкусно!
lillit1
31.03.2010 23:06
Ответить
вкусно 555!
mama tasi
31.03.2010 23:40
Ответить
Главное фото - 5+
ksyusha
31.03.2010 23:52
Ответить
самое правильное время у вас указано, мясо получается очень сочное,5
kuzhelena
01.04.2010 00:56
Ответить
Спасибо большое! :)
Mil@_Mil@
01.04.2010 00:53
Ответить
Нежные и сочные стейки! 555
nimfa-nayada
01.04.2010 01:06
Ответить
Я думаю, это очень вкусно. После Пасхи мы зарежем Васю, так что можно будет опробовать!
gloria2
01.04.2010 02:20
Ответить
замечтательное мяско 555
sweta1
01.04.2010 02:31
Ответить
очень сочные стейки!5!:)
chef
01.04.2010 02:58
Ответить
Ярко как и подача очень красивая!!!
натанат
01.04.2010 03:08
Ответить
555 Спасибо!!!
натанат
01.04.2010 03:12
Ответить
555 Спасибо!!!
kuzhelena
01.04.2010 17:44
Ответить
Ещё раз спасибо всем-всем-всем! :)
sentyabr
02.04.2010 17:46
Ответить
Очень живописно! 5!
goosse23
02.02.2011 15:33
Ответить
Зачем же портить свиную шейку "соусом" из майонеза? Шейку и так трудно сделать сухой:(
kuzhelena
02.02.2011 17:15
Ответить
goosse23, это просто дело вкуса. К примеру, я и мои домашние любят "по-сочнее", поэтому для нас майонезный соус - свинину не портит. Ни коим образом не призываю всех придерживаться точности в своих рецептах, а значит, майонез можно просто не использовать. :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели