Стейки из свиной шейки

Фото к рецепту: Стейки из свиной шейки
Домашняя60 мин.9Не определен
1377142336

Ингредиенты

  • свинина (шейка) 1,4 кг.
  • помидоры черри 9 шт.
  • перец болгарский 0,5 шт.
  • сыр твердых сортов 200 гр.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • майонез около 100 гр.
  • перец черный молотый
  • соль
  • зелень (укроп, петрушка)
  • растительное масло для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо разрезать на стейки (у меня был "целиковый" кусок свинины весом 1,4 кг из которого получилось 9 порционных кусочков). Чуть-чуть можно отбить, посолить, поперчить.

Майонез немного развести водой, добавить чеснок (через чеснокодавку) и опустить мясо в этот соус минут на 10.

Помидорки черри разрезать пополам.

Перчик (будет симпатичней, если он будет другого цвета) нарезать кубиками.

Сыр натереть на терке.

В небольшом количестве масла обжарить мясо с двух сторон.

Противень застелить фольгой (что бы кусочки не подгорели) и выложить мясо.

Сверху намазать каждый кусочек майонезом.

Затем выложить на мясо по две половинки помидорок и по два кусочка перчика.

Сверху каждый кусочек посыпать тертым сыром.

Запечь в духовке до готовности. Сыр расплавится, подрумянится - будет весьма вкусно смотреться. (В моей духовке, при температуре 180 градусов это запекалось минут 20-25).

Готовое блюдо украсить свежей зеленью, гарнир - любой, на Ваш вкус. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Стейки из свиной шейки: фото шаг 1

1. Мясо разрезать на стейки (у меня был "целиковый" кусок свинины весом 1,4 кг из которого получилось 9 порционных кусочков). Чуть-чуть можно отбить, посолить, поперчить.

Стейки из свиной шейки: фото шаг 2

2. Майонез немного развести водой, добавить чеснок (через чеснокодавку) и опустить мясо в этот соус минут на 10.

Стейки из свиной шейки: фото шаг 3

3. Помидорки черри (просто понравилось, как на фотке получились :)).

Стейки из свиной шейки: фото шаг 4

4. Так вот, помидорки черри разрезать пополам.

Стейки из свиной шейки: фото шаг 5

5. Перчик (будет симпатичней, если он будет другого цвета) нарезать кубиками.

Стейки из свиной шейки: фото шаг 6

6. Сыр натереть на терке.

Стейки из свиной шейки: фото шаг 7

7. В небольшом количестве масла обжарить мясо с двух сторон.

Стейки из свиной шейки: фото шаг 8

8. Противень застелить фольгой (что бы кусочки не подгорели) и выложить мясо.

Стейки из свиной шейки: фото шаг 9

9. Сверху намазать каждый кусочек майонезом.

Стейки из свиной шейки: фото шаг 10

10. Затем выложить на мясо по две половинки помидорок и по два кусочка перчика.

Стейки из свиной шейки: фото шаг 11

11. Сверху каждый кусочек посыпать тертым сыром.

Стейки из свиной шейки: фото шаг 12

12. Запечь в духовке до готовности. Сыр расплавится, подрумянится - будет весьма вкусно смотреться. (В моей духовке, при температуре 180 градусов это запекалось минут 20-25).

Стейки из свиной шейки: фото шаг 13

13. Готовое блюдо украсить свежей зеленью, гарнир - любой, на Ваш вкус. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
арпине 1981

оригинально5555555

administra

ммммммммм мяско....5555555555

vodyninа

ням ням!!!

Armushik
31.03.2010 22:48

Вкуснятина!555

dik723
31.03.2010 22:53

Очень красиво!:p

naumovec
31.03.2010 22:53

Безусловно вкусно!

lillit1
31.03.2010 23:06

вкусно 555!

mama tasi

Главное фото - 5+

ksyusha
31.03.2010 23:52

самое правильное время у вас указано, мясо получается очень сочное,5

kuzhelena

Спасибо большое! :)

Mil@_Mil@

Нежные и сочные стейки! 555

nimfa-nayada

Я думаю, это очень вкусно. После Пасхи мы зарежем Васю, так что можно будет опробовать!

gloria2
01.04.2010 02:20

замечтательное мяско 555

sweta1
01.04.2010 02:31

очень сочные стейки!5!:)

chef
01.04.2010 02:58

Ярко как и подача очень красивая!!!

натанат

555 Спасибо!!!

натанат

555 Спасибо!!!

kuzhelena

Ещё раз спасибо всем-всем-всем! :)

sentyabr
02.04.2010 17:46

Очень живописно! 5!

goosse23
02.02.2011 15:33

Зачем же портить свиную шейку "соусом" из майонеза? Шейку и так трудно сделать сухой:(

kuzhelena

goosse23, это просто дело вкуса. К примеру, я и мои домашние любят "по-сочнее", поэтому для нас майонезный соус - свинину не портит. Ни коим образом не призываю всех придерживаться точности в своих рецептах, а значит, майонез можно просто не использовать. :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Инструменты