Грибной суп с капустой
Ингредиенты
- вода
- капуста
- морковь - 2 средние
- лук - 1 большая
- маринованные грибы - поллитровая банка
- чеснок
- лавровый лист - 2 шт.
- зелень - укроп, петрушка.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Суп для кастрюли - 3 литра
Подготовить капусту, лук, морковь.
Лук порезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Поставить на огонь кастрюлю с водой и поджарить лук на раст.масле до золотистого цвета. Пока греется вода можно нашинковать капусту.
Как только вода закипит, положить в неё 2 лавровых листа, поджаренный лук, немного соли. Чуть-чуть прокипятить.
Затем добавить капусту,маринованные грибы(я использую свои домашние, типа маслят(вообще-то называются гигрофоры), можно опята, мариную их с небольшим добавлением ЯБЛОЧНОГО уксуса), убавить огонь, закрыть крышку.
Как только закипит, добавить морковь, соль по вкусу(я добавляю домашнюю аджику).После закипания варить до готовности где-то минут 5.
Выдавить чеснок, добавить зелень, выключить. Дать настояться.
Приятного аппетита! :-)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Можно варить и из свежих грибов, и замороженных(маслята, опята), в этом случае соответственно сначала отвариваются грибы и к ним уже добавляются поочередно остальные ингредиенты. Главное, чтобы грибы "жирные" были, они дают хороший навар супу. Суп варится без картошки.