Теплый сыр камамбер в вишнево-клюквенном соусе с вяленой вишней.

Фото к рецепту: Теплый  сыр камамбер в вишнево-клюквенном соусе  с вяленой вишней.

Домашняя

20 мин.

2

Не определен

11001

23

37

29 марта 2010, 18:09

Ингредиенты

  • 1. 150 гр. вишни (замороженной тоже можно, зимой только из нее делаю)
  • 2. 100 гр. клюквы (или брусники) +2 ст.л
  • 3. 1 ст.л. меда(очень полная)
  • 4. 0,5 ч.л соли
  • 5. 0,5 ст. воды
  • 6. щепотка молотого разноцветного перца(чуть меньше0,5ч.л)
  • 7. 2е головки сыра камамбер
  • 8. 1 ст.л. слив масла
  • 9. 50 гр. вяленой вишни

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

1. вишню и клюкву поместить в блендер и все взбить в однородную массу.Вылить в чашку и добавить мед(люблю гречишный), соль, перец и все тщательно перемешать. Вылить в сковороду, добавить 2 ст л клюквы и поставить на огонь при периодическом помешивании до упаривания в течение 7-10 минут . Уменьшиться примерно на 1/3.Выключить и отставить. Когда соус остынет будет гуще.

2. В сковороду с антипригарным покрытием поместить слив масло, растопить и выложить на нее сыр. Обжарить по одной минуте с каждой стороны ( не более). Прогреть духовку до 200 . Выложить в форму сыр и поставить в духовку на 5мин.

3. На тарелку полить немного соуса , поверх кладем сыр из духовки и и еще раз поливаем соусом. Поверх вяленая вишня и по желанию веточка мяты. Теплая и нежная закуска готова. К вину –замечательно! Хорошо и с листьями салатов. Или по желанию просто так!

Соус сам по себе хорош к мясу ,птице, печени и для салатов.

Пошаговые фото рецепта

Теплый  сыр камамбер в вишнево-клюквенном соусе  с вяленой вишней.: шаг 1
1.ингредиенты для соуса смешали и на огонь при периодическом помешивании
Теплый  сыр камамбер в вишнево-клюквенном соусе  с вяленой вишней.: шаг 2
2.Упарили , стало на 1/3 меньше. Выключили.
Теплый  сыр камамбер в вишнево-клюквенном соусе  с вяленой вишней.: шаг 3
масло на сковороду, немного растопить
Теплый  сыр камамбер в вишнево-клюквенном соусе  с вяленой вишней.: шаг 4
4. положить сыр и обжарить с каждой стороны
Теплый  сыр камамбер в вишнево-клюквенном соусе  с вяленой вишней.: шаг 5
5. Перевернули на другую сторону
Теплый  сыр камамбер в вишнево-клюквенном соусе  с вяленой вишней.: шаг 6
6. В форму
Теплый  сыр камамбер в вишнево-клюквенном соусе  с вяленой вишней.: шаг 7
7. И в духовку на 5 мин(7максимум!)
Теплый  сыр камамбер в вишнево-клюквенном соусе  с вяленой вишней.: шаг 8
8. Соус на тарелку в центр
Теплый  сыр камамбер в вишнево-клюквенном соусе  с вяленой вишней.: шаг 9
9. Оформляем.
Теплый  сыр камамбер в вишнево-клюквенном соусе  с вяленой вишней.: шаг 10
10. В разрезе.

Дополнительная информация

Я пробовала этот рецепт в одном из ресторанов, но не могла понять как же приготовлен соус.С сыром я догадалась сразу. Главное выдержать правильную температуру и время запекания. У меня была возможность поделиться своими желаниями с шеф поваром другого ресторана. Он мне рассказал универсальное приготовление соусов из ягод. Я решила по горячим следам приготовить что-то подобное сама. Немного импровизации и результат всех порадовал. Думаю, что если взять другие ягоды(черную смородину, малину - будет тоже не плохо. Мой соус сынишка ел с пельменями и был очень доволен. К котлетам из индейки тоже замечательно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

staruxa
29.03.2010 18:34
Ответить
Одно название чего стоит, а как смотрится.....только 5
naumovec
29.03.2010 18:48
Ответить
Замечательно!
Steblik
29.03.2010 18:53
Ответить
Обожаю такую закуску!!! Соус великолепный!!!!!!!*THUMBS UP*
lillit1
29.03.2010 19:06
Ответить
гламурненько 555!:)
mari2020
29.03.2010 19:39
Ответить
Вкусно,изычканно. Очень понравился рецепт. 5!!!!!
MissJoker
29.03.2010 21:07
Ответить
замечательное блюдо...забираю в коллекцию..
mama tasi
29.03.2010 21:31
Ответить
Изысканно и очень вкусно! 555
moonstar
29.03.2010 21:39
Ответить
Вкусно, и красиво, только калорийно! А, все равно забираю!*THUMBS UP*
lorxen1
29.03.2010 21:58
Ответить
интересно,не пробовала Должно быть вкусно-5+
nira60
29.03.2010 22:38
Ответить
555!Отличная закуска.
begi
29.03.2010 23:14
Ответить
Очень вкусный рецепт!*THUMBS UP*
ната777
29.03.2010 23:35
Ответить
Отлично.Очень люблю камамбер. Соус прекрасный.5. Взяла в копилку.
cpz_new
29.03.2010 23:55
Ответить
Как говорится, "просто и со вкусом" Даже с БОЛЬШИМ вкусом!!! Все составляющие в любимом списке, отдельно камамбер на почетном месте. P.S. Вот только кушать такой соус с пельменями....мне кажется кощунством.
cpz_new
30.03.2010 00:04
Ответить
Есть еще один нюанс - если Вы пишите, что рецепт создан вами, то НЕ пишите, что пробовали это в ресторане и Вам рассказал знакомый повар. Или пишите про ресторан, но НЕ указывайте свое авторство. Как вариант можно использовать нейтральную формулировку: "Пробовала в ресторане, попробовала приготовить дома" или типа того...
oxana ivanova
30.03.2010 00:34
Ответить
Кощунство с пельменями - это конечно не тот случай. Для начала нужно понять, что это за соус. Мои пельмени были приготовлены из индейки( а не смесь баранины и свинины,хотя даже в этом случае тут ничего страшного нет), а к индейке соусы на основе ягод идут великолепно!Много людей едят пельмени с майонезом, на мой взгляд это тяжелее! Хотя у каждого свои вкусы и привычки.
oxana ivanova
30.03.2010 00:45
Ответить
Когда я пробовала это блюдо в ресторане, мне все очень понравилось: идея, соус, подача. Но скажу вам, что мой рецепт немного отличается от того. Иначе приготовлен соус. Более густой и естественный. Сыр в сочетании с соусом из натуральных ягод, разноцветного перца и еле уловимой ноткой меда ,( а не на основе морсов и конфитюра) придают этому блюду иной вкус. Я написала честно как создавала этот рецепт, указав причину и рекомендации. Спасибо за внимательное чтение. Я на этом сайте недавно, если это так важно я уберу этот пункт. Главное что бы этот рецепт не разочаровал пользователей, как и все остальные.
anasstko
30.03.2010 04:35
Ответить
Шик!!!
chef
30.03.2010 05:45
Ответить
Как волшебно!!!
vega
30.03.2010 13:20
Ответить
Очень люблю сыр с ягодными соусами или желе. Делала из красной смородины и брусники. Это вкусно!
рыжий_ангел
30.03.2010 14:19
Ответить
очень люблю камамбер с ягодным соусом!+55555:p
koty-a
30.03.2010 20:28
Ответить
вкуснюший рецепт! *THUMBS UP*
alyakeyk
30.03.2010 23:06
Ответить
Жареного не встречала,очень интересно!А с фруктами,мёдом да текающем при разрезании....знаю вкусно!!! А соус и к мясу-отличный!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru