Теплый сыр камамбер в вишнево-клюквенном соусе с вяленой вишней.
Ингредиенты
- 1. 150 гр. вишни (замороженной тоже можно, зимой только из нее делаю)
- 2. 100 гр. клюквы (или брусники) +2 ст.л
- 3. 1 ст.л. меда(очень полная)
- 4. 0,5 ч.л соли
- 5. 0,5 ст. воды
- 6. щепотка молотого разноцветного перца(чуть меньше0,5ч.л)
- 7. 2е головки сыра камамбер
- 8. 1 ст.л. слив масла
- 9. 50 гр. вяленой вишни
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
1. вишню и клюкву поместить в блендер и все взбить в однородную массу.Вылить в чашку и добавить мед(люблю гречишный), соль, перец и все тщательно перемешать. Вылить в сковороду, добавить 2 ст л клюквы и поставить на огонь при периодическом помешивании до упаривания в течение 7-10 минут . Уменьшиться примерно на 1/3.Выключить и отставить. Когда соус остынет будет гуще.
2. В сковороду с антипригарным покрытием поместить слив масло, растопить и выложить на нее сыр. Обжарить по одной минуте с каждой стороны ( не более). Прогреть духовку до 200 . Выложить в форму сыр и поставить в духовку на 5мин.
3. На тарелку полить немного соуса , поверх кладем сыр из духовки и и еще раз поливаем соусом. Поверх вяленая вишня и по желанию веточка мяты. Теплая и нежная закуска готова. К вину –замечательно! Хорошо и с листьями салатов. Или по желанию просто так!
Соус сам по себе хорош к мясу ,птице, печени и для салатов.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я пробовала этот рецепт в одном из ресторанов, но не могла понять как же приготовлен соус.С сыром я догадалась сразу. Главное выдержать правильную температуру и время запекания. У меня была возможность поделиться своими желаниями с шеф поваром другого ресторана. Он мне рассказал универсальное приготовление соусов из ягод. Я решила по горячим следам приготовить что-то подобное сама. Немного импровизации и результат всех порадовал. Думаю, что если взять другие ягоды(черную смородину, малину - будет тоже не плохо. Мой соус сынишка ел с пельменями и был очень доволен. К котлетам из индейки тоже замечательно.