Мясо в печи

Фото к рецепту: Мясо в печи

Ингредиенты

  • 1.филе говядины , мягкая часть(можно свинину, я делаю из молодой говядины)1.5-2 кг
  • 2.чеснок 5-6 зубчиков.
  • 3.лавровый лист-6шт
  • 4.2-3 ст.л. соли
  • 5.1ч.л черного перца
  • 6.1ст воды
  • 7.муки до состояния очень тугого теста.

Пошаговый рецепт приготовления

На воде и муке(беру муку 1го или 2го сорта, без разницы, потому что тесто это обычно не едят , но оно тоже очень вкусное, особенно внутренняя часть) замесить очень крутое и тугое тесто. Дать полежать под пленкой пока готовим мясо.

Мясо промыть, сделать мелкие глубокие надрезы. Чеснок очень меленько порезать, лавровый лист мелко раскрошить, смешать с чесноком, солью и перцем. Потолочь в ступке или в чашке. Начинить по мелким дырочкам глубоко все мясо и поверх натереть остатками смеси.

Раскатать тесто и завернуть в него мясо, очень хорошо защипать края. Теста не жалеть, сок не должен вытечь. Можно для подстраховки кусок в тесте положить в рукав для запекания. Тогда тесто точно все съедобное. Все это кладем в жаропрочную посуду.

Я ставлю в русскую печь на 2-3 часа. Думаю, что духовка нагретая до 250 тоже замечательно справиться с мясом за это время. Духовку предварительно прогреть!

Когда мясо готово, нужно аккуратно отрезать верхушку теста. Там будет очаровательный и ароматный бульон. Можно его использовать для соусов. Можно и не использовать.

Мясо нарезать порционно по желанию. Подать с салатом, можно на хичинах (см .мои рецепты хичин) с зеленью и сыром. К мясу: аджика, горчица. Холодное(потертое чесночком) тоже очень вкусно!

Дополнительная информация

Вкусное! Полезное! Простое в приготовлении!Рецепт моей бабушки Оли. Она его и готовила в этот раз специально для сайта.А в детстве очень часто , вместо колбасы.

5.04.5768320995793771.032
oxana ivanova

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 200 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mari2020
29.03.2010 02:03

Идея мне понравилась. Но вот тесто за 2-3 часа не сгорит?

pinkflamingo1962

Мясо в тесте-очень вкусно! Но духовку не да 250гр.а где-то на 175 разогреть и пусть себе готовится.А на 250гр.то тесто точно сгорит.От меня 5

nira60
29.03.2010 02:04

Нет, Марина не сгорит, точнее если даже и подгорает, то в этом месте мясо румяненькое получает. Хороший рецепт.

*рыжик*

а мы таким же образом курочку целиком делаем,только тесто на молоке,и вокруг курочки раскладываем кусочки сливочного масла,и без лаврушки

lillit1
29.03.2010 12:47

замечательное мясо! вкусно 555!

duduka.markedonskaja

То что при такой температуре сгорит за 2-3 часа это факт, но идея все равно замечательная, если засунуть в пакет, то и часа хватит, можно даже при такой же температуре. ;)

oxana ivanova

Часа не хватит это точно!Если вы представляете себе русскую печь, то наверное знаете, что там температура гораздо выше зоо градусов, даже после прогорания углей. Если она сложена верно и добавлено каленое стекло при выкладке. Конечно там температура плавно падает, но нужно точно 2 часа. Рукав для запекания спасет очень хорошо. Тесто само по себе должно быть очень и очень толстым, как видно на фото, там полно бульона при разрезе. Оно само по себе (его внутрення часть очень вкусная), поэтому что бы не разочароваться, лучше раньше часа не вынимать.Приятно, что так осознанно подходят к приготовлению, очень радуют коментарии. Спасибо!Пишите!

oxana ivanova

Может оптимальная температура будет 200 градусов.Попробую. Напишу.:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты