Сметанник с клубникой

Фото к рецепту: Сметанник с клубникой

Домашняя

20

Не определен

17213

9

43

27 марта 2010, 17:46

Ингредиенты

  • для теста:
  • 200 гр. сливочного масла
  • 175 гр. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 5 яиц
  • 10 гр. лимонной цедры
  • 375 гр. муки
  • 1 пакетик разрыхлителя

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть духовку до 180 гр. Растереть масло, сахар и щепотку соли. Добавить яйца, цедру, разрыхлитель, муку и молоко. Перемешать.

Тесто выложить на противень, выстланной бумагой для выпекания, смазанной маслом. Разложить клубнику, выпекать 20 минут.

Взбить сметану с яйцами, обычным и ванильным сахаром, крахмалом и вылить на пирог. Выпекать 25 минут. Дать остыть и нарезать.

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте использовалась ежевика, и она получалась как бы "утопленной" в тесто, а при использовании клубники она вылезает на поверхность. P.S. Извиняюсь за нерезкую фотографию)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lianaaa
27.03.2010 17:47
Ответить
ммм вкуснота*BRAVO*
equation
27.03.2010 17:55
Ответить
спасибо)))
lillit1
27.03.2010 19:09
Ответить
люблю сметанники:) вкусно 555!
purplefly
27.03.2010 19:27
Ответить
вкусно! 5!
Aaaaa
27.03.2010 19:38
Ответить
555@}--}--
pantera
27.03.2010 22:42
Ответить
:)Вкусный пирог!!!55555+
elfinataly
27.03.2010 23:12
Ответить
Klass!!!!!:)
boela
28.03.2010 00:17
Ответить
скажите,если не секрет...а сколько муки? Ну или хотя бы,какое должно быть тесто по консистенции???
equation
28.03.2010 20:02
Ответить
Boela, я использовала прибл. 375 грамм. а тесто получается мягкое, довольно вязкое (мешать нелегко), но готовый пирог не создает ощущения "резинового", как иногда бывает.) P.S. всем большое спасибо!!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru