Борщ с 3 видами капусты

Фото к рецепту: Борщ с 3 видами капусты

Ингредиенты

  • мясо(у меня была постная свинина, но предпочитаю говяжью грудинку) на кости 800 г
  • картофель 500 г
  • капуста белокочанная 200 г
  • смесь замороженной брюссельской и цветной капусты 400 г
  • морковь 2 шт. средних
  • лук репчатый 2 шт. средних
  • свёкла 2 шт. небольших
  • масло растительное 4 ст.л.
  • томат-паста 1 ст.л. с горкой
  • зелень 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить бульон, мясо вытащить и остудить.

В кипящий бульон положить очищенный и нарезанный брусочками картофель.

Свеклу почистить, нарезать тонкой соломкой, обжарить немного на растительном масле(2 ст.л.), затем я добавила 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. уксуса -моя бабушка говорила, что это нужно для сохранения цвета, перемешать, добавить 0,5 ст бульона и потушить на медленном огне под крышкой минут 20.

Лук нарезать мелко, обжарить до золотистого цвета на раст.масле, затем добавить нарезанную соломкой или натертую на терке морковь, перемешать, добавить томат-пасту( у меня была "Помидорка"-она очень насыщенная, поэтому количество варьируйте), 0,5 ст.бульона и тоже протушить минут 15.

Через 10 минут после закладки картофеля в кипящий бульон положить нарезанную соломкой белокочанную капусту, разобранную на небольшие соцветия цветную капусту, брюссельскую капусту целиком, если кочанчики небольшие, или разрезать на 2-4 части, если они крупные.

Через 10 минут после закипания бульона после закладки капусты положить свеклу, томатную заправку, довести до кипения, всыпать нарезанную зелень, выключить огонь и оставить под крышкой минут на 10-15.

Подавать, выложив свеху нарезанное соломкой мясо,со сметаной или без.

Приятного аппетита!!!

Расчет продуктов дан на кастрюлю 4 л.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот борщ-чистый эксперимент и авантюра с моей стороны. В журнале "Вкусные рецепты" увидела рецепт "Суп с капустой и копченой грудинкой". Фото настолько впечатлило, что решила приготовить и купила замороженную смесь брюссельской и цветной капусты. А мои говорят: хотим борщ! Ну что же, борщ, так борщ. Получился борщ, яркий по цвету и вкусу. Очень он нам понравился. Буду рада, если понравится и вам!!! Кстати, я думаю, что если сварить постный такой борщ, с фасолью, тоже будет очень-очень вкусно!

5.04.5634789603169251.028
pantera

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
gelsomina

Пять! Особенно цвет супер! Я варила с синенькой капусткой один раз - получился борщ чернильного цвета :) а у вас очень красивенький! @}--}-- Вкусно!

Inna_2107

555!!!:)Вкусный борщ!

nikolya3
24.03.2010 20:51

Борщ замечательный! 555!

pantera
24.03.2010 20:57

:)Спасибо!!!

Svettt
24.03.2010 22:07

Класс!!!!!Особенно брюссельская, моя любимая капустка. Кроме меня никто не ест в семье:(:(ОБОЖАЮ%)

naumovec
24.03.2010 22:44

Отличный борщ! Самый любимый суп!

Mil@_Mil@

Приготовлю с капустками, нравится*THUMBS UP*

sweta1
24.03.2010 23:20

отличный эксперимент!5!:)

pantera
24.03.2010 23:21

Спасибо, девочки!!!:)Ринуля-шуш сегодня презентует снеки, как раз к такому борщу!!!

шуш
25.03.2010 02:23

Натуль, как мне твоя авантюра понравилась :)!!!!! Необыкновенно вкусно и интересно!!!!! Точно с моими снеками будет как раз ;)! 5+5+5+:*

кыш
25.03.2010 05:53

Вкусно! 5!

chef Ruletka

Супер, Натка! Я тоже люблю капусту смешивать, очень часто остаются замороженные овощи и не туда и не сюда. Вкуснота!!!!!!!!!! :*

pantera
25.03.2010 13:03

:)Спасибо за оценки и комментарии!@}--}--

lillit1
25.03.2010 17:25

вкусный супчик, яркий 555!:)

johnny
26.03.2010 19:50

Очень красивый и ароматный борщик!

Александра

очень вкусный борщ 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты