Борщ с 3 видами капусты

Ингредиенты

  • мясо(у меня была постная свинина, но предпочитаю говяжью грудинку) на кости 800 г
  • картофель 500 г
  • капуста белокочанная 200 г
  • смесь замороженной брюссельской и цветной капусты 400 г
  • морковь 2 шт. средних

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить бульон, мясо вытащить и остудить.

В кипящий бульон положить очищенный и нарезанный брусочками картофель.

Свеклу почистить, нарезать тонкой соломкой, обжарить немного на растительном масле(2 ст.л.), затем я добавила 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. уксуса -моя бабушка говорила, что это нужно для сохранения цвета, перемешать, добавить 0,5 ст бульона и потушить на медленном огне под крышкой минут 20.

Лук нарезать мелко, обжарить до золотистого цвета на раст.масле, затем добавить нарезанную соломкой или натертую на терке морковь, перемешать, добавить томат-пасту( у меня была "Помидорка"-она очень насыщенная, поэтому количество варьируйте), 0,5 ст.бульона и тоже протушить минут 15.

Через 10 минут после закладки картофеля в кипящий бульон положить нарезанную соломкой белокочанную капусту, разобранную на небольшие соцветия цветную капусту, брюссельскую капусту целиком, если кочанчики небольшие, или разрезать на 2-4 части, если они крупные.

Через 10 минут после закипания бульона после закладки капусты положить свеклу, томатную заправку, довести до кипения, всыпать нарезанную зелень, выключить огонь и оставить под крышкой минут на 10-15.

Подавать, выложив свеху нарезанное соломкой мясо,со сметаной или без.

Приятного аппетита!!!

Расчет продуктов дан на кастрюлю 4 л.

Пошаговые фото рецепта

Борщ с 3 видами капусты: шаг 1Борщ с 3 видами капусты: шаг 2Борщ с 3 видами капусты: шаг 3

Дополнительная информация

Этот борщ-чистый эксперимент и авантюра с моей стороны. В журнале "Вкусные рецепты" увидела рецепт "Суп с капустой и копченой грудинкой". Фото настолько впечатлило, что решила приготовить и купила замороженную смесь брюссельской и цветной капусты. А мои говорят: хотим борщ! Ну что же, борщ, так борщ. Получился борщ, яркий по цвету и вкусу. Очень он нам понравился. Буду рада, если понравится и вам!!! Кстати, я думаю, что если сварить постный такой борщ, с фасолью, тоже будет очень-очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gelsomina
24.03.2010 20:37
Ответить
Пять! Особенно цвет супер! Я варила с синенькой капусткой один раз - получился борщ чернильного цвета :) а у вас очень красивенький! @}--}-- Вкусно!
Inna_2107
24.03.2010 20:40
Ответить
555!!!:)Вкусный борщ!
nikolya3
24.03.2010 20:51
Ответить
Борщ замечательный! 555!
pantera
24.03.2010 20:57
Ответить
:)Спасибо!!!
Svettt
24.03.2010 22:07
Ответить
Класс!!!!!Особенно брюссельская, моя любимая капустка. Кроме меня никто не ест в семье:(:(ОБОЖАЮ%)
naumovec
24.03.2010 22:44
Ответить
Отличный борщ! Самый любимый суп!
Mil@_Mil@
24.03.2010 23:19
Ответить
Приготовлю с капустками, нравится*THUMBS UP*
sweta1
24.03.2010 23:20
Ответить
отличный эксперимент!5!:)
pantera
24.03.2010 23:21
Ответить
Спасибо, девочки!!!:)Ринуля-шуш сегодня презентует снеки, как раз к такому борщу!!!
шуш
25.03.2010 02:23
Ответить
Натуль, как мне твоя авантюра понравилась :)!!!!! Необыкновенно вкусно и интересно!!!!! Точно с моими снеками будет как раз ;)! 5+5+5+:*
кыш
25.03.2010 05:53
Ответить
Вкусно! 5!
chef
25.03.2010 05:55
Ответить
Супер, Натка! Я тоже люблю капусту смешивать, очень часто остаются замороженные овощи и не туда и не сюда. Вкуснота!!!!!!!!!! :*
pantera
25.03.2010 13:03
Ответить
:)Спасибо за оценки и комментарии!@}--}--
lillit1
25.03.2010 17:25
Ответить
вкусный супчик, яркий 555!:)
johnny
26.03.2010 19:50
Ответить
Очень красивый и ароматный борщик!
Александра
28.10.2014 11:50
Ответить

очень вкусный борщ 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели